Майонез (с парафиновым маслом)

Автор:

3 яичных желтка,
1 ч. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
перец,
1 щепотка петрушки,
2 ч.л. горчицы,
75 мл парафинового масла

Описание и способ приготовления:

Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч.л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.

Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (39)

Ольга 11.08.2011 в 15:54
Добрый вечер.Вот читаю как сделать самой майонез. Я конечно в молодости дела его сама, а вот тут надо масло которого у нас нет и я вообще о таком не слышала. И что сделать?Вернее как с простого или оливкового можно ?

Ответить

Admin 11.08.2011 в 16:26
Любое масло, кроме парафинового, запрещено. Парафиновое масло называют еще вазелиновым. Его можно купить в любой аптеке. Подробнее тут http://dukandiet.ru/neskolko-slov-o-parafinovom-masle/

Ответить

TanjaK 15.01.2012 в 05:26
Дюкан рекомендует разбавлять вазелиновое масло газированной минералкой в соотношении 1 чл. вазелинового масла + 2 ст. ложки минералки.

Ответить

Елена 22.03.2013 в 21:03
Для майонеза этого делать не нужно, только для салатов

Ответить

faren 01.05.2012 в 20:49
Я уточнял по поводу Парафинового и Вазелинового масла что в фармакологии это схожие масла НЕ тоже самое !! Что Есть Парафиновое и есть Вазелиновое и вазелиновое употреблять не желательно ! Так что господа худеющие будьте внимательны !

Ответить

Женя 06.02.2013 в 20:29
А где вы прочли, что это не одно и тоже? Везде пишется, Парафиновое(вазелиновое). Да и вообще, если почитать, то вазелиновое масло - жидкий парафин. Так что от куда информация, что это разные масла? И конструктивно объясните чем они отличаются.

Ответить

Алена 07.09.2011 в 11:17
а можно без масла?

Ответить

Admin 07.09.2011 в 11:19
В разделе Соусы есть рецепт майонеза без масла.

Ответить

Алена 07.09.2011 в 12:49
Спасибо)

Ответить

ONECHKA 23.10.2011 в 13:46
Подскажите, пожалуйста, какую горчицу используем: порошок или уже готовую??? Спасибо!!!

Ответить

Руслана 15.02.2012 в 12:54
Сколько можно такого майонеза если масла можно всего три капли??

Ответить

Admin 15.02.2012 в 14:33
На парафиновое масло не распространяются ограничения, как, например, на оливковое (да и оливкового можно 1 ч.л. – нововведение Дюкана). Но на парафиновом масле НЕЛЬЗЯ жарить! Можно заправлять салаты, либо просто выпить ложечку, если есть запоры. Об этом на сайте есть информация – почитайте.

Ответить

Lolita-ann 15.02.2012 в 15:55
ооооо вот это новости!! оливковое масло и в каком виде он его разрешл?

Ответить

Admin 15.02.2012 в 16:34
1 ч.л. оливкового или рапсового масла в день. Смотрите таблицу продуктов. :)

Ответить

Tatta 15.02.2012 в 16:45
Неплохо было бы, если на полях сайта появлялось уведомление о изменениях в списке продуктов.

Ответить

Lolita-ann 16.02.2012 в 16:06
и жарить на нем можно?))))))))))))))))или только в салаты?

Ответить

Admin 16.02.2012 в 20:41
Можно употреблять как угодно. :)

Ответить

Юля 27.04.2012 в 16:20
скажите пожалуйста а можно есть куриные желудочки или почки????

Ответить

диета дюкана майонез дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 03:08
[...] диета дюкан в 14.11.2013 автором admin. Отзывов (35) [...]

Ответить

диета дюкана майонез дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 07:21
[...] диета дюкан в 15.11.2013 автором admin. Отзывов (35) [...]

Ответить

Наталья 22.06.2014 в 03:58
Читаю и узнаю о том ,что всё таки парафиновое масло это не вазелиновое! А где же взять парафиновое,если про его существовании даже в аптеках не знают.

Ответить

Nana 23.07.2014 в 16:10
Вообще без масла, тоже вкусный получился.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения