Мексиканский суп с куриными потрохами

Автор:

Куриная печень – 150 г,
куриные желудки – 150 г,
куриные сердца – 150 г,
лимон – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 1 шт.,
перец стручковый сладкий – 1 шт.,
соль - по вкусу,
черный перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Подготовить продукты. Печень, желудки и сердечки очистить от пленок и промыть.

2. Желудки и сердечки переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения добавить немного соли и варить до готовности, снимая пену. Печень отварить в отдельной кастрюле, дважды сменив воду после закипания.

3. Из бульона вынуть потроха и обсушить на бумажной салфетке. Воду от печени слить.

4. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

5. Потроха нарезать ломтиками.

6. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости без масла, добавить потроха и жарить 5 минут.

7. Затем добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить еще 5 минут.

8. Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить потроха с овощами. Приправить солью и перцем. Варить 5 минут.

9. Лимон разделить пополам. Из одной половины выжать сок и влить в суп. Дать повариться 3-5 минут и снять с огня.

10. Оставшуюся часть лимона нарезать дольками, положить по одной в тарелки, влить суп и подать к столу.

11. Также в тарелку с супом можно добавить ложку овсяных отрубей.

Получается весьма необычно и очень вкусно. Так что приятного аппетита!

Рецепт нашла в интернете и адаптировала под наши возможности.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Ирина 06.02.2013 в 13:47
Только что приготовила - сижу балдею) Вкус необычный - никогда раньше не гтовила супов с потрохами, но мне нравится. Спасибо за рецепт!

Ответить

Brungilda 02.04.2013 в 15:30
Спасибо! Очень вкусно! Теперь начну есть субпродукты с таким супчиком :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения