Майонез с вазелиновым маслом

Автор:

2 желтка,
2-3 ст. л. вазелинового масла,
горчица (по вкусу),
соль (при желании),
сок лимона (при желании).

Описание и способ приготовления:

Желтки взбить, постепенно добавить масло, не переставая взбивать, добавить горчицу. Можно подсолить и добавить лимонный сок, но я обошлась без них.

Мне очень понравилось, настоящий майонез.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (33)

Татьяна К. 29.05.2012 в 18:50
Cделала майонез по этому рецепту. От настоящего практически не отличается. Спасибо. Даже не подозревала, что на диете Дюкана такое возможно есть. Очень хорошая заправка для салатиков.

Ответить

Ольга Куприна 21.07.2012 в 21:15
Супер майонез!!! Я в него еще укропчик положила))

Ответить

Юша 28.08.2012 в 17:30
Ура!!!! это первое, что у меня получилось, действительно вкусным, с этого сайта!!!! Спасибо за рецепт! Теперь хоть смогу съесть то невкусное мясо что приготовила)))))))

Ответить

Аля 16.09.2012 в 10:40
Вопрос - желтки-то сырые... а если есть сырые яйца, то можно подхватить сальмонеллез(((( или волков бояться в лес не ходить?

Ответить

Leto 27.09.2012 в 13:34
Сальмонеллез передается не только путем поедания сырых яиц, а также через молоко, творог, мясо, причем часто и термически обработанные - например от больного повара, не сильно соблюдающего правила гигиены, а еще (если вы конечно не предпочитаете исключительно "домашние" яйца) на прилавках нынче к некоторому сожалению и куры и соответственно яйца настолько напичканы антибиотиками, что проще заразиться в том числе и сальмонеллезом через те самые грязные руки - свои собственные, либо тех, кто пищу готовит. Если интересно можете во например здесь еще почитать http://www.zoonoz.ru/60.php - так что получается, что увы от всего не убережешься)))

Ответить

Гузаль 28.10.2012 в 17:08
как раз от домашних кур легче заразиться, т.к. они гуляют свободно на улице и едят что найдут, а на ферме сидят тихонько в клетках и кушают, как уже было сказано выше, антибиотики :)

Ответить

Margo 10.10.2012 в 10:45
Скажите, а почему вазелиновое масло? А льняное можно?

Ответить

Admin 10.10.2012 в 14:47
На Круизе Вы можете себе позволить 1 ч. л. оливкового или рапсового масла в день.

Ответить

Svetlana23051987 28.10.2012 в 16:52
А где можно купить вазелиновое масло?

Ответить

Кассандра 28.10.2012 в 16:55
В аптеке

Ответить

Екатерина 06.11.2012 в 17:33
А разве можно столько вазелинового масла? Не многова-то ли? Его нужно разбавлять мин. водой?

Ответить

Елена 23.02.2013 в 14:25
Рекомендуется 1 столовая ложка в день. Тут на 2-3 порции. Благодаря лимонному соку, который является натуральным консервантом, майнез может храниться в холодильнике несколько дней. Майонез действительно очень похож на настоящий. А вазелиновое масло полезно и содержит 0 калорий. Наш продукт!

Ответить

Елена 23.02.2013 в 14:27
Разбавлять мин водой в этом рецепте не нужно.

Ответить

Toma0911 30.11.2012 в 16:26
Здравствуйте,подскажите яйца должны быть варенные? и какая должна быть горчица?

Ответить

gala 30.11.2012 в 16:48
если написано, что желтки взбить, то вероятно не варёные точно ))) горчица покупная но без сахара или дижонская, также покупная. Или самый лучший вариант, самодельная..

Ответить

Toma0911 01.12.2012 в 18:41
спасибо)))

Ответить

Карина 22.01.2013 в 11:05
Спасибо за рецепт!!! Вчера у меня был первый день атаки (отварное филе и 2 яйца). Скажу сразу, что за последние полгода пару раз пробовала сесть на кефирную, затем на гречневую диету, первые дни для меня самые тяжелые, и меня хватало максимум на два дня. Итак, вчера вечером после работы, приготовив сыну вермишель с мясом, запеченным в сметане, а потом тосты со сгущенкой, поняла, что готова сорваться. Держась из последних сил, зашла на сайт в поисках рецептов быстрых, вкусных и сытных блюд. Нашла хлеб, салатик и майонез. Могу сказать, что они спасли мои начинания. Несколько минут – и я сыта, довольна и готова продолжать. Еще раз спасибо!!!

Ответить

Гость 13.09.2016 в 08:32
Извините конечно за то, что напишу дальше, но мне кажется я просто обязана предупредить. Сделала я майонез по рецепту, получился шикарный, от обычного не отличить. Но у меня вот такая не приятная побочка, хотя я всегда раньше считала, что я могу хоть гвозди переварить и ничего не будет. Так вот, скушала я салатик огурчик-помидорчик и 1,5 ч.л. сего майонеза, было вкусно, а на следующий день меня пучит (ну с кем не бывает) и решила я так тихонечко пукнуть и обосралась чистым маслом (вся одежда насквозь) =( Извините конечно за подробности, но предупредить о возможных последствиях считаю что должна была т.к. со мной этот инцидент произошел на работе, это был ужас, словами не передать. Так, что поаккуратнее. (До этого делала майонез так же с вазелинового масла и творога, рецепт брала здесь же, он не такой прикольный получается, но зато без последствий)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения