Маринованные яйца
500 г консервированной свеклы,
1 луковица, 12 вареных яиц, заменитель сахара (эквивалент 3 ст. л. сахара), 0,5 стакана 5% уксуса (можно яблочного). Описание и способ приготовления:Обожаю этот рецепт! Отличная закуска, удобно брать на пикники и хороший способ «утилизировать» пасхальные яйца.
Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поставьте на огонь. Добавьте уксус и заменитель сахара (количество не пишу – у всех заменитель разный. Надо взять эквивалент 3 ст. л. сахара). Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте повариться 15 минут. Лук нарежьте полукольцами. Яйца очистите от скорлупы. Уложите в банку или большую миску свеклу, яйца и лук. Залейте готовым маринадом. Плотно накройте миску или банку и поставьте в холодильник. Держите в холодильнике минимум 3 дня. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее и красивее получаются. В маринад еще можно добавить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст. л. и добавьте 0.5 стакана воды. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить