Луковый хлеб

Автор:

12 ст. л. отрубей,
полстакана теплого молока 0%,
1 пакет сухих дрожжей (можно и меньше),
1 ч. л. порошка для выпечки,
4 яйца,
250 г творога,
специи (я добавила лук и соль).

Описание и способ приготовления:

Еще нам понадобиться силиконовая форма - 10x20 см.

Отруби измельчить, две столовые ложки оставить не измельченными. Желтки отделить от белков и добавить их в творог.

В творожную массу добавить отруби, порошок для выпечки, специи и дрожжи, смешанные с теплым молоком.

Белки взбить и добавить к смеси. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. После дать хлебу остыть в духовке.

Хлеб поднимается в духовке, но после немного опадает. Но на вкус это никак не влияет!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (54)

viki 30.03.2012 в 09:32
обычный разрыхлитель

Ответить

Milana 07.04.2012 в 00:26
Объясните, пожалуйста, название "Луковый хлеб". Лук где???

Ответить

Канарейка 07.04.2012 в 07:34
В специях - лук и соль. Читайте внимательно))

Ответить

Ирина 21.04.2012 в 15:28
Простите а выдерживать в тепле все тесто не надо?

Ответить

ЛюдмилКа 12.06.2012 в 11:23
Сегодня испекла, получился с первого раза(хоть и боялась браться,прочитав все комменты) )) правда у меня получился немного светлее,чем на фото и в виде мышки- такая вот у меня форма ;) ). В рецепте ничего не меняла

Ответить

elfa 26.06.2012 в 22:14
Первый раз вижу, чтобы добавляли и пекарский порошок и дрожжи отдновременно. Тем более, дрожжи у меня без сахара не захотели подниматься, и я решила попробовать без дрожжей+уменьшила все в 2 раза и получившееся тесто разделила на 3 кекса - получился порционный хлеб) все пропеклось (так же 45 мин) и структура вполне приятная. В сл раз попробую с дрожжами без порошка

Ответить

Татьяна 02.10.2012 в 11:14
С луком не очень понятно. Какой? Репчатый, зеленый? Лук относится к специям? Щепотку?

Ответить

Даша 21.08.2013 в 20:29
Что непонятного,автор порезала в тесто лук и назвала его специей

Ответить

Anna 11.09.2013 в 23:22
Поставила хлебушек в духовку ,не могу дождаться что же получится.Надеюсь вкусненько :)

Ответить

Anna 11.09.2013 в 23:59
Вкуснотища! Правда не поднялся ,но это не страшно.5 баллов

Ответить

LeenOK 12.09.2013 в 00:01
Anna А по размеру какой получается? Можно его на 6 дней поделить?

Ответить

Екатерина 23.09.2015 в 23:59
А творог в пачке или жидкий?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения