​Любимый тортик из тофу


​Любимый тортик из тофу
5 18
Бисквит:
  200 г тофу,
  200 мл кефира,
  2 яйца,
  4 ч. л. растворимого кофе,
  4 ст. л. изолята,
  1 ст. л. без верха псиллиума,
  сода не гашеная,
  сахзам (у меня 1,5 колп. Милфорда),
  аромик «Сливки-Ваниль» 5 кап.

Крем:
  20 г желатина,
  200 мл молока,
  3 ч. л. растворимого кофе (или какао), 
  400 г мягкого кремообразного творога, 
  200 г обычного творога,
  сахзам (Милфорд 1,5 колп.),
  аромик «Сливки-Ваниль» 5 кап.

Описание и способ приготовления:

Очередная интерпретация на тему бисквита из тофу! Но очень, очень достойная. Это на данный момент лучшее из всех моих творений на основе тофу. 
Торт без ДОПов. Можно с атаки!


Итак, тесто. Смешать все сыпучие ингредиенты (кроме кофе).

Отдельно взбить блендером погружным яйца, тофу, кефир, кофе (растворить в 1 ч. л. воды, чтоб не было крупинок), сахзам, аромик. 

Соединить с сыпучими ингредиентами и взбить миксером.

Дать постоять минут 10 и выпекать при 160-180 градусах минут 25-30. Диаметр формы у меня 18 см.

Остудить на решётке и разрезать на два-три коржа. Бисквит получается пышный, чуть влажный внутри.

Теперь готовим крем. Здесь технология проста. Дать желатину набухнуть в молоке согласно рецепту на упаковке. Растворить полностью, прогревая в микре. Но можно желатин заменить и на агар. 

Чуть остынет молоко с желатином - добавить всё остальное и взбить погружным блендером. Остудить при комнатной температуре.

Я собираю тортик в глубокой миске. Бисквит, крем, бисквит и оставшийся крем. Застывает в этой же миске в холодильнике.
Спасибо автору - Жанне Захаровой. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 23.04.2018 в 12:20
Сделала по вашему рецепту данный торт! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения