закрыть X


 
 

Майонез с вазелиновым маслом

Автор: nalemgul

2 желтка,
2-3 ст. л. вазелинового масла,
горчица (по вкусу),
соль (при желании),
сок лимона (при желании).

Описание

Желтки взбить, постепенно добавить масло, не переставая взбивать, добавить горчицу. Можно подсолить и добавить лимонный сок, но я обошлась без них.

Мне очень понравилось, настоящий майонез.



Отзывов (33)

Татьяна К. 29.05.2012 в 18:50
Cделала майонез по этому рецепту. От настоящего практически не отличается. Спасибо. Даже не подозревала, что на диете Дюкана такое возможно есть. Очень хорошая заправка для салатиков.

Ответить

Ольга Куприна 21.07.2012 в 21:15
Супер майонез!!! Я в него еще укропчик положила))

Ответить

Юша 28.08.2012 в 17:30
Ура!!!! это первое, что у меня получилось, действительно вкусным, с этого сайта!!!! Спасибо за рецепт! Теперь хоть смогу съесть то невкусное мясо что приготовила)))))))

Ответить

Аля 16.09.2012 в 10:40
Вопрос - желтки-то сырые... а если есть сырые яйца, то можно подхватить сальмонеллез(((( или волков бояться в лес не ходить?

Ответить

Leto 27.09.2012 в 13:34
Сальмонеллез передается не только путем поедания сырых яиц, а также через молоко, творог, мясо, причем часто и термически обработанные - например от больного повара, не сильно соблюдающего правила гигиены, а еще (если вы конечно не предпочитаете исключительно "домашние" яйца) на прилавках нынче к некоторому сожалению и куры и соответственно яйца настолько напичканы антибиотиками, что проще заразиться в том числе и сальмонеллезом через те самые грязные руки - свои собственные, либо тех, кто пищу готовит. Если интересно можете во например здесь еще почитать http://www.zoonoz.ru/60.php - так что получается, что увы от всего не убережешься)))

Ответить

Гузаль 28.10.2012 в 17:08
как раз от домашних кур легче заразиться, т.к. они гуляют свободно на улице и едят что найдут, а на ферме сидят тихонько в клетках и кушают, как уже было сказано выше, антибиотики :)

Ответить

Margo 10.10.2012 в 10:45
Скажите, а почему вазелиновое масло? А льняное можно?

Ответить

Admin 10.10.2012 в 14:47
На Круизе Вы можете себе позволить 1 ч. л. оливкового или рапсового масла в день.

Ответить

Svetlana23051987 28.10.2012 в 16:52
А где можно купить вазелиновое масло?

Ответить

Кассандра 28.10.2012 в 16:55
В аптеке

Ответить

Екатерина 06.11.2012 в 17:33
А разве можно столько вазелинового масла? Не многова-то ли? Его нужно разбавлять мин. водой?

Ответить

Елена 23.02.2013 в 14:25
Рекомендуется 1 столовая ложка в день. Тут на 2-3 порции. Благодаря лимонному соку, который является натуральным консервантом, майнез может храниться в холодильнике несколько дней. Майонез действительно очень похож на настоящий. А вазелиновое масло полезно и содержит 0 калорий. Наш продукт!

Ответить

Елена 23.02.2013 в 14:27
Разбавлять мин водой в этом рецепте не нужно.

Ответить

Toma0911 30.11.2012 в 16:26
Здравствуйте,подскажите яйца должны быть варенные? и какая должна быть горчица?

Ответить

gala 30.11.2012 в 16:48
если написано, что желтки взбить, то вероятно не варёные точно ))) горчица покупная но без сахара или дижонская, также покупная. Или самый лучший вариант, самодельная..

Ответить

Toma0911 01.12.2012 в 18:41
спасибо)))

Ответить

Карина 22.01.2013 в 11:05
Спасибо за рецепт!!! Вчера у меня был первый день атаки (отварное филе и 2 яйца). Скажу сразу, что за последние полгода пару раз пробовала сесть на кефирную, затем на гречневую диету, первые дни для меня самые тяжелые, и меня хватало максимум на два дня. Итак, вчера вечером после работы, приготовив сыну вермишель с мясом, запеченным в сметане, а потом тосты со сгущенкой, поняла, что готова сорваться. Держась из последних сил, зашла на сайт в поисках рецептов быстрых, вкусных и сытных блюд. Нашла хлеб, салатик и майонез. Могу сказать, что они спасли мои начинания. Несколько минут – и я сыта, довольна и готова продолжать. Еще раз спасибо!!!

Ответить

Гость 13.09.2016 в 08:32
Извините конечно за то, что напишу дальше, но мне кажется я просто обязана предупредить. Сделала я майонез по рецепту, получился шикарный, от обычного не отличить. Но у меня вот такая не приятная побочка, хотя я всегда раньше считала, что я могу хоть гвозди переварить и ничего не будет. Так вот, скушала я салатик огурчик-помидорчик и 1,5 ч.л. сего майонеза, было вкусно, а на следующий день меня пучит (ну с кем не бывает) и решила я так тихонечко пукнуть и обосралась чистым маслом (вся одежда насквозь) =( Извините конечно за подробности, но предупредить о возможных последствиях считаю что должна была т.к. со мной этот инцидент произошел на работе, это был ужас, словами не передать. Так, что поаккуратнее. (До этого делала майонез так же с вазелинового масла и творога, рецепт брала здесь же, он не такой прикольный получается, но зато без последствий)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших