Медальоны из семги

Автор:

4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей),
1 ст. л. оливкового масла (можно меньше).

Маринад:
2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
2 ст. л. рубленой зелени укропа,
2 ст. л. ягод красного перца,
2 ст. л. не острой горчицы,
1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона),
*2 ст. л. вермута,
соль,
немного сока лайма,
1 зубчик чеснока (мелко порубить).

Описание и способ приготовления:

Увидела вот такой интересный рецепт, нужно немного адаптировать - убрать вермут...как думаете, чем его заменить?*

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.

Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ольга 10.04.2013 в 16:45
На Консолидации можно белое вино для готовки использовать. Может им заменить?

Ответить

Admin 10.04.2013 в 16:55
Вино можно использовать и на Круизе (входит в список допустимых продуктов).

Ответить

OLGA 10.04.2013 в 19:24
В английских источниках нашла,что вермут при приготовлении пищи можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом.

Ответить

Ольга 11.04.2013 в 11:01
Тогда этот рецептик и на Круиз подойдет

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения