Медальоны из семги
4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей),
1 ст. л. оливкового масла (можно меньше). Маринад: 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. ягод красного перца, 2 ст. л. не острой горчицы, 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона), *2 ст. л. вермута, соль, немного сока лайма, 1 зубчик чеснока (мелко порубить). Описание и способ приготовления:Увидела вот такой интересный рецепт, нужно немного адаптировать - убрать вермут...как думаете, чем его заменить?*
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить