Минтай запеченный в кефире

Автор:

Минтай (или треска) 500 г,
Активиа 1% кефирная 100 г (может больше, столько, что бы закрыть рыбу),
перец черный,
соль,
чеснок 4 дольки,
лавровый листок.

Описание и способ приготовления:

Минтай порезать не большими кусками, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок, лаврушку, перемешать. Залить кефиром. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (200 градусов) на пол часа.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Елена 18.01.2013 в 11:34
Спасибо за идею. У меня несколько по своему получилось))), ингредиенты были другие. Я делала из это блюдо тилапии, добавляла репчатый лук, и тушила в молоке. Чеснок не добавляла, я не очень его понимаю в рыбных блюдах. Очень нежное, тающее блюдо. С удовольствием ела моя дочь!!!, а она рыбу вообще не ест.

Ответить

Lo_Iv 21.03.2013 в 17:32
в молоке рыбу ни разу не пробовала готовить. обязательно попробую

Ответить

Татьяна 24.04.2014 в 20:15
Телапию и пангасиус давно не едим--знаем, где она вылавливается. Это и не рыба даже. Лучше наших рыб ничего нет. Минтай, треска, окунь, судак и прочее куда полезнее и безопаснее вьетнамской рыбы, выловленной и их же бассейнах.

Ответить

Елена 26.01.2013 в 14:34
А скумбрию можно вместо минтая взять?

Ответить

Натали 19.02.2013 в 11:09
Это минтай- сухой, поэтому лучше в кефире, а скумбрия сама по себе жирная, она и без кефира , запеченная в духовке, замечательная получается.

Ответить

Ganna 28.01.2013 в 11:02
я хочу с форелью попробовать и без лаврушки с чесноком)

Ответить

КрОлечка 27.02.2013 в 14:10
Не впечатлил. Минтай получился не то вареный. не то тушеный, йогурт свернулся весь. Больше однозначно готовить не буду

Ответить

Lo_Iv 21.03.2013 в 17:33
странно...

Ответить

Алёна 30.03.2013 в 02:53
На некоторых обезжиренных йогуртах очень мелким шрифтом написано "не подвергать тепловой обработке!" Я это обнаружила, когда йогурт, который я пила свернулся, когда я решила потушить в нем печенку. Нужен только натуральный йогурт или кефир.

Ответить

Алёна 30.03.2013 в 02:55
В йогурт или кефир еще можно что-то томатное добавить - кетчуп, соус или немного пасты.

Ответить

perula 01.04.2013 в 14:18
вчера делала ДОРАДО, почти по такому же рецепту, рыбку слегка посолила , поперчила, опять же слегка смазала кефиром 0% , в фольгу и в духовку на 20 мин. Рыбка удалась!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения