Лимонный пирог

Автор:

Корж:
2 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. белкового коктейля Protifar (можно заменить и другим),
2 шт. (всего 120г) гомогенизированных сырка 0% (или французский Petits-Suisses)*,
1 яйцо,
сахарозаменитель.

Начинка:
4 яйца,
400 мл обезжиренного молока,
сок из 3 лимонов + цедра 2 лимонов,
2 ч. л. агара,
сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для коржа.

Выложить форму бумагой для выпечки. Распределить по бумаге тесто и немного потыкать его вилкой. Выпекать 15 минут при 190 °.

Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить поверх коржа и выпекать еше 30 минут при 200 ° (в зависимости от духовки). Дать остыть, чтобы агар застыл.

Приятного аппетита!

Употреблять такой тортик стоит с осторожностью, поскольку тут большое количество лимона.

*P.S. Если в вашем городе нет в магазинах гомогенизированного сырка, то его можно заменить. Такой творожок очень нежный (НЕ жидкий, как сметана), похож на творожную массу. Вместо него можно взять мягкий творог (например, в бумажных пачках) и перетереть его несколько раз через сито. По желанию можно добавить немного йогурта, чтоб масса была более мягкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (23)

Вероника 14.04.2012 в 21:25
НО сахзама надо ооочень много,я положила 7 ложечек фитпарада-надо было все 17 класть,лимонный сок очень сильно чувствуется.

Ответить

Стася 26.04.2012 в 20:37
скажите пожайлуста ,а фруктоза годиться как сахзаменитель или нет?

Ответить

Наталья 30.04.2012 в 09:02
Нет. Лучше натуральный сахарозаменитель - стевия, но у него есть привкус (самый маленький и терпимый привкус у стевии марки Kal на iherb.com). Из искусственных вроде бы сукралоза самый лучший считается, но сложно достать. Лично я пользуюсь стевией, а еще хочу попробовать кокосовый сахар и сироп агавы (они вряд ли тут разрешены, но я не на диете). Просто привкус стевии мне не нравится.

Ответить

Andy 05.05.2012 в 15:18
что такое агара? это прянность какая-то? где ее берут обычно?

Ответить

Светлана Д. 22.07.2012 в 22:02
Агар-агар - желатин из водорослей. Забивайте в поисковик и указывайте свой город. Получите результат.

Ответить

Людмила 05.05.2012 в 17:35
Агар - агар - загуститель, используется при приготовлении зефира, мармелада. Вроде продается в лавках с пряностями, но я у себя в городе не встречала.

Ответить

Юля 15.05.2012 в 15:10
И мне интересно про замену белкового коктейля. Пожалуйста, ответь кто-нибудь. Уже 3 страждущих)

Ответить

Grata 24.06.2012 в 11:22
присоединюсь с вопросом

Ответить

Инна 22.07.2012 в 21:34
Где-то видела в коментах, что можно заменить крахмалом.

Ответить

KSU 08.08.2012 в 23:16
Попробовала сделать пирог. Объясните мне, пожалуйста, как вы 400 мл молока с соком и яйцом "выкладываете" на корж? У меня это абсолютно жидкая субстанция. Ею можно только все залить :( Да и корж я выливала, а не выкладывала. Даже со 120 граммами творога. Ну почему...?

Ответить

jane 22.03.2013 в 17:49
делаю этот пирог.все в процессе.по ходу предыдущего комента - корж выкладывался как положено,не выливался,а именно выкладывался,что позволило сделать бортик.(забыла проткнуть-посмотрим, что выйдет.сейчас пирог отстаивается(остывает).Да,самое главное - я заменила агар-агар на желатин Д-р Оеткер.10 г.Если что не так,добавлю комент.

Ответить

Туристка 20.08.2013 в 22:46
С кремом не очень получилось. Видимо, агара положила недостаточно и начинка не получилась густой. Но идея начинки интересная. Буду пробовать еще раз.

Ответить

ЗЕМА 03.11.2013 в 19:05
А где взять протеиновый коктейль.может заменить на СОМ.А гомогенизированный первый раз слышу.это что11!1!1!!11!11

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения