Манты + соус к ним


Манты + соус к ним
5 4
Тесто:
  1 яйцо,
  50 г воды,
  15-20 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей 50х50 смолотых в муку,
  соль.

Начинка:
  300 г говяжьего фарша,
  1 луковица,
  соль,
  перец,
  100 г воды.

Соус:
  2 ч. л. томат пасты,
  1-2 зубчика чеснока,
  соль,
  перец,
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Тесто: все ингредиенты смешиваем и вымешиваем тесто. Кофемолка у меня работает плохо, поэтому мука получилась грубоватой и тесто соответственно тоже. Оно должно стать тугим и отставать от рук. По консистенции напоминает пластилин. Все, откладываем, накрываем миской, чтобы минут 20-30 постояло.

Начинка: В 300г фарша (можно взять 300г говядины и мелко нарезать кубиками, так даже вкуснее!) добавляем 1 луковицу крупно порезанную полукольцами или четверть кольцами, соль, перец по вкусу и 100гр воды (чтобы фарш не был сухим), хорошенько его вымешиваем.

Раскатываем тесто толщиной в 1.5 мм тоньше не получается оно ломается как пластилин, в середину кладем мясо и лепим мант. Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось ровно 8 штук. Выкладываем в форму пароварки (я смазала дно ватным диском с капелькой раст. масла, но думаю, если не смазывать они не прилипнут, тесто получается плотным, не плывет и не липнут они даже друг к другу). Включаем пароварку на 45 минут.

Соус: Смешиваем все ингредиенты до получения массы похожей на хороший кетчуп, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу.

Я делала поострее т.к. на двух верхних ярусах делала манты мужу из нормального теста и свинины и соус тоже на двоих.

Манты получаются грубоватыми из-за муки такой, но очень вкусными и сытными! Я объелась 3-мя! И думаю, из-за кол-ва отрубей больше двух лучше не есть. Зато вчера съела 3 шт. на обед - ужинать не хотелось, на завтрак выпила только кофе, скоро опять обед, а есть еще не охота)))

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Юлия 13.07.2013 в 00:02
ПАСИБОЧКИ А ТО Я ВСЕ ГОЛОВУ ЛОМАЛА, КАК СЕБЕ БУУЗЫ ПРИГОТОВИТЬ

Ответить

Elena CZ 14.07.2013 в 08:38
На здоровье! Надеюсь вам понравится.

Ответить

Сиеста 15.07.2013 в 08:11
А сколько мантов на рецепт получилось ?

Ответить

Оксана 15.07.2013 в 10:16
8 шт, там же написано, читайте внимательнее

Ответить

Elena CZ 15.07.2013 в 13:53
Я там писала:" Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось ровно 8 штук. "

Ответить

КрОлечка 15.07.2013 в 14:40
и эти 8 штук нужно разделить на неделю, ну или дней 5, исходя из количества отрубей)))) и стоит это того??)))

Ответить

Elena CZ 16.07.2013 в 10:07
Я эти 8 штук съела за 4 дня. Ничего со мной не случилось, вес теряла как надо, кишечник работал хорошо + удовольствие от любимого блюда! Решать вам, я ведь не навязываю, а предлагаю хорошее блюдо для разнообразия меню.

Ответить

Малинка 18.07.2013 в 10:50
Автор, сорри за критику, но... Пробовали готовить с подругой ваши манты, каждый у себя дома и есть их , я скажу, просто невозможно. Тесто грубое, безвкусное, а мясо так и осталось сухим, добавление воды в фарш ничем не помогло. Подруге вообще родня с заграна прислала спрей диетический со вкусом масла,барбекю и т.д....как не экспериментировала, всё впустую. Пока из всех испробованных нами рецептов с сайта(конечно в некоторые добавляли продукты по своему вкусу), этот первый, что мы забраковали. ИМХО

Ответить

Elena CZ 19.07.2013 в 15:43
То, что тесто получается грубым я писала. А вот по поводу фарша не соглашусь. Может больше воды нужно или плохо фарш вымесили? Чтобы фарш из говядины был сочным в него нужно добавлять воды и вымешивать долго. Вот сколько мясо берет воды столько и добавлять понемногу. Может лук был мелко порезан? Он тоже сочность дает. У меня получилась начинка как в обычных мантах...

Ответить

Ольга 01.08.2013 в 03:07
Все бы ничего, но в одной мантышке дневная норма отрубей на круизе...

Ответить

Ольга 29.11.2013 в 10:58
Да, и отрубей много, и в муку смолоты. Для Атаки точно не подойдет. Насколько я поняла по Дюкану, отруби должны быть отрубями, а не мукой, иначе меняется их свойство.

Ответить

Марина 26.01.2014 в 15:42
Спасибо большое за рецепт! У меня, правда, тесто получилось довольно толстое, т.к. отруби в муку смолоть было нечем, но мы с мужем слопали с удовольствием. Объелись вдвоем (диетем вместе).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения