Морковно-имбирный торт 2 с ягодами Годжи
Коржи:
Яйца крупные - 4шт. сахарозаменитель - 15 табл., цедра лимона - 1 ст.л., овсяные отруби - 4 ст.л., кукурузный крахмал - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., масло растительное без специфического запаха - 1 ч.л., имбирь молотый - 2 ч.л., сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., корица (молотая) - 1ч.л., мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л., или 2 капли мускатного ароматизатора, сок 1/2 лимона, морковь (тёртая на мелкой тёрке) - 3 стакана, 2 сантиметра корня свежего имбиря. Крем: творожок жидкий 0% - 150 г, творог обычный 0% - 200 г, 3 желтка, 20 таб. сахзама, сок лимона по вкусу, ванильный ароматизатор. Описание и способ приготовления:Вчера я поделилась рецептом морковно-имбирного торта. Его мне помогли съесть мои родные за один день и сегодня попросили такой же. Я решила внести немного изменений. Просто, хочется съесть больше такой вкусняшки, а допы не позволяют... Поэтому, овсяных отрубей я бросила вместо 6 ст.л. только 4 ст.л., добавила 1 ст.л. крахмала и 4 ст.л. ягоды Годжи (распареные). Ягоды Годжи сделали торт очень сочным и усилили аромат имбиря. Глазурь на торт я не рекомендую, лучше помазать сверху кремом, что внутри торта, просто, у меня крем остался с предыдущего варианта, и на весь новый торт не хватило, а хотелось придать ему эстетический вид.
Копирую рецепт и способ приготовления с уже внесёнными изменениями. Пробуйте и вы не пожалеете. 1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать. 4. В небольшой миске соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать. 5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения. 6. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом и сложить друг на друга. Приятного всем аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (27)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить