Морковно-имбирный торт 2 с ягодами Годжи


Морковно-имбирный торт 2 с ягодами Годжи
5 3
Коржи:
  Яйца крупные - 4шт.
  сахарозаменитель - 15 табл.,
  цедра лимона - 1 ст.л.,
  овсяные отруби - 4 ст.л.,
  кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  разрыхлитель - 2 ч.л.,
  масло растительное без специфического запаха - 1 ч.л.,
  имбирь молотый - 2 ч.л.,
  сода - 1 ч.л.,
  соль - 1/2 ч.л.,
  корица (молотая) - 1ч.л.,
  мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
  сок 1/2 лимона,
  морковь (тёртая на мелкой тёрке) - 3 стакана,
  2 сантиметра корня свежего имбиря.

Крем:
  творожок жидкий 0% - 150 г,
  творог обычный 0% - 200 г,
  3 желтка,
  20 таб. сахзама,
  сок лимона по вкусу,
  ванильный ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Вчера я поделилась рецептом морковно-имбирного торта. Его мне помогли съесть мои родные за один день и сегодня попросили такой же. Я решила внести немного изменений. Просто, хочется съесть больше такой вкусняшки, а допы не позволяют... Поэтому, овсяных отрубей я бросила вместо 6 ст.л. только 4 ст.л., добавила 1 ст.л. крахмала и 4 ст.л. ягоды Годжи (распареные). Ягоды Годжи сделали торт очень сочным и усилили аромат имбиря. Глазурь на торт я не рекомендую, лучше помазать сверху кремом, что внутри торта, просто, у меня крем остался с предыдущего варианта, и на весь новый торт не хватило, а хотелось придать ему эстетический вид.

Копирую рецепт и способ приготовления с уже внесёнными изменениями. Пробуйте и вы не пожалеете.


1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

4. В небольшой миске соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.

5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.

6. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом и сложить друг на друга.

Приятного всем аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

sess 24.03.2013 в 13:21
Где на Украине купить ягоды Годжи?

Ответить

Наталия 24.03.2013 в 19:42
Если вы живёте в Киеве, то в любом ларьке с китайскими продуктами " всё для суши"( рынок " Изюмский" ст.м. Демеевская" - я там беру), а если в другом городе или селе то в интернет-магазине http://e-komora.com.ua/magazin/naturalnye-dobavki ( единственная проблема была у них- это большая упаковка и это получается дорого). Но на сайте я почему-то их не вижу, а в магазине видела, поэтому, надо звонить и спрашивать.

Ответить

Luba 24.03.2013 в 21:39
Спасибо за рецепт - улёт! Очень вкусно!

Ответить

Наталия 24.03.2013 в 23:01
Рада, что понравился :) Я его чаще всего пеку, но кушаю только в БО дни из-за морковки. Хотя, залежаться ему не дают мои родные и друзья, которые заходят на чашечку кофе :)

Ответить

Brungilda 28.03.2013 в 19:05
Только что поставила в холодильничек до утра) Вместо крахмала положила ложку протеина. Еще раз спасибо за ваши морковные тортики - очень выручают!

Ответить

Наталия 28.03.2013 в 20:17
На здоровье :)

Ответить

Brungilda 29.03.2013 в 06:34
Чуть ум не отъела! Теперь незнаю как на работу собираться - еле остановилась торт есть)))

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 22:52
Я его очень люблю и он у меня, почти , постоянно, только с кремом экспериментирую.

Ответить

Наталья 11.04.2013 в 18:41
Подскажите пожалуйста где купить ягоды годжи в москве?

Ответить

Наталия 11.04.2013 в 22:07
Они продаютя в магазинах или китайских ларьках " Всё для суши"

Ответить

Irenter 12.04.2013 в 11:09
Я брала в Тибетской лавке здоровья. В поисковике набираете Тибетская лавка здоровья и там заказываете. Я даже без доставки, у них офис около метро Павелецкая, очень удобно приехала и забрала. Там точно не подделка (очень часто за годжи выдают другие ягоды, не полезные и дешевые). Тоже долго искала и вот у них брала уже два раза

Ответить

Brungilda 12.04.2013 в 11:24
Я здесь всегда беру gojiberries.ru Пакеты заводские, оригинальные.

Ответить

nilufar 30.05.2013 в 14:15
слишком много моркови - она перебивает все остальные вкусы, на любителя.

Ответить

Наталия 11.06.2013 в 23:32
Есть такое. здесь очень много рецептов " на любителя" :)

Ответить

Flegmatik 21.06.2013 в 10:26
Очень вкусный торт получается, мои его, тоже, обожают. Но я не кладу соду и масло, все равно ОЧЕНЬ вкусно. Вот думаю, может какао немного добавить...

Ответить

Наталия 22.06.2013 в 22:28
На здоровье. :)

Ответить

Natka 26.06.2013 в 14:36
Здравствуйте! У меня один вопросик. А чем ваш тортик сверху полит?

Ответить

Наталия 30.06.2013 в 23:04
Это шоколадная глазурь, но глазурь на торт я не рекомендую, лучше помазать сверху кремом, что внутри торта, просто, у меня крем остался с предыдущего варианта, и на весь новый торт не хватило, а хотелось придать ему эстетический вид.

Ответить

Helene 01.07.2013 в 05:40
Пожалуйста, скажите, по сколько грамм у вас 1 таблетка сах. зама? Или по сколько грамм , примерно составляют 15 и 20 таблеток Вашего сах. зама?

Ответить

Helene 05.07.2013 в 05:46
Что-то морковки многовато на 4 ст. л. отрубей. При соединении с остальными компонентами теста морковка начинает активно выделять сок. Всё тесто -один сплошной сок. Пришлось досыпать 2 ложки отрубей, и теперь это всё у меня на 3 дня :( Ещё не пробовала - пропитывается :)

Ответить

Helene 06.07.2013 в 19:14
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно! Сверху смазала этим же кремом, ягоды в тесто положить забыла и добавила их в крем, и еще ложку какао. Самое клёвое в этом торте - удачное сочетание специй, вкуса моркови не чувствуется вообще! Это теперь мой любимый торт!

Ответить

Наталия 02.08.2013 в 07:40
Очень рада, что понравился :)

Ответить

Хусичка!!! 05.01.2014 в 17:24
О это просто чудо!!!!!!!!!!! Дай Бог вам здоровья,я без диеты такой прелести ни разу не ела,учитывая что сладкоежка и по миру путешествую!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё получилось под Новый год!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения