Минестроне "Из России с любовью!"
куриный бульон без жира - 2,5 л,
кабачки молодые - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 0,5 шт., помидоры спелые- 3 шт., чеснок- 1 зубч., сельдерей стебель - 2 шт., корнишоны - 4 шт., лимонный сок - из 0,5 лимона, соевый соус- 1 ст.л., аджика кавказская - 1/6 ч.л., душистый перец- 2 горошинки, лавровый лист- 1 шт., хмели-сунели- 1 ч.л., соль, черный перец. Описание и способ приготовления:Оборудование - мультиварка и терка Бернер.
Этот прекрасный суп я готовила в мультиварке, поскольку считаю, что только она раскрывает вкус овощных блюд, но можно использовать и русскую печку, и плиту с последующим укутыванием супа. Итак, куриный бульон (снимаем жир! охлаждаем в холодильнике, застывший жир снимаем ложкой) наливаем в мультиварку, включаем программу "Варка на пару", выставляем время 1 (одна) минута. Пока бульон закипает, на терке режем мытые кабачки (если молодые, то с кожицей и семечками) крупной соломкой, морковь - мелкой соломкой, также нарезаем сельдерей стебли и лук. Все это в кастрюлю, потом натираем на любой терке помидор и чеснок (можно использовать тертые помидоры из тетра-пака), нарезаем мелко корнишоны. Выкладываем все овощи в кастрюлю и закрываем крышку. Когда 1 минута пройдет после закипания и пикнет мультиварка (также и в кастрюле - бульон закипел, не давать ему бурно кипеть), кладем специи, лимонный сок, солим чуть меньше, чем хотелось. Ставим на режим "Тушение" - 1 час или на плиту так, чтобы совсем немного булькал, но не кипел бурно. После того как режим закончится, пробуем и добавляем соевый соус по вкусу. Суп должен быть густым, тогда его вкус будет ярче. Оставляем на остывающей плите на 1-2 часа, укутав полотенцами или в мультиварке на режиме "Подогрев". Перед подачей можно посыпать зеленью, но и без нее очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить