Морковно-имбирный торт 2 с ягодами Годжи![]()
Коржи:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() или 2 капли мускатного ароматизатора, ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Вчера я поделилась рецептом морковно-имбирного торта. Его мне помогли съесть мои родные за один день и сегодня попросили такой же. Я решила внести немного изменений. Просто, хочется съесть больше такой вкусняшки, а допы не позволяют... Поэтому, овсяных отрубей я бросила вместо 6 ст.л. только 4 ст.л., добавила 1 ст.л. крахмала и 4 ст.л. ягоды Годжи (распареные). Ягоды Годжи сделали торт очень сочным и усилили аромат имбиря. Глазурь на торт я не рекомендую, лучше помазать сверху кремом, что внутри торта, просто, у меня крем остался с предыдущего варианта, и на весь новый торт не хватило, а хотелось придать ему эстетический вид.
Копирую рецепт и способ приготовления с уже внесёнными изменениями. Пробуйте и вы не пожалеете. 1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать. 4. В небольшой миске соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать. 5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения. 6. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом и сложить друг на друга. Приятного всем аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (27)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить