Литовский холодный борщ

Автор:

  Свекла,
  огурец,
  редиска,
  яйцо,
  зелень (лук, петрушка, укроп),
  кефир 0,2 л 0 %.

Описание и способ приготовления:

Берем все по одной штуке.

Измельчаем (свеклу лучше потереть на терке).

Заправляем кефиром + стакан охлажденной кипяченой воды.

Яйцо для украшения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Наталья007 20.05.2013 в 23:16
Юлия, а свекла должна быть вареная или сырая?

Ответить

Лика 21.05.2013 в 05:37
Ну конечно же вареная.

Ответить

Ирискина 21.05.2013 в 07:44
ООООО!!!! Вкуснятина!!!! Обожаю холодный свекольник!!! В выходные можно чесночку добавить )))))

Ответить

Lena 21.05.2013 в 18:47
Kakoj cesnok,kakaja rediska neiskazaite litovskij xalodnyj borsc

Ответить

Ирискина 21.05.2013 в 19:20
В Литве не растут чеснок с редиской? Знаете рецепт НАСТОЯЩЕГО литовского холодного свекольника - поделитесь.

Ответить

Lena 21.05.2013 в 20:39
Всё тоже самое кроме редиски,петрушки и чеснока!!!

Ответить

brissa1 21.05.2013 в 22:12
Важное добавление - свекла должна быть маринованной, слегка. В Латвии продается в банках во всех магазинах. Выливается в суп с маринадом. Чеснока в рецепте нет...

Ответить

Ирискина 24.05.2013 в 07:12
А я добавила листочков молодого чесночка - вкусненько, витаминненько ))))

Ответить

Svetlana 25.05.2013 в 20:50
Не знаю как в Литовской рецепте, но в Латвийском реально нет там ни какой редиски, чеснока и тем более петрушки. Есть варёная свёкла или маринованная, варёное яйцо, зелёное перо лука, огурец, заправляют или водой холодной и добавляют тогда сметану или можно пахтой полностью заливать или кефиром. И если взять указанное количество продуктов то это не на 1 порцию. У меня на 4 уходит 2 яйца, 1 маленький огурчик, 1 маленькая свеколка, пучок лука и чуть больше чем пол-литра пахты.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения