закрыть X


 
 

Майонезный майонез

Автор: Njura

  Молоко (допустимой жирности) и любое растительное масло 1:2,
  горчица,
  сок лимона или уксус,
  соль и специи по вкусу.

Описание

Случайно наткнулась на это чудо на просторах интернета. Тут же опробовала. Оказалось, что это очень легко, просто и вкусно. Это именно майонез и ничто другое! Прошу не кидать в меня камни за количество масла, я считаю, что не обязательно "уписывать" его ложками.

Надеюсь, Вам пригодится и понравится.

Вероятно, можно использовать и парафиновое масло, тогда это будет супер-идеальный вариант, я не пробовала, но буду рада Вашим отзывам на этот счет.

Молоко комнатной температуры взбить с маслом в блендере, у меня получилась мега-густой соус за считанные секунды и я его чуть развела молоком. Добавляем соль, горчицу, сок лимона/уксус, травы, чеснок, специи, чего душе угодно и наслаждаемся!!!!

Я использовала оливковое масло первого отжима и у соуса есть выраженная горчинка, поэтому корректируйте свой соус на Ваш вкус!

Худейте вкусно, Дюкане!!!



Отзывов (42)

наталья 23.10.2013 в 11:12
Njura,а молоко допустимой жирности какое?Вы какой жирности молоко используете?Может майонез не густеет из-за 0-й жирности?Буду признательна за ответ.

Ответить

Njura 23.10.2013 в 23:09
Вы знаете я всю диету использую молоко 1.5% жирности и для соуса брала такое же.Думаю, что жирность тут не играет роли, в чем секрет не знаю может дело в миксере?Кто-то выдвигал в коментах такое предположение.У вас обязательно получится в следующий раз!!!

Ответить

наталья 24.10.2013 в 16:25
Спасибо,Njura!!!

Ответить

алёна 23.10.2013 в 16:45
напишите пожалуйста пропорции всех продуктов

Ответить

ника 28.10.2013 в 13:58
Вы меня извините, но зачем молоко,если в классическом рецепте яйцо,которое можно при диете. А вот чем заменить масло?

Ответить

Njura 28.10.2013 в 20:01
Я Вас с радостью извиняю!Масло замените разрешенным парафиновым, а на счет яиц-я не любитель сырых яиц, поэтому этот рецепт для меня стал идеальной находкой.И для людей которые должны держать в норме уровень холестерина-это тоже прекрасный вариант.Ко всему прочему, он совсем не плох на вкус и даже намного лучше многих здесь представленных соусов(да простят меня авторы!).

Ответить

Romana 21.11.2013 в 06:45
Njura,есть известный способ "избавиться" от сырых желтков:1.использовать яичный порошок;2.На водяной бане желтки с молоком довести до кремоообразной массы.Затем добавить остальные классические ингредиенты.В чем вы абсолютно правы - так это в том ,что жирность молока в Вашем рецепте уже не имеет никакого значения :)

Ответить

Olga 21.11.2013 в 00:07
Njura спасибо за рецепт. Меня тоже всегда в домашнем майонезе смущало присутствие сырых яиц. Количество составляющих действительно не так важно: чуть больше уксуса(лимонного сока)-будет кислее, чуть больше горчицы, специй-будет острее. Получилось очень вкусно.

Ответить

Njura 14.12.2013 в 23:54
Я рада, что вам понравилось!

Ответить

Romana 21.11.2013 в 04:02
Ну вы и даете!На 1 часть молока 2 части масла!Чтобы приправить салатик вам нужно будет не менее 3-4 ст. ложек такого чудо- "майонеза".А в них 1,5-2 ст.л масла - при норме 1ч.л.Удивляюсь, как пропустили такой рецепт?Что касается вазелинового масла:его получают путем очистки нефти :) Конечно,в детстве нам всем наши мамы смазывали... :) ,но ... мы же не киборги :) Конечно каждый для себя решает сам.

Ответить

кира 05.12.2013 в 22:09
Рецепт отличный,ингредиенты допустимые по диете,а употреблять их ложками или в меру -каждый решает для себя сам.А вазелиновое масло в разумных количествах абсолютно безвредно,даже наоборот несмотря на то ,что является производным. от нефти.Вы бы сами рецептик выставили ,а мы придеремся !

Ответить

Romana 08.12.2013 в 22:20
Где вы увидели допустимые ингредиенты?Дюкан лишь совсем недавно разрешил 1ч.л.оливкового масла.В первом издании масло вообще было запрещено.Разрешалось использовать 1 КОФЕЙНУЮ ложку вазелинового масла,разбавленную минеральной водой(исключительно для борьбы с запорами,но не для гастрономии).Наш народ как всегда все переиначил.Пьют вазелиновое масло и радуются...Время покажет.А что касается данного рецепта,внимательно посмотрите на количество используемого масла.Ужас и кошмар.Вы же не каплями будете этот майонез употреблять :) С таким же успехом вы могли бы есть обычный майонез...

Ответить

кира 11.12.2013 в 23:58
Слушайте,да ешьте вы что хотите!Худеть тоже без фанатизма нужно в конце концов.И майонезы никто каждый день ложками не наворачивает!!!я лично использую исключительно этот соус причем для всей семьи и знаете-Худею!!!!И хорошо идет,а вам видимо пора поесть чего-нибудь вредного,тогда бросаться на людй перестанте,Вы тут пока не модератор и зовут вас не Дюкан.Так что :-)

Ответить

чак 12.12.2013 в 00:59
Романа абсолютно права, это для нашей диеты непригодное сочетание. Среди нас есть новички, зачем же их с толку сбивать??? ;-)

Ответить

кира 05.12.2013 в 22:03
Отличный рецепт!оченьвкусно спасибо-это находка для меня!

Ответить

Njura 14.12.2013 в 23:57
На здоровье!!!!

Ответить

Njura 15.12.2013 в 00:21
Товарищи, всем кого не устраивает мой рецепт....можете просто мимо пройти, я не обижусь!Не нужно устраивать тут ликбез и вводные лекции-эти сведения каждый сидящий на диете должен находить только в первоисточнике!Для желающих дать совет тоже есть соответствующие разделы, там же есть и желающие его получить и там же можно попрактиковаться в остроумие и красноречие. В очередной раз повторяю, что продукты в моем рецепте ДОПУСТИМЫЕ данной диетой, молоко и оливковое масло-можно!!!!!!Специи и лимонный сок-ясно , что тоже!Но вот дозы и порции употребления-строго ограничены! Ограничения есть опять же в книге.Если кого-то не устраивает наличие одной столовой ложки в день оливк.масла в рационе-напишите Дюкану, возможно он пересмотрит этот момент!А ув.Чаку хочу ответить, что данное сочетание продуктов абсолютно нормально, конечно если у Вас лично организм не воспринимает...то это ваше личное! А всем кому мой рецепт по вкусу, желаю худеть вкусно!Я похудела , вес держится , свой соус лопала и лопаю регулярно!Нужно слушать свой организм, нет стандартного рецепта для всех!Удачи !!!!

Ответить

кира 15.12.2013 в 23:00
:-):-):-)

Ответить

Так их! Так! 15.12.2013 в 00:49
Так их! Так, Njura! А то вечно все рецепты испортят. Вместо дельных комментов одни нравоучения и поучения!

Ответить

eva800 23.01.2014 в 09:56
Точно уж МАЙОНЕЗНЫЙ майонез, не вводите в блудняк, начинающих и тех, кто только разбирается в этой диете!!!

Ответить

Елена 30.06.2014 в 10:59
Только что сдела этот соус. Очень вкусно! Но горчицы я добавила 2 ч л, соли 1/2 чл и 2стл бальзамического уксуса! Отлично! Достаточно густой! Но, к сожалению, только 1 ложечку в день можно!

Ответить

Гость 06.08.2016 в 12:07
Решила сделать майонез по этому рецепту. Масса у меня так и осталась жидкой, продукты было жалко выбрасывать и я начала импровизировать. Добавила кукурузный крохмал и яичный желток и варила на водяной бане по типу, как делать заварной крем. Когда начал густеть, сняла, добавила горчицу и сок лимона, довела до нужного вкуса так сказать. Получилось супер, правда , если б знала, что буду так готовить, то обошлась бы столовой ложкой масла всего. Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших