Мисо суп


Мисо суп
5 4
Лосось свежий (или любая красная рыбка),
креветки (желательно уже чищенные),
нигири (морская водоросль, в которую заворачивают роллы),
соевый соус,
соль,
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Описание и способ приготовления:

Очищаем рыбку от косточек и шкурки, если она была, кладем в кастрюлю с литром воды и доводим до кипения, при этом не забываем удалить появившуюся пенку. Также посолить по вкусу, но не сильно. Пока варится рыбка, нарезаем нигири полосочками. Затем вытаскиваем рыбку, если она была целиковая или большими кусочками, делим на кусочки поменьше. В воду добавляем креветки (размороженные) и обратно рыбку. Следом порезанные на полосочки нигири. Помешиваем. И тут же снимаем с огня. По-вкусу добавить соевый соус. И мелко нашинкованную зелень.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Мария 23.01.2013 в 18:56
Господа, водоросль для суши называется НОРИ!) а не нигири. Нигири- это вариант самих суши (рыбка и рис). А тофу в этот суп также нельзя?

Ответить

minsk.irina 24.01.2013 в 08:23
Хороший супчик! И какая разница как он называется! СПАСИБО автору!

Ответить

Ольга 24.01.2013 в 12:39
Я тоже хочу удивиться Петру.Ведь здесь почти все рецепты адаптированные к диете Дюкана.Тирамису здесь тоже без маскарпоне,но это не мешает ему быть вкуснейшим десертом,максимально приближенным к оригиналу.А название оригинальных блюд в наших рецептах просто показывают в каком направлении надо двигаться при приготовлении блюда.Так что просто спасибо надо говорить,тем людям,которые добавляют хорошие рецепты в нашу жизнь.Спасибо!

Ответить

Вера 25.01.2013 в 23:42
Извините, сама на диете давно и хочется чего-нибудь новенького, но поддержу Петра! нельзя называть суп мисо,если данная "заправка" не использовалась. это просто ушица с соевым соусом,по вкусу это максимально ОТДАЛЕНО от мисосупа. а размоченные нори, или же как у автора "нигири (морская водоросль, в которую заворачивают роллы)"- штукенция невкусная,мне даже кажется гадостью. японскую кухню люблю, так что это кощунство. после справедливой критики нет желания выкладывать рецепты - не беритесь за это дело. если и делать что-то (адаптацию), делайте это качественно. всем мир.стройнете на здоровье!

Ответить

мария 29.01.2013 в 07:00
А вместо криветок можно мидии?

Ответить

Елена 03.02.2013 в 17:11
Сварила, хороший супчик! СПАСИБО автору! Как он называется мне все равно, главное вкусный и подходящий к ДД!

Ответить

Мария 08.02.2013 в 12:41
с виду - аппетитно, судя по отзывам - вкусно, зачем негатив бусть даже и в виде "справедливой критики". В рецепте все понятно, нори/нигири/вакаме, да какая разница?! Я считаю так: открыл рецепт, почитал, не понравились ингредиенты - закрываем рецепт и серфингуем дальше в поисках ВАМ подходящих. Если не хватает вам мисо-пасты, ну добавьте, коль строгие жизненные принципы ))))))))))) не позволяют вам есть суп, который в рецепте назван автором мисо без мисо, хотя лично я в процессе еды светские беседы с супами не веду, обращаясь к ним исключчительно по имени и отчеству)))))))))))))

Ответить

eva800 05.04.2013 в 14:03
Спасибо и Петру - за критику, и Екатерине-за рецепт! Благодаря Вам я поняла, что это блюдо могу сделать сама и какие ингредиенты правильно использовать! И вообще, этот сайт находка! Пишите ..

Ответить

Тамасина 09.04.2013 в 08:34
Если рыбку класть в подсоленую кипящую воду, то пенки не будет))))

Ответить

Nekonomi 13.01.2014 в 20:39
всем спорящим, о том, что между нигири и вакаме нет разницы, - просто почитайте, что такое на самом деле нигири. ПС: добавить тофу и овкусненный супчик готов. а мисо-пасту и на другом этапе можно положить.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения