Магический тортик


Корж:
  30 г сухого обезжиренного молока,
  40 г кукурузного крахмала,
  60 г муки из овсяных отрубей,
  40 г муки из пшеничных отрубей,
  40 г изолята,
  2 ст.л. сахзама Фитпарад 7,
  1,5 ч. л. соды,
  1,5 ч.л. разрыхлителя,
  6 ст. л. какао (с горкой),
  1 ст. молока,
  2 яйца,
  ароматизатор «кекс» и «шоколад»,
  2 ст. л. растительного масла.
 
Крем:
  500 мл молока,
  2 яйца,
  1 ст. л. сахзама Фитпарад 7,
  20 г кукурузного крахмала,
  1 ст. л. какао,
  ваниль. 

Описание и способ приготовления:

Отруби перемалываем в кофемолке. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и просеиваем через сито. Добавляем сахзам, соду, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
 
Вливаем стакан молока, яйца, масло и ароматизатор. Взбиваем венчиком (не миксером!).
 
В самом конце добавляем стакан кипятка. Тесто будет жидким! Сразу же выливаем в форму  мультиварки (желательно дно выложить несколькими вырезанными кружками из пергамента для выпечки). Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.
 
Корж остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Если есть шоколадный сироп (Черное море, например), можно дополнительно пропитать коржи.  
 
Готовим крем:
Кипятим молоко. Яйца взбиваем с сахзамом и крахмалом. Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Крем вливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и оставляем кипеть на пару минут (постоянно помешиваем). Снимаем с огня и остужаем.
 
Промазываем коржи кремом и собираем тортик. Получился 12 см высотой.
 
Приятного всем чаепития!
 
Фото: Наталья Шумкина-Волокитина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения