​Любимый тортик из тофу

Автор:

Бисквит:
  200 г тофу,
  200 мл кефира,
  2 яйца,
  4 ч. л. растворимого кофе,
  4 ст. л. изолята,
  1 ст. л. без верха псиллиума,
  сода не гашеная,
  сахзам (у меня 1,5 колп. Милфорда),
  аромик «Сливки-Ваниль» 5 кап.

Крем:
  20 г желатина,
  200 мл молока,
  3 ч. л. растворимого кофе (или какао), 
  400 г мягкого кремообразного творога, 
  200 г обычного творога,
  сахзам (Милфорд 1,5 колп.),
  аромик «Сливки-Ваниль» 5 кап.

Описание и способ приготовления:

Очередная интерпретация на тему бисквита из тофу! Но очень, очень достойная. Это на данный момент лучшее из всех моих творений на основе тофу. 
Торт без ДОПов. Можно с атаки!


Итак, тесто. Смешать все сыпучие ингредиенты (кроме кофе).

Отдельно взбить блендером погружным яйца, тофу, кефир, кофе (растворить в 1 ч. л. воды, чтоб не было крупинок), сахзам, аромик. 

Соединить с сыпучими ингредиентами и взбить миксером.

Дать постоять минут 10 и выпекать при 160-180 градусах минут 25-30. Диаметр формы у меня 18 см.

Остудить на решётке и разрезать на два-три коржа. Бисквит получается пышный, чуть влажный внутри.

Теперь готовим крем. Здесь технология проста. Дать желатину набухнуть в молоке согласно рецепту на упаковке. Растворить полностью, прогревая в микре. Но можно желатин заменить и на агар. 

Чуть остынет молоко с желатином - добавить всё остальное и взбить погружным блендером. Остудить при комнатной температуре.

Я собираю тортик в глубокой миске. Бисквит, крем, бисквит и оставшийся крем. Застывает в этой же миске в холодильнике.
Спасибо автору - Жанне Захаровой. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 23.04.2018 в 12:20
Сделала по вашему рецепту данный торт! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения