Манты + соус к ним![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() Начинка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соус: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто: все ингредиенты смешиваем и вымешиваем тесто. Кофемолка у меня работает плохо, поэтому мука получилась грубоватой и тесто соответственно тоже. Оно должно стать тугим и отставать от рук. По консистенции напоминает пластилин. Все, откладываем, накрываем миской, чтобы минут 20-30 постояло.
Начинка: В 300г фарша (можно взять 300г говядины и мелко нарезать кубиками, так даже вкуснее!) добавляем 1 луковицу крупно порезанную полукольцами или четверть кольцами, соль, перец по вкусу и 100гр воды (чтобы фарш не был сухим), хорошенько его вымешиваем. Раскатываем тесто толщиной в 1.5 мм тоньше не получается оно ломается как пластилин, в середину кладем мясо и лепим мант. Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось ровно 8 штук. Выкладываем в форму пароварки (я смазала дно ватным диском с капелькой раст. масла, но думаю, если не смазывать они не прилипнут, тесто получается плотным, не плывет и не липнут они даже друг к другу). Включаем пароварку на 45 минут. Соус: Смешиваем все ингредиенты до получения массы похожей на хороший кетчуп, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу. Я делала поострее т.к. на двух верхних ярусах делала манты мужу из нормального теста и свинины и соус тоже на двоих. Манты получаются грубоватыми из-за муки такой, но очень вкусными и сытными! Я объелась 3-мя! И думаю, из-за кол-ва отрубей больше двух лучше не есть. Зато вчера съела 3 шт. на обед - ужинать не хотелось, на завтрак выпила только кофе, скоро опять обед, а есть еще не охота))) Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить