закрыть X


 
 

Магический тортик

Автор:

Корж:
  30 г сухого обезжиренного молока,
  40 г кукурузного крахмала,
  60 г муки из овсяных отрубей,
  40 г муки из пшеничных отрубей,
  40 г изолята,
  2 ст.л. сахзама Фитпарад 7,
  1,5 ч. л. соды,
  1,5 ч.л. разрыхлителя,
  6 ст. л. какао (с горкой),
  1 ст. молока,
  2 яйца,
  ароматизатор «кекс» и «шоколад»,
  2 ст. л. растительного масла.
 
Крем:
  500 мл молока,
  2 яйца,
  1 ст. л. сахзама Фитпарад 7,
  20 г кукурузного крахмала,
  1 ст. л. какао,
  ваниль. 

Описание и способ приготовления:

Отруби перемалываем в кофемолке. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и просеиваем через сито. Добавляем сахзам, соду, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
 
Вливаем стакан молока, яйца, масло и ароматизатор. Взбиваем венчиком (не миксером!).
 
В самом конце добавляем стакан кипятка. Тесто будет жидким! Сразу же выливаем в форму  мультиварки (желательно дно выложить несколькими вырезанными кружками из пергамента для выпечки). Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.
 
Корж остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Если есть шоколадный сироп (Черное море, например), можно дополнительно пропитать коржи.  
 
Готовим крем:
Кипятим молоко. Яйца взбиваем с сахзамом и крахмалом. Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Крем вливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и оставляем кипеть на пару минут (постоянно помешиваем). Снимаем с огня и остужаем.
 
Промазываем коржи кремом и собираем тортик. Получился 12 см высотой.
 
Приятного всем чаепития!
 
Фото: Наталья Шумкина-Волокитина.



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших