Майонезный майонез

Автор:

  Молоко (допустимой жирности) и любое растительное масло 1:2,
  горчица,
  сок лимона или уксус,
  соль и специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Случайно наткнулась на это чудо на просторах интернета. Тут же опробовала. Оказалось, что это очень легко, просто и вкусно. Это именно майонез и ничто другое! Прошу не кидать в меня камни за количество масла, я считаю, что не обязательно "уписывать" его ложками.

Надеюсь, Вам пригодится и понравится.

Вероятно, можно использовать и парафиновое масло, тогда это будет супер-идеальный вариант, я не пробовала, но буду рада Вашим отзывам на этот счет.

Молоко комнатной температуры взбить с маслом в блендере, у меня получилась мега-густой соус за считанные секунды и я его чуть развела молоком. Добавляем соль, горчицу, сок лимона/уксус, травы, чеснок, специи, чего душе угодно и наслаждаемся!!!!

Я использовала оливковое масло первого отжима и у соуса есть выраженная горчинка, поэтому корректируйте свой соус на Ваш вкус!

Худейте вкусно, Дюкане!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (44)

Olga 21.11.2013 в 00:07
Njura спасибо за рецепт. Меня тоже всегда в домашнем майонезе смущало присутствие сырых яиц. Количество составляющих действительно не так важно: чуть больше уксуса(лимонного сока)-будет кислее, чуть больше горчицы, специй-будет острее. Получилось очень вкусно.

Ответить

Njura 14.12.2013 в 23:54
Я рада, что вам понравилось!

Ответить

Romana 21.11.2013 в 04:02
Ну вы и даете!На 1 часть молока 2 части масла!Чтобы приправить салатик вам нужно будет не менее 3-4 ст. ложек такого чудо- "майонеза".А в них 1,5-2 ст.л масла - при норме 1ч.л.Удивляюсь, как пропустили такой рецепт?Что касается вазелинового масла:его получают путем очистки нефти :) Конечно,в детстве нам всем наши мамы смазывали... :) ,но ... мы же не киборги :) Конечно каждый для себя решает сам.

Ответить

кира 05.12.2013 в 22:09
Рецепт отличный,ингредиенты допустимые по диете,а употреблять их ложками или в меру -каждый решает для себя сам.А вазелиновое масло в разумных количествах абсолютно безвредно,даже наоборот несмотря на то ,что является производным. от нефти.Вы бы сами рецептик выставили ,а мы придеремся !

Ответить

Romana 08.12.2013 в 22:20
Где вы увидели допустимые ингредиенты?Дюкан лишь совсем недавно разрешил 1ч.л.оливкового масла.В первом издании масло вообще было запрещено.Разрешалось использовать 1 КОФЕЙНУЮ ложку вазелинового масла,разбавленную минеральной водой(исключительно для борьбы с запорами,но не для гастрономии).Наш народ как всегда все переиначил.Пьют вазелиновое масло и радуются...Время покажет.А что касается данного рецепта,внимательно посмотрите на количество используемого масла.Ужас и кошмар.Вы же не каплями будете этот майонез употреблять :) С таким же успехом вы могли бы есть обычный майонез...

Ответить

кира 11.12.2013 в 23:58
Слушайте,да ешьте вы что хотите!Худеть тоже без фанатизма нужно в конце концов.И майонезы никто каждый день ложками не наворачивает!!!я лично использую исключительно этот соус причем для всей семьи и знаете-Худею!!!!И хорошо идет,а вам видимо пора поесть чего-нибудь вредного,тогда бросаться на людй перестанте,Вы тут пока не модератор и зовут вас не Дюкан.Так что :-)

Ответить

чак 12.12.2013 в 00:59
Романа абсолютно права, это для нашей диеты непригодное сочетание. Среди нас есть новички, зачем же их с толку сбивать??? ;-)

Ответить

кира 05.12.2013 в 22:03
Отличный рецепт!оченьвкусно спасибо-это находка для меня!

Ответить

Njura 14.12.2013 в 23:57
На здоровье!!!!

Ответить

Njura 15.12.2013 в 00:21
Товарищи, всем кого не устраивает мой рецепт....можете просто мимо пройти, я не обижусь!Не нужно устраивать тут ликбез и вводные лекции-эти сведения каждый сидящий на диете должен находить только в первоисточнике!Для желающих дать совет тоже есть соответствующие разделы, там же есть и желающие его получить и там же можно попрактиковаться в остроумие и красноречие. В очередной раз повторяю, что продукты в моем рецепте ДОПУСТИМЫЕ данной диетой, молоко и оливковое масло-можно!!!!!!Специи и лимонный сок-ясно , что тоже!Но вот дозы и порции употребления-строго ограничены! Ограничения есть опять же в книге.Если кого-то не устраивает наличие одной столовой ложки в день оливк.масла в рационе-напишите Дюкану, возможно он пересмотрит этот момент!А ув.Чаку хочу ответить, что данное сочетание продуктов абсолютно нормально, конечно если у Вас лично организм не воспринимает...то это ваше личное! А всем кому мой рецепт по вкусу, желаю худеть вкусно!Я похудела , вес держится , свой соус лопала и лопаю регулярно!Нужно слушать свой организм, нет стандартного рецепта для всех!Удачи !!!!

Ответить

кира 15.12.2013 в 23:00
:-):-):-)

Ответить

Так их! Так! 15.12.2013 в 00:49
Так их! Так, Njura! А то вечно все рецепты испортят. Вместо дельных комментов одни нравоучения и поучения!

Ответить

eva800 23.01.2014 в 09:56
Точно уж МАЙОНЕЗНЫЙ майонез, не вводите в блудняк, начинающих и тех, кто только разбирается в этой диете!!!

Ответить

Елена 30.06.2014 в 10:59
Только что сдела этот соус. Очень вкусно! Но горчицы я добавила 2 ч л, соли 1/2 чл и 2стл бальзамического уксуса! Отлично! Достаточно густой! Но, к сожалению, только 1 ложечку в день можно!

Ответить

Гость 06.08.2016 в 12:07
Решила сделать майонез по этому рецепту. Масса у меня так и осталась жидкой, продукты было жалко выбрасывать и я начала импровизировать. Добавила кукурузный крохмал и яичный желток и варила на водяной бане по типу, как делать заварной крем. Когда начал густеть, сняла, добавила горчицу и сок лимона, довела до нужного вкуса так сказать. Получилось супер, правда , если б знала, что буду так готовить, то обошлась бы столовой ложкой масла всего. Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт)))

Ответить

Гость 06.09.2017 в 19:16
не вижу проблем просто купить 50%й майонез, который даёт нам соотношение 1:2 - по жирности то же самое, по вкусу, я предположить могу, на две головы выше. Или даже можно купить 30%й, 15%й майонез и не сушить себе голову блендерами. бессмысленный рецепт.

Ответить

Гость 28.01.2018 в 14:55
Попробывала сделать с оливковым extra virgin, уж очень горчит как по мне. Надо какое то другое масло использовать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения