Маринованные яйца

Автор:

  500 г консервированной свеклы,
  1 луковица,
  12 вареных яиц,
  заменитель сахара (эквивалент 3 ст. л. сахара),
  0,5 стакана 5% уксуса (можно яблочного).

Описание и способ приготовления:

Обожаю этот рецепт! Отличная закуска, удобно брать на пикники и хороший способ «утилизировать» пасхальные яйца.
 
Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поставьте на огонь. Добавьте уксус и заменитель сахара (количество не пишу – у всех заменитель разный. Надо взять эквивалент 3 ст. л. сахара). Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте повариться 15 минут.
 
Лук нарежьте полукольцами. Яйца очистите от скорлупы.
 
Уложите в банку или большую миску свеклу, яйца и лук. Залейте готовым маринадом.
 
Плотно накройте миску или банку и поставьте в холодильник. Держите в холодильнике минимум 3 дня. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее и красивее получаются.
 
В маринад еще можно добавить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст. л. и добавьте 0.5 стакана воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Гость 05.05.2016 в 01:19
Какую жидкость слить из свеклы?

Ответить

Гость 05.05.2016 в 03:13
Свекольный маринад (то, в чем мариновалась свекла).

Ответить

Гость 05.05.2016 в 03:34
Спасибо, я невнимательно прочитала рецепт.

Ответить

Гость 17.06.2018 в 15:55
Смотрятся потрясающе! Обязательно приготовлю)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения