Лже-свиной карбонат

Автор:

  1 кг куриных грудок,
  1 лимон,
  1 ч. л. соды (можно и меньше),
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  измельченные отруби для панировки (по желанию),
  соль.

Описание и способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим и добавляем соду.

Обильно сбрызгиваем лимонным соком грудки, добавляем крахмал.

Оставляем на 15 минут. Затем обваливаем кусочки мяса в отрубной панировке (по желанию.

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием.

В результате получаем куриное мясо удивительно похожее по вкусу на свиной карбонат.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Tanja 27.09.2011 в 15:08
а что нам дает крахмал? он обязателен?

Ответить

*LILU* 28.09.2011 в 14:06
очень вкусный рецепт!!!! у меня не было лимона, и я вместо него добавила лимонную кислоту в порошке (немного). и чеснок добавила. обалденно получилось!!! я раньше так свинину делала, только резала ее тоники полосками, и кучу приправ и яйцо добавляла. и в масле жарила. чего не додумалась так курочку сделать??? а тут - вот оно!!!! суперское решение!!!! огромное спасибо за идею и рецепт!!!

Ответить

Victoria 02.10.2011 в 17:18
Спасибо, очень вкусно ) Крахмал, думаю, не обязательно, но, как я предполагаю, он создает "жирность", дающую иллюзию свинины )

Ответить

Вика 09.10.2011 в 19:27
вкууууусненько! спасибо за рецепт!!!

Ответить

mywkaksuwka 18.10.2011 в 14:53
Спасибо за рецептик! Очень простой, быстрый и очень вкусный! Как говорится не убавить, не прибавить.

Ответить

lemonywater 16.07.2013 в 04:00
Мой любимый вариант!

Ответить

Туристка 08.09.2013 в 17:52
Очень любопытный рецепт. Не могу сказать, что получилась прям свинина, но, что курица заиграла по-новому-факт). Получилось очень нежное мясо. Не знаю-от качества куриного филе или секрет именно в маринаде. В любом случае- очень вкусно.Всем советую попробовать. Автору-огромное спасибо.

Ответить

lemonywater 08.10.2013 в 19:14
Обожаю этот рецепт. Курица просто воздушная, с хрустящей на зубах корочкой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения