Мойва "Ням-ням"

Автор:

Мойва,
специи (я брала прованские травы),
соль (по желанию).

Описание и способ приготовления:

Для меня это вкус из детства, когда мама жарила мойву, а мы лопали. Только вот она была изрядно пропитана маслом.

Мойву промыть. На противень уложить лист фольги и на него разложить в один слой мойву. Присыпать специями и немного солью (можно и без нее). Запекать в духовке 15 мин. (у меня термостат - 5).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (20)

Галина 28.03.2012 в 07:11
Я так пробовала (еще до вашего рецепта) - мне не понравилось - выкинула, а на пару (в пароварке) получается хорошо

Ответить

Мое 28.03.2012 в 07:45
Не понравилось - проходите мимо. Лишь бы свои негативные 5 копеек вставить. А то у людей плохо, а у Вас в пароварке отлично.

Ответить

Галина 28.03.2012 в 12:30
Почему "негативные 5 копеек" - по моему тут все делятся рецептами и комментируют, и советуют как (на их взгляд) лучше. И почему это я должна проходить мимо, если я пробовала это блюдо и у меня есть мнение насчет него? Насколько я знаю - здесь не запрещено писать то что не понравилось - наоборот люди делятся своим мнением. А если вы не умеете воспринимать отрицательное мнение - то тогда и нечего писать. Всем не может нравиться!!!

Ответить

Валя 28.03.2012 в 18:46
Я с Галиной совершенно согласна, и рада, если не только хвалят, но и пишут, свое мнение или свои изменения. А о вкусах не спорят. Одному нравится так а другому иначе и нет в этом ничего страшного.

Ответить

Мое 29.03.2012 в 06:44
Это не мой рецепт, да будет Вам известно. Вот и мне не понравился Ваш коментарий и я выссказала свое мнение. Все понятно?

Ответить

Таня 12.04.2012 в 08:53
Незнаю наверно люди срываются из за голода.Почему такая агресия,не пойму.Просто как маленькие дети.А так то я поддерживаю Галину.Рецепт класный,на как говорят на вкус и цвет...

Ответить

Натали 12.04.2012 в 10:07
Вы просто не любите жареную мойву. А я вот не люблю мойву на пару - представляю какая гадость.

Ответить

Ксюша 19.01.2013 в 12:58
Согласна с Галиной. На противне мне не понравилось. Я делала в духовке в рукаве для запекания - отличный результат!

Ответить

Калинка 13.07.2013 в 11:26
Рецепт замечательный,только есть нюансы! Противень нужно ставить на самую верхнюю полочку,печь на высокой температуре и по приготовлению сразу вытаскивать,чтоб не отсырела...

Ответить

Юля-Красотуля 28.03.2012 в 12:43
Очень хороший рецепт. Я часто так делаю, мне очень нравиться. Раньше муж любил под пиво пол противня умять. Только я делаю на бумаге для запекания, она хоть и не много, но впитывает в себя вытопившийся жир - меньше на рыбе остается. Хотя к бумаге рыбка прилипает.

Ответить

nalemgul 28.03.2012 в 16:21
ну, к фольге тоже прилипает. Просто я стелю, чтобы с противнем потом не мучаться :)

Ответить

Натали 12.04.2012 в 10:09
ага, к протвиню прилипает конкретно. А фольга ( проверено) прилипает и к курице и к пирогам....

Ответить

алиса 19.04.2012 в 11:21
А мойву можно на этапе атака?

Ответить

Юля-Красотуля 19.04.2012 в 11:25
Да

Ответить

Лейла 28.06.2012 в 20:01
В одном из рецептов приготовления рыбы в духовке она укладывается на кольца лука.И не прилипнет и лишний жир не впитывается- а стекает.

Ответить

Ирина 16.08.2012 в 14:33
а вот интересно как -то раньше готовили яичницу , а может омлет с мойвой. как это? не подскажете?

Ответить

Олива 27.07.2012 в 20:58
Мммм вкуснятина!!еле оторвалась сегодня!только в духовке намного долго ждала пока кака-нибудь корочка образуется, чтоб рыба не была похожа на сырую, в целом получилось чуть меньше получаса при t 175 Ни чуть не уступает жареной мойве

Ответить

Танюшка 22.02.2013 в 14:07
А ещё можно на сковородочке с водой, , туда специи, лаврушечку обязательно и зелени можно, луковичку порезать, всего 15 минут и готово!

Ответить

Аля 15.11.2014 в 15:56
Мое, вы хамка и истеричка! научитесь уважать мнение людей, даже если оно вразрез вашему!

Ответить

Гость 22.03.2018 в 16:23
Я так частенько запекаю рыбку,очень вкусно,сейчас на чередовании, чуть лиине весь противень с рыбой съела.rnСамое главное на ДД,готовить разнообразно и рыбу,и мясо...так и интересней и вкусней. Приятного аппетита!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения