Магический тортик
Корж:
30 г сухого обезжиренного молока, 40 г кукурузного крахмала, 60 г муки из овсяных отрубей, 40 г муки из пшеничных отрубей, 40 г изолята, 2 ст.л. сахзама Фитпарад 7, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст. л. какао (с горкой), 1 ст. молока, 2 яйца, ароматизатор «кекс» и «шоколад», 2 ст. л. растительного масла. Крем: 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахзама Фитпарад 7, 20 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. какао, ваниль. Описание и способ приготовления:Отруби перемалываем в кофемолке. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и просеиваем через сито. Добавляем сахзам, соду, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
Вливаем стакан молока, яйца, масло и ароматизатор. Взбиваем венчиком (не миксером!). В самом конце добавляем стакан кипятка. Тесто будет жидким! Сразу же выливаем в форму мультиварки (желательно дно выложить несколькими вырезанными кружками из пергамента для выпечки). Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут. Корж остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Если есть шоколадный сироп (Черное море, например), можно дополнительно пропитать коржи. Готовим крем: Кипятим молоко. Яйца взбиваем с сахзамом и крахмалом. Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем вливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и оставляем кипеть на пару минут (постоянно помешиваем). Снимаем с огня и остужаем. Промазываем коржи кремом и собираем тортик. Получился 12 см высотой. Приятного всем чаепития! Фото: Наталья Шумкина-Волокитина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|