Луковый хлеб


Луковый хлеб
5 4
12 ст. л. отрубей,
полстакана теплого молока 0%,
1 пакет сухих дрожжей (можно и меньше),
1 ч. л. порошка для выпечки,
4 яйца,
250 г творога,
специи (я добавила лук и соль).

Описание и способ приготовления:

Еще нам понадобиться силиконовая форма - 10x20 см.

Отруби измельчить, две столовые ложки оставить не измельченными. Желтки отделить от белков и добавить их в творог.

В творожную массу добавить отруби, порошок для выпечки, специи и дрожжи, смешанные с теплым молоком.

Белки взбить и добавить к смеси. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. После дать хлебу остыть в духовке.

Хлеб поднимается в духовке, но после немного опадает. Но на вкус это никак не влияет!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (54)

viki 30.03.2012 в 09:32
обычный разрыхлитель

Ответить

Milana 07.04.2012 в 00:26
Объясните, пожалуйста, название "Луковый хлеб". Лук где???

Ответить

Канарейка 07.04.2012 в 07:34
В специях - лук и соль. Читайте внимательно))

Ответить

Ирина 21.04.2012 в 15:28
Простите а выдерживать в тепле все тесто не надо?

Ответить

ЛюдмилКа 12.06.2012 в 11:23
Сегодня испекла, получился с первого раза(хоть и боялась браться,прочитав все комменты) )) правда у меня получился немного светлее,чем на фото и в виде мышки- такая вот у меня форма ;) ). В рецепте ничего не меняла

Ответить

elfa 26.06.2012 в 22:14
Первый раз вижу, чтобы добавляли и пекарский порошок и дрожжи отдновременно. Тем более, дрожжи у меня без сахара не захотели подниматься, и я решила попробовать без дрожжей+уменьшила все в 2 раза и получившееся тесто разделила на 3 кекса - получился порционный хлеб) все пропеклось (так же 45 мин) и структура вполне приятная. В сл раз попробую с дрожжами без порошка

Ответить

Татьяна 02.10.2012 в 11:14
С луком не очень понятно. Какой? Репчатый, зеленый? Лук относится к специям? Щепотку?

Ответить

Даша 21.08.2013 в 20:29
Что непонятного,автор порезала в тесто лук и назвала его специей

Ответить

Anna 11.09.2013 в 23:22
Поставила хлебушек в духовку ,не могу дождаться что же получится.Надеюсь вкусненько :)

Ответить

Anna 11.09.2013 в 23:59
Вкуснотища! Правда не поднялся ,но это не страшно.5 баллов

Ответить

LeenOK 12.09.2013 в 00:01
Anna А по размеру какой получается? Можно его на 6 дней поделить?

Ответить

Екатерина 23.09.2015 в 23:59
А творог в пачке или жидкий?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения