Мини рогалики с маком

Автор:

  4 варенных желтка,
  ​2 ст. л. растительного масла,
  ​сахзам (у меня 11 пакетиков Фитпарада),
  ​2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​200 г сухого творога,
  ​ванилин,
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Желтки натереть на мелкой терке. Добавить масло, заменитель сахара, ванилин и соль. Затем всыпать отруби, сухое молоко, крахмал, клейковину и творог (у меня «Милава»).
 
Замесить тесто. Если слегка будет клеится к рукам из-за творога, руки смазать маслом и вымешивать дальше, либо присыпать клейковиной. Когда хорошо вымесили тесто, убираем в пакет и в холодильник мин на 20мин.
 
Затем тесто максимально тонко раскатываем, укладываем тоненько начинку. Скручиваем трубочкой и нарезаем. А для формы рогаликов тесто раскатываем в форме круга и делим на треугольники.
 
Выкладываем на силиконовый коврик и смазываем желтком. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 мин.  
 
А теперь варианты начинки: 1-й - кусочек тыквы 200-250 г почистить, нарезать кубиками. Налить в кастрюльку 300 мл воды, добавить 5 пакетиков Фитпарада, 3 капли аромика «Персик». Варить мин 15-20. После того как сварится слить всю воду из кастрюли, добавить 3 капли лимонного сока и блендарнуть. После добавить 2 ч. л. мака, размешать и дать остыть.
 
2-й – смешать в произвольных пропорциях мак, корицу, сахзам Фитпарад, 0,5 ч. л. сухого обезжиренного молока, немного йогурта и аромик «Сливки».
Приятного аппетита!!!
Спасибо автору – Светлане Шубиной



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения