Лимонный пирог


Лимонный пирог
5 2
Корж:
2 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. белкового коктейля Protifar (можно заменить и другим),
2 шт. (всего 120г) гомогенизированных сырка 0% (или французский Petits-Suisses)*,
1 яйцо,
сахарозаменитель.

Начинка:
4 яйца,
400 мл обезжиренного молока,
сок из 3 лимонов + цедра 2 лимонов,
2 ч. л. агара,
сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для коржа.

Выложить форму бумагой для выпечки. Распределить по бумаге тесто и немного потыкать его вилкой. Выпекать 15 минут при 190 °.

Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить поверх коржа и выпекать еше 30 минут при 200 ° (в зависимости от духовки). Дать остыть, чтобы агар застыл.

Приятного аппетита!

Употреблять такой тортик стоит с осторожностью, поскольку тут большое количество лимона.

*P.S. Если в вашем городе нет в магазинах гомогенизированного сырка, то его можно заменить. Такой творожок очень нежный (НЕ жидкий, как сметана), похож на творожную массу. Вместо него можно взять мягкий творог (например, в бумажных пачках) и перетереть его несколько раз через сито. По желанию можно добавить немного йогурта, чтоб масса была более мягкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (23)

Вероника 14.04.2012 в 21:25
НО сахзама надо ооочень много,я положила 7 ложечек фитпарада-надо было все 17 класть,лимонный сок очень сильно чувствуется.

Ответить

Стася 26.04.2012 в 20:37
скажите пожайлуста ,а фруктоза годиться как сахзаменитель или нет?

Ответить

Наталья 30.04.2012 в 09:02
Нет. Лучше натуральный сахарозаменитель - стевия, но у него есть привкус (самый маленький и терпимый привкус у стевии марки Kal на iherb.com). Из искусственных вроде бы сукралоза самый лучший считается, но сложно достать. Лично я пользуюсь стевией, а еще хочу попробовать кокосовый сахар и сироп агавы (они вряд ли тут разрешены, но я не на диете). Просто привкус стевии мне не нравится.

Ответить

Andy 05.05.2012 в 15:18
что такое агара? это прянность какая-то? где ее берут обычно?

Ответить

Светлана Д. 22.07.2012 в 22:02
Агар-агар - желатин из водорослей. Забивайте в поисковик и указывайте свой город. Получите результат.

Ответить

Людмила 05.05.2012 в 17:35
Агар - агар - загуститель, используется при приготовлении зефира, мармелада. Вроде продается в лавках с пряностями, но я у себя в городе не встречала.

Ответить

Юля 15.05.2012 в 15:10
И мне интересно про замену белкового коктейля. Пожалуйста, ответь кто-нибудь. Уже 3 страждущих)

Ответить

Grata 24.06.2012 в 11:22
присоединюсь с вопросом

Ответить

Инна 22.07.2012 в 21:34
Где-то видела в коментах, что можно заменить крахмалом.

Ответить

KSU 08.08.2012 в 23:16
Попробовала сделать пирог. Объясните мне, пожалуйста, как вы 400 мл молока с соком и яйцом "выкладываете" на корж? У меня это абсолютно жидкая субстанция. Ею можно только все залить :( Да и корж я выливала, а не выкладывала. Даже со 120 граммами творога. Ну почему...?

Ответить

jane 22.03.2013 в 17:49
делаю этот пирог.все в процессе.по ходу предыдущего комента - корж выкладывался как положено,не выливался,а именно выкладывался,что позволило сделать бортик.(забыла проткнуть-посмотрим, что выйдет.сейчас пирог отстаивается(остывает).Да,самое главное - я заменила агар-агар на желатин Д-р Оеткер.10 г.Если что не так,добавлю комент.

Ответить

Туристка 20.08.2013 в 22:46
С кремом не очень получилось. Видимо, агара положила недостаточно и начинка не получилась густой. Но идея начинки интересная. Буду пробовать еще раз.

Ответить

ЗЕМА 03.11.2013 в 19:05
А где взять протеиновый коктейль.может заменить на СОМ.А гомогенизированный первый раз слышу.это что11!1!1!!11!11

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения