Манты + соус к ним


Манты + соус к ним
5 4
Тесто:
  1 яйцо,
  50 г воды,
  15-20 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей 50х50 смолотых в муку,
  соль.

Начинка:
  300 г говяжьего фарша,
  1 луковица,
  соль,
  перец,
  100 г воды.

Соус:
  2 ч. л. томат пасты,
  1-2 зубчика чеснока,
  соль,
  перец,
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Тесто: все ингредиенты смешиваем и вымешиваем тесто. Кофемолка у меня работает плохо, поэтому мука получилась грубоватой и тесто соответственно тоже. Оно должно стать тугим и отставать от рук. По консистенции напоминает пластилин. Все, откладываем, накрываем миской, чтобы минут 20-30 постояло.

Начинка: В 300г фарша (можно взять 300г говядины и мелко нарезать кубиками, так даже вкуснее!) добавляем 1 луковицу крупно порезанную полукольцами или четверть кольцами, соль, перец по вкусу и 100гр воды (чтобы фарш не был сухим), хорошенько его вымешиваем.

Раскатываем тесто толщиной в 1.5 мм тоньше не получается оно ломается как пластилин, в середину кладем мясо и лепим мант. Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось ровно 8 штук. Выкладываем в форму пароварки (я смазала дно ватным диском с капелькой раст. масла, но думаю, если не смазывать они не прилипнут, тесто получается плотным, не плывет и не липнут они даже друг к другу). Включаем пароварку на 45 минут.

Соус: Смешиваем все ингредиенты до получения массы похожей на хороший кетчуп, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу.

Я делала поострее т.к. на двух верхних ярусах делала манты мужу из нормального теста и свинины и соус тоже на двоих.

Манты получаются грубоватыми из-за муки такой, но очень вкусными и сытными! Я объелась 3-мя! И думаю, из-за кол-ва отрубей больше двух лучше не есть. Зато вчера съела 3 шт. на обед - ужинать не хотелось, на завтрак выпила только кофе, скоро опять обед, а есть еще не охота)))

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Юлия 13.07.2013 в 00:02
ПАСИБОЧКИ А ТО Я ВСЕ ГОЛОВУ ЛОМАЛА, КАК СЕБЕ БУУЗЫ ПРИГОТОВИТЬ

Ответить

Elena CZ 14.07.2013 в 08:38
На здоровье! Надеюсь вам понравится.

Ответить

Сиеста 15.07.2013 в 08:11
А сколько мантов на рецепт получилось ?

Ответить

Оксана 15.07.2013 в 10:16
8 шт, там же написано, читайте внимательнее

Ответить

Elena CZ 15.07.2013 в 13:53
Я там писала:" Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось ровно 8 штук. "

Ответить

КрОлечка 15.07.2013 в 14:40
и эти 8 штук нужно разделить на неделю, ну или дней 5, исходя из количества отрубей)))) и стоит это того??)))

Ответить

Elena CZ 16.07.2013 в 10:07
Я эти 8 штук съела за 4 дня. Ничего со мной не случилось, вес теряла как надо, кишечник работал хорошо + удовольствие от любимого блюда! Решать вам, я ведь не навязываю, а предлагаю хорошее блюдо для разнообразия меню.

Ответить

Малинка 18.07.2013 в 10:50
Автор, сорри за критику, но... Пробовали готовить с подругой ваши манты, каждый у себя дома и есть их , я скажу, просто невозможно. Тесто грубое, безвкусное, а мясо так и осталось сухим, добавление воды в фарш ничем не помогло. Подруге вообще родня с заграна прислала спрей диетический со вкусом масла,барбекю и т.д....как не экспериментировала, всё впустую. Пока из всех испробованных нами рецептов с сайта(конечно в некоторые добавляли продукты по своему вкусу), этот первый, что мы забраковали. ИМХО

Ответить

Elena CZ 19.07.2013 в 15:43
То, что тесто получается грубым я писала. А вот по поводу фарша не соглашусь. Может больше воды нужно или плохо фарш вымесили? Чтобы фарш из говядины был сочным в него нужно добавлять воды и вымешивать долго. Вот сколько мясо берет воды столько и добавлять понемногу. Может лук был мелко порезан? Он тоже сочность дает. У меня получилась начинка как в обычных мантах...

Ответить

Ольга 01.08.2013 в 03:07
Все бы ничего, но в одной мантышке дневная норма отрубей на круизе...

Ответить

Ольга 29.11.2013 в 10:58
Да, и отрубей много, и в муку смолоты. Для Атаки точно не подойдет. Насколько я поняла по Дюкану, отруби должны быть отрубями, а не мукой, иначе меняется их свойство.

Ответить

Марина 26.01.2014 в 15:42
Спасибо большое за рецепт! У меня, правда, тесто получилось довольно толстое, т.к. отруби в муку смолоть было нечем, но мы с мужем слопали с удовольствием. Объелись вдвоем (диетем вместе).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения