Майонез по-домашнему![]()
1 куриное яйцо (сырое),
1 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. соли (без горки), 1 табл. сахзама (растворить в чайной ложке воды), 0,5-1 ч. л. сока лимона (можно заменить 1ч. л. уксуса), 150-160 мл оливкового масла. Описание и способ приготовления:Думаю каждому, кто любит майонез, трудно с ним расставаться на диете. Поэтому переделала рецепт, по которому я готовила майонез, на тот, который мы смогли бы использовать по чайной ложечке в день (кроме Атаки). Он подойдет как для Вас, так и для Ваших родных. (Моим нравится :) )
Все ингредиенты (без оливкового масла) взбиваем блендером минуту-две, пока хорошо все не перемешается (я сразу взбиваю в 0,5 л банке). Не отключая блендер медленно, тоненькой струйкой, вливаем масло. Будьте осторожны - оно быстро начинает загустевать, поэтому попросите чтоб кто-то подержал емкость с майонезом. Когда консистенция загуснет, не отключайте блендер, пусть еще несколько секунд поработает. Вуаля, майонез готов! Примечание: если Вы попробовали и у Вас он соленый или же немного острый, с кислинкой - уменьшите немного количества данного продукта. У меня иногда такое бывает, что немного солоноват...и это потому, что соль другую взяла :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (29)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить