Маковый рулет

Автор:

Бисквит:
  6 яиц (разделить на белки и желтки),
  2 ст. л. шоколадного пудинга (можно заменить крахмалом плюс какао %),
  4 ст. л. мягкого творога,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  2 ч. л. какао 0 %,
  1 ч. л. стевиозид (любой сахзам по вкусу),
  0,5 ч. л. порошка кардамона.

Маковая начинка:
  4 ст. л. семян чиа,
  3 кофейных ложки мака,
  200 мл молока,
  сахзам по вкусу (у меня жидкая стевия с ароматом фундука),
  4-5 капель орехового ароматизатора,
  2 ч. л. оливкового масла,
  2 ст. л. сиропа ванильного бездопового,
  1 ст. л. светлого ванильного экстракта.

Описание и способ приготовления:

На 3 порции.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки, чтобы не опали. Выливаем тесто на силиконовый коврик или противень смазанный маслом пергамент. Выпекаем около 10 минут.

Молоко вскипятить, добавить сахзам, аромик, семена ЧИА, перемешанные с маком. Непрерывно помешивая, варим минуты 3 до полного набухания семян. Когда все молоко впитается, снимает с огня, добавляем масло, ванильный экстракт и сироп. Хорошо перемешиваем.

Готовый бисквит, переворачиваем вместе с пергаментом на чистое полотенце. Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет с более длинной стороны. Полностью остужаем в таком виде. Затем разворачиваем, пропитываем ванильным сиропом, промазываем начинкой. Плотно заворачивает бисквит с начинкой, украшаем глазурью или сиропом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения