Мини рогалики с маком

Автор:

  4 варенных желтка,
  ​2 ст. л. растительного масла,
  ​сахзам (у меня 11 пакетиков Фитпарада),
  ​2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​200 г сухого творога,
  ​ванилин,
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Желтки натереть на мелкой терке. Добавить масло, заменитель сахара, ванилин и соль. Затем всыпать отруби, сухое молоко, крахмал, клейковину и творог (у меня «Милава»).
 
Замесить тесто. Если слегка будет клеится к рукам из-за творога, руки смазать маслом и вымешивать дальше, либо присыпать клейковиной. Когда хорошо вымесили тесто, убираем в пакет и в холодильник мин на 20мин.
 
Затем тесто максимально тонко раскатываем, укладываем тоненько начинку. Скручиваем трубочкой и нарезаем. А для формы рогаликов тесто раскатываем в форме круга и делим на треугольники.
 
Выкладываем на силиконовый коврик и смазываем желтком. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 мин.  
 
А теперь варианты начинки: 1-й - кусочек тыквы 200-250 г почистить, нарезать кубиками. Налить в кастрюльку 300 мл воды, добавить 5 пакетиков Фитпарада, 3 капли аромика «Персик». Варить мин 15-20. После того как сварится слить всю воду из кастрюли, добавить 3 капли лимонного сока и блендарнуть. После добавить 2 ч. л. мака, размешать и дать остыть.
 
2-й – смешать в произвольных пропорциях мак, корицу, сахзам Фитпарад, 0,5 ч. л. сухого обезжиренного молока, немного йогурта и аромик «Сливки».
Приятного аппетита!!!
Спасибо автору – Светлане Шубиной



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения