Мексиканский суп с куриными потрохами
Куриная печень – 150 г,
куриные желудки – 150 г, куриные сердца – 150 г, лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 1 шт., перец стручковый сладкий – 1 шт., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу. Описание и способ приготовления:1. Подготовить продукты. Печень, желудки и сердечки очистить от пленок и промыть.
2. Желудки и сердечки переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения добавить немного соли и варить до готовности, снимая пену. Печень отварить в отдельной кастрюле, дважды сменив воду после закипания. 3. Из бульона вынуть потроха и обсушить на бумажной салфетке. Воду от печени слить. 4. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 5. Потроха нарезать ломтиками. 6. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости без масла, добавить потроха и жарить 5 минут. 7. Затем добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить еще 5 минут. 8. Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить потроха с овощами. Приправить солью и перцем. Варить 5 минут. 9. Лимон разделить пополам. Из одной половины выжать сок и влить в суп. Дать повариться 3-5 минут и снять с огня. 10. Оставшуюся часть лимона нарезать дольками, положить по одной в тарелки, влить суп и подать к столу. 11. Также в тарелку с супом можно добавить ложку овсяных отрубей. Получается весьма необычно и очень вкусно. Так что приятного аппетита! Рецепт нашла в интернете и адаптировала под наши возможности. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить