закрыть X


 
 

Минтай запеченный в кефире

Автор: Lo_Iv

Описание

Минтай (или треска) 500 г,
Активиа 1% кефирная 100 г (может больше, столько, что бы закрыть рыбу),
перец черный,
соль,
чеснок 4 дольки,
лавровый листок.

Минтай порезать не большими кусками, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок, лаврушку, перемешать. Залить кефиром. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (200 градусов) на пол часа.

Приятного аппетита!



Отзывов (11)

Елена 18.01.2013 в 11:34
Спасибо за идею. У меня несколько по своему получилось))), ингредиенты были другие. Я делала из это блюдо тилапии, добавляла репчатый лук, и тушила в молоке. Чеснок не добавляла, я не очень его понимаю в рыбных блюдах. Очень нежное, тающее блюдо. С удовольствием ела моя дочь!!!, а она рыбу вообще не ест.

Ответить

Lo_Iv 21.03.2013 в 17:32
в молоке рыбу ни разу не пробовала готовить. обязательно попробую

Ответить

Татьяна 24.04.2014 в 20:15
Телапию и пангасиус давно не едим--знаем, где она вылавливается. Это и не рыба даже. Лучше наших рыб ничего нет. Минтай, треска, окунь, судак и прочее куда полезнее и безопаснее вьетнамской рыбы, выловленной и их же бассейнах.

Ответить

Елена 26.01.2013 в 14:34
А скумбрию можно вместо минтая взять?

Ответить

Натали 19.02.2013 в 11:09
Это минтай- сухой, поэтому лучше в кефире, а скумбрия сама по себе жирная, она и без кефира , запеченная в духовке, замечательная получается.

Ответить

Ganna 28.01.2013 в 11:02
я хочу с форелью попробовать и без лаврушки с чесноком)

Ответить

КрОлечка 27.02.2013 в 14:10
Не впечатлил. Минтай получился не то вареный. не то тушеный, йогурт свернулся весь. Больше однозначно готовить не буду

Ответить

Lo_Iv 21.03.2013 в 17:33
странно...

Ответить

Алёна 30.03.2013 в 02:53
На некоторых обезжиренных йогуртах очень мелким шрифтом написано "не подвергать тепловой обработке!" Я это обнаружила, когда йогурт, который я пила свернулся, когда я решила потушить в нем печенку. Нужен только натуральный йогурт или кефир.

Ответить

Алёна 30.03.2013 в 02:55
В йогурт или кефир еще можно что-то томатное добавить - кетчуп, соус или немного пасты.

Ответить

perula 01.04.2013 в 14:18
вчера делала ДОРАДО, почти по такому же рецепту, рыбку слегка посолила , поперчила, опять же слегка смазала кефиром 0% , в фольгу и в духовку на 20 мин. Рыбка удалась!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших