Маринованная черемша

Автор:

0,5 кг свежей черемши (стебли),
соль, перец черный молотый, перец красный молотый,
уксус 6% (примерно 2-3 стол. ложки),
масло оливковое (2 ст. ложки).

Описание и способ приготовления:

Черемшу хорошо промыть (5-6 раз). Закипятить воду (3-4 л), посолить.

Положить в кипящую воду чистую черемшу. До кипения не доводить, через 2 - 4 минуты достать один стебель и попробовать "на зуб". Стебель должен хрустнуть, не должен быть жестким. Осторожно, не переварите, черемша расползется.

Если черемша готова, выложить шумовкой на блюдо и дать остыть.

Далее берем глубокую чашку (или миску, кастрюлю) и две вилки (для перемешивания) выкладываем черемшу и начинаем - солим - перчим, перемешали. Уксус и масло нужно распределить равномерно (не просто вылить, а сбрызгивать и перемешивать).
Далее Вы пробуете, если Вам чего- то во вкусе не хватает (соли, перца, уксуса, масла), добавляете.

Это не салат, а добавка к мясному блюду. Это пояснение к количеству оливкового масла. Хотя, кому как понравиться.
Это блюдо подойдет к любому столу - традиционному или по - дюкановски.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения