Масленица. Блинчики без крахмала кукурузного

Автор:

150 г обезжиренного жидкого молока,
1 яйцо,
7 ст. л. овсяных отрубей,
сода,
соль,
начинка.

Описание и способ приготовления:

Наконец-то я нашла рецепт очень вкусных блинов БЕЗ крахмала, т.к я в своем городе не могу его купить, а блинов охота!!!

Все смешать, отруби в виде муки (я смолола в блендере). На сковородке обжарить... Готово!

Можно с начинкой по вкусу. У меня с мясом!!!

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (28)

КсенияЯ 02.03.2015 в 00:39
Девочки даж не знаю почему проблемы с молоком я просто наливаю 150мл все смешиваю незаморачиваюсь и пеку как обыкновенные блины на блинницу по чуть чуть)))))

Ответить

Натали 10.03.2015 в 23:10
Супер !! Ели всей семьей!!! Завтра опять буду готовить)

Ответить

Ольга 19.04.2015 в 13:54
Супер рецепт, спасибо я довольная))))

Ответить

Ольга 05.05.2015 в 15:13
Самый лучший рецепт, спасибо!

Ответить

Eleshk@ 12.05.2015 в 16:02
а сколько блинчиков примерно получается? это ж норма 2-3 дня по отрубям

Ответить

Алена 24.07.2015 в 22:32
Вообще ничего не получилось...;( Все делала как надо, только отруби не овсяные , а пшеничные. Может быть из-за них?

Ответить

Romana 25.07.2015 в 00:24
Алена,у овсяных отрубей есть главное качество,которое и позволяет делать блины без крахмала и проч.связующих ингредиентов - они в процессе приготовления приобретают киселеобразную констистенцию и разбухают,а пшеничные - нет...

Ответить

Liliaa 18.08.2015 в 09:23
Девочки, подскажите пожалуйста. Если в рецепте и так есть овсяные отруби, надо ли тогда их есть в сухом виде ещё?

Ответить

Ольга 18.08.2015 в 16:16
Нет. Вы должны съедать не больше нормы отрубей в сутки, в любом виде (сухие, запаренные, каши, выпечка, панировка).

Ответить

Ирискина 18.08.2015 в 18:43
Liliaa, сухие отруби лучше не есть. Если уж не в составе блюд, то залейте горячими жидкостями или замачивайте в кисломолочных продуктах, до разбухания.

Ответить

Polina74 09.02.2016 в 11:15
Блины на самом деле оооочень вкусные! Спасибо большое за рецепт, не ожидала, что так получится))

Ответить

Bekket 29.02.2016 в 12:45
Блины вкусные, но совершенно не переворачиваются-рвутся. Пришлось делать мини-блинчики. Завтра попробую с крахмалом.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения