закрыть X


 
 

Маринованная черемша

Автор: Гала

0,5 кг свежей черемши (стебли),
соль, перец черный молотый, перец красный молотый,
уксус 6% (примерно 2-3 стол. ложки),
масло оливковое (2 ст. ложки).

Описание

Черемшу хорошо промыть (5-6 раз). Закипятить воду (3-4 л), посолить.

Положить в кипящую воду чистую черемшу. До кипения не доводить, через 2 - 4 минуты достать один стебель и попробовать "на зуб". Стебель должен хрустнуть, не должен быть жестким. Осторожно, не переварите, черемша расползется.

Если черемша готова, выложить шумовкой на блюдо и дать остыть.

Далее берем глубокую чашку (или миску, кастрюлю) и две вилки (для перемешивания) выкладываем черемшу и начинаем - солим - перчим, перемешали. Уксус и масло нужно распределить равномерно (не просто вылить, а сбрызгивать и перемешивать).
Далее Вы пробуете, если Вам чего- то во вкусе не хватает (соли, перца, уксуса, масла), добавляете.

Это не салат, а добавка к мясному блюду. Это пояснение к количеству оливкового масла. Хотя, кому как понравиться.
Это блюдо подойдет к любому столу - традиционному или по - дюкановски.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших