Майонез по-домашнему

Автор:

1 куриное яйцо (сырое),
1 ч. л. дижонской горчицы,
0,5 ч. л. соли (без горки),
1 табл. сахзама (растворить в чайной ложке воды),
0,5-1 ч. л. сока лимона (можно заменить 1ч. л. уксуса),
150-160 мл оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Думаю каждому, кто любит майонез, трудно с ним расставаться на диете. Поэтому переделала рецепт, по которому я готовила майонез, на тот, который мы смогли бы использовать по чайной ложечке в день (кроме Атаки). Он подойдет как для Вас, так и для Ваших родных. (Моим нравится :) )

Все ингредиенты (без оливкового масла) взбиваем блендером минуту-две, пока хорошо все не перемешается (я сразу взбиваю в 0,5 л банке). Не отключая блендер медленно, тоненькой струйкой, вливаем масло. Будьте осторожны - оно быстро начинает загустевать, поэтому попросите чтоб кто-то подержал емкость с майонезом. Когда консистенция загуснет, не отключайте блендер, пусть еще несколько секунд поработает.

Вуаля, майонез готов!

Примечание: если Вы попробовали и у Вас он соленый или же немного острый, с кислинкой - уменьшите немного количества данного продукта. У меня иногда такое бывает, что немного солоноват...и это потому, что соль другую взяла :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (29)

Маргарита 12.12.2012 в 07:58
А я обязательно сделаю майонез по этому рецепту)))! Спасибо, Любасик, за рецепт! На последних этапах самое то!

Ответить

Любасик 12.12.2012 в 22:15
Спасибо за отзыв! :) Уверена - понравится!!!

Ответить

alina_air 13.12.2012 в 17:10
лично мне, тоже предпочтительней съесть ложку такого майонеза, чем ложку масла;-)

Ответить

Диана 07.01.2013 в 22:49
Спасибо большое за рецепт!!! Обязательно сделаю себе - а то жизнь без майонеза порой печальна))) у всех организм по разному реагирует, - на себе уже знаю, что даже 2 ст л этого майонеза на мне не скажутся. Зато жарю я все всегда без масла - к счастью и сковорода отличная и для духовки формы силиконовые или фальга выручают!!!

Ответить

Любасик 09.01.2013 в 14:22
Как я Вас понимаю :) Худейте на здоровье и не в ущерб себе ;)

Ответить

Natalya 25.01.2013 в 12:09
обязательно сделаю майонез по этому рецепту)))! Спасибо, Любасик, за рецепт!

Ответить

Любасик 25.01.2013 в 15:48
;)

Ответить

Анна 30.01.2013 в 21:49
Парафиновое масло, я так понимаю можно приобрести в аптеке и стоит оно копейки и не усваивается не содержит калорий

Ответить

Любасик 01.02.2013 в 14:34
Я никого не заставляю делать этот майонез. Просто для меня лично само слово "вазелиновое" и "парафиновое" вызывает неприятные эмоции...сразу вспоминаю мазь и свечи :) Поэтому и никогда в жизни использовать не буду...так как будет обратная реакция (извините).

Ответить

Наталия 01.02.2013 в 14:59
Спасибо за рецепт. Только у меня оливкового масла было совсем мало, меньше 100 мл, я дополнила вазелиновым. На вкус - обычный майонез получился.

Ответить

Любасик 01.02.2013 в 20:50
На здоровье! Рада, что у Вас получился.

Ответить

Маруся 07.02.2013 в 12:52
Не понимаю почему столько негатива в ваш адрес по поводу масла!!! Личное дело каждого - что и в каком кол-ве употреблять. Видимо, народ не допускает мысли о том, что помимо тех, кто сидит на диете, в доме полно людей, которые лопат и майонез и свинину и прочее. И подавать им салатики заправленные ДОМАШНИМ (это ключевое слово, девочки!!!!) продуктом будет куда более полезно, чем то, что они будут травиться покупным со всякой химией. И вообще, Любасик не заставляет кушать этот потрясающий, на мой взгляд, соус...она просто предложила вариант. Будьте проще! И побольше позитива!!!

Ответить

MaTusya 20.06.2013 в 21:12
Любасик, спасибо за рецептик. Личное дела каждого какой майонез он будет употреблять. Не понимаю зачем так нападать на автора рецепта? Вас не устраивает, напишите в обходительной форме или "пройдите" мимо. И еще 1 самое главное: я смотрю тут некоторые особо возмущавшиеся видимо вообще никогда не делали раньше домашний майонез, а привыкли к химии. Если бы делали, то знали, что весь домашний майонез готовится из СЫРОГО яйца и хранится в стерелизованой банке в холодильнике 5 дней вообще без вопросов. Прежде чем налетать на человека, почитайте инфу, которую дают специалисты.

Ответить

AElena 22.02.2014 в 00:20
Если допускается ложка масла, то почему бы и не допустить майонез. Даже магазинный, в котором есть сахар. Если при этом не съесть йогурт с фруктами и второй допустимый продукт...

Ответить

Romana 22.02.2014 в 02:28
Майонез - сплошной холестерин,жир,углеводы. Масло - Омега 3,Омега 6 и тд...

Ответить

ирина 08.03.2014 в 16:20
а что на дюкане нельзя омега 3? а я капсулы пью вместе с витаминами

Ответить

Любасик 04.11.2014 в 23:49
На 100г продукта (этого майонеза): белок - 2,43г, жиры - 59,82г, углеводы - 0,34г, 549,39кКал. При том что оливковое масло имеет: белок - 0,0г, жиры - 99,86г, углеводы -0г, 898кКал. Соответственно: 1ч.л.оливкового масла (7г) = 62,86кКал, 1ч.л. майонеза (7г) = 38,46кКал. Вот честно, не понимаю.... не понимаю в чем проблемма???!!! В составе все разрешенные продукты!!!

Ответить

Женя 26.11.2014 в 20:38
Я такой майонез делала сама пока была деревня и яйца деревенские. Объедение! Гораздо вкуснее чем магазинный! Вот думаю - не слишком жирный для ДД? Хотя мне конечно салатов с майонезом не хватает, а по остальным рецептам такое г.. получилось :-(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения