Лимонный торт с кремом


Лимонный торт с кремом
5 7
Для коржа:
  3 яйца,
  сах.зам. по вкусу,
  ароматизатор «Лимон»,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  30 г кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  50 г жидкого творожка,
  щепотка соли.

Для лимонного крема:
  2 яичных желтка,
  сах.зам. по вкусу,
  ароматизатор «Лимон» (можно добавить и лимонной цедры),
  200 мл обезжиренного молока,
  10 г кукурузного крахмала,
  50 г жидкого творожка или йогурта.

Описание и способ приготовления:

На 2 порции.

Корж:

Взбить яичные белки с щепоткой соли.

Взбить яичные желтки с заменителем сахара до пены.

Добавить творожок и ароматизатор, помешивая деревянной ложкой.

Просеять (чтобы смешалось все хорошо) отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Добавлять сухую смесь в желтки, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Аккуратно вмешать белки (перемешивать сверху вниз).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 ° в течение 20 минут.

Крем:

Положить яичные желтки в кастрюлю, добавить сах.зам и взбить миксером.

Добавить крахмал и ароматизатор. Продолжить взбивать.
Влить понемногу молока. Добавить йогурт.

Чтобы сгустить крем, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать.

Снять с огня, накрыть фольгой и дать остыть.

Разрезать корж на 2 части и смазать кремом.

Посыпать сыпучим сах.замом. Поставить в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Svetlana_ul 23.12.2012 в 13:53
Не получилось (((( Брала половину нормы, но за 20 мин при 160 град не пропеклось. Крем не загустел. Ну ладно, допустим, что при половине нормы продуктов надо было брать одно яйцо, они у меня крупные, может, поэтому и не пропеклось, слишком жидкое было. но вопрос такой: 30 г крахмала - это сколько в ложках? 50 г йогурта - это сколько в ложках?

Ответить

Алиса 06.01.2013 в 18:05
выпекать нало столько времени, сколько указано в рецепте, вне зависимости от того делаете ли вы половину/четвертину или десятую часть. Это элементарный закон выпечки:) И не забывать всё же ориентироваться по своей духовке.

Ответить

Юлия 30.12.2012 в 20:00
Если нет кукурузного крахмала,без него моржно обоитись?в разрыхлителе содержиться.

Ответить

Ирина 31.12.2012 в 13:06
я так понимаю, это на 2 дня?

Ответить

Ирина 31.12.2012 в 13:15
В разрыхлителе мало крахмала, а по рецепту 30 грн - это 1,5 ст. ложки

Ответить

Елена 14.01.2013 в 21:30
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

Tatjana 16.01.2013 в 14:36
крем к сожелению не получился, выглидит как будто свернулся, да и не загустел, но на вкус нечего так

Ответить

Наталья 23.01.2013 в 06:46
Рецепт супер! Крем вообще - бомба!!!!!!! За добавку вся семья дралась...хотя кухню дюкановскую не жалует))) Спасибо большое!

Ответить

tanata 23.01.2013 в 07:10
Подскажите сколько заваривать крем на огне?Не до закипания?Просто никогда не делала заварной крем.

Ответить

Алиса 28.01.2013 в 17:37
Большое спасибо за рецепт! Тортик просто бомба ,крем находка для сладкоежек!

Ответить

AnnaNas 31.10.2013 в 13:11
Сделала в формочках для кексов Зарумянились,крем получился.смазала уже все и поставила в холодильник Ждуууу не дождусь вкуснятины

Ответить

AnnaNas 01.11.2013 в 01:48
Крем заварился,кексики(не было большой формы,сделала кексиками) пропеклись и зарумянились!!в холодильник поставила,а когда вечером вернулась кушала и падала от удовольствия!!! Спасибо огромное за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения