Лимонный пирог![]()
Корж:
2 ст. л. пшеничных отрубей, 4 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. белкового коктейля Protifar (можно заменить и другим), 2 шт. (всего 120г) гомогенизированных сырка 0% (или французский Petits-Suisses)*, 1 яйцо, сахарозаменитель. Начинка: 4 яйца, 400 мл обезжиренного молока, сок из 3 лимонов + цедра 2 лимонов, 2 ч. л. агара, сахарозаменитель. Описание и способ приготовления:Смешать все ингредиенты для коржа.
Выложить форму бумагой для выпечки. Распределить по бумаге тесто и немного потыкать его вилкой. Выпекать 15 минут при 190 °. Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить поверх коржа и выпекать еше 30 минут при 200 ° (в зависимости от духовки). Дать остыть, чтобы агар застыл. Приятного аппетита! Употреблять такой тортик стоит с осторожностью, поскольку тут большое количество лимона. *P.S. Если в вашем городе нет в магазинах гомогенизированного сырка, то его можно заменить. Такой творожок очень нежный (НЕ жидкий, как сметана), похож на творожную массу. Вместо него можно взять мягкий творог (например, в бумажных пачках) и перетереть его несколько раз через сито. По желанию можно добавить немного йогурта, чтоб масса была более мягкой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить