Мидийные штучки

Автор:

Мидии (мне попались замороженные),
соевый соус,
вазелиновое или оливковое масло,
кинза, чеснок.

Описание и способ приготовления:

Мидии размораживаем, излишнюю влагу сливаем. В сотейнике смешиваем соевый соус и масло, доводим до кипения, добавляем мидии. После закипания готовим 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанные чеснок и кинзу. Готовим, помешивая, еще минуты 3-4. Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимоном (а еще лучше лаймом - дает неповторимые вкусовые ощущения!). Наслаждаемся!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Светлана 26.06.2013 в 23:42
Вазелнонельзя нагревать ни в коем случае, это очень опасно для здоровья. Рецепт интересный, думаю можно заменить вазелиновое на разрешённую ложечку оливкового, обязательно попробую.

Ответить

Ольга 27.06.2013 в 02:38
давненько так готовлю мидии) еще до ДД. только на капле оливкого масла)

Ответить

Ольга 27.06.2013 в 02:38
спасибо за рецепт)

Ответить

Майя 27.06.2013 в 08:27
Да, Светлан, я тоже прочитала в книге о том, что г-н Дюкан не рекомендует нагревать вазелиновое масло. Но т.к. этот процесс используется в пищевой промышленности (в частности, в сахароварении), то я решила, что чуток масла не повредит. Но, если думается, то, наверное, действительно стоит заменить на каплю оливкового! Всем хорошего настроения и новых вкусовых ощущений! ))

Ответить

Елена 30.07.2013 в 07:32
Только что приготовила на работу. Потрясающе вкусно. Правда готовила совсем без масла.

Ответить

Elenas 30.07.2013 в 07:46
Очень вкусно!

Ответить

Ася 02.08.2013 в 19:34
А соевого соуса сколько?

Ответить

Саша 02.08.2013 в 21:52
А про соевый соус можно вопрос: состав везде читаю -он содержит сахар! Извините, если это уже обсуждалось 100раз -ничего не нашла... Какой соевый соус можно употреблять?

Ответить

Анастасия 30.08.2013 в 11:23
Покупайте качественный соевый соус ( Kikkoman к примеру), там нет сахара.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения