Морковно-имбирный торт 2 с ягодами Годжи

Автор:

Коржи:
  Яйца крупные - 4шт.
  сахарозаменитель - 15 табл.,
  цедра лимона - 1 ст.л.,
  овсяные отруби - 4 ст.л.,
  кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  разрыхлитель - 2 ч.л.,
  масло растительное без специфического запаха - 1 ч.л.,
  имбирь молотый - 2 ч.л.,
  сода - 1 ч.л.,
  соль - 1/2 ч.л.,
  корица (молотая) - 1ч.л.,
  мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
  сок 1/2 лимона,
  морковь (тёртая на мелкой тёрке) - 3 стакана,
  2 сантиметра корня свежего имбиря.

Крем:
  творожок жидкий 0% - 150 г,
  творог обычный 0% - 200 г,
  3 желтка,
  20 таб. сахзама,
  сок лимона по вкусу,
  ванильный ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Вчера я поделилась рецептом морковно-имбирного торта. Его мне помогли съесть мои родные за один день и сегодня попросили такой же. Я решила внести немного изменений. Просто, хочется съесть больше такой вкусняшки, а допы не позволяют... Поэтому, овсяных отрубей я бросила вместо 6 ст.л. только 4 ст.л., добавила 1 ст.л. крахмала и 4 ст.л. ягоды Годжи (распареные). Ягоды Годжи сделали торт очень сочным и усилили аромат имбиря. Глазурь на торт я не рекомендую, лучше помазать сверху кремом, что внутри торта, просто, у меня крем остался с предыдущего варианта, и на весь новый торт не хватило, а хотелось придать ему эстетический вид.

Копирую рецепт и способ приготовления с уже внесёнными изменениями. Пробуйте и вы не пожалеете.


1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

4. В небольшой миске соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.

5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.

6. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом и сложить друг на друга.

Приятного всем аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (27)

sess 24.03.2013 в 13:21
Где на Украине купить ягоды Годжи?

Ответить

Наталия 24.03.2013 в 19:42
Если вы живёте в Киеве, то в любом ларьке с китайскими продуктами " всё для суши"( рынок " Изюмский" ст.м. Демеевская" - я там беру), а если в другом городе или селе то в интернет-магазине http://e-komora.com.ua/magazin/naturalnye-dobavki ( единственная проблема была у них- это большая упаковка и это получается дорого). Но на сайте я почему-то их не вижу, а в магазине видела, поэтому, надо звонить и спрашивать.

Ответить

Luba 24.03.2013 в 21:39
Спасибо за рецепт - улёт! Очень вкусно!

Ответить

Наталия 24.03.2013 в 23:01
Рада, что понравился :) Я его чаще всего пеку, но кушаю только в БО дни из-за морковки. Хотя, залежаться ему не дают мои родные и друзья, которые заходят на чашечку кофе :)

Ответить

Brungilda 28.03.2013 в 19:05
Только что поставила в холодильничек до утра) Вместо крахмала положила ложку протеина. Еще раз спасибо за ваши морковные тортики - очень выручают!

Ответить

Наталия 28.03.2013 в 20:17
На здоровье :)

Ответить

Brungilda 29.03.2013 в 06:34
Чуть ум не отъела! Теперь незнаю как на работу собираться - еле остановилась торт есть)))

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 22:52
Я его очень люблю и он у меня, почти , постоянно, только с кремом экспериментирую.

Ответить

Наталья 11.04.2013 в 18:41
Подскажите пожалуйста где купить ягоды годжи в москве?

Ответить

Наталия 11.04.2013 в 22:07
Они продаютя в магазинах или китайских ларьках " Всё для суши"

Ответить

Irenter 12.04.2013 в 11:09
Я брала в Тибетской лавке здоровья. В поисковике набираете Тибетская лавка здоровья и там заказываете. Я даже без доставки, у них офис около метро Павелецкая, очень удобно приехала и забрала. Там точно не подделка (очень часто за годжи выдают другие ягоды, не полезные и дешевые). Тоже долго искала и вот у них брала уже два раза

Ответить

Brungilda 12.04.2013 в 11:24
Я здесь всегда беру gojiberries.ru Пакеты заводские, оригинальные.

Ответить

nilufar 30.05.2013 в 14:15
слишком много моркови - она перебивает все остальные вкусы, на любителя.

Ответить

Наталия 11.06.2013 в 23:32
Есть такое. здесь очень много рецептов " на любителя" :)

Ответить

Flegmatik 21.06.2013 в 10:26
Очень вкусный торт получается, мои его, тоже, обожают. Но я не кладу соду и масло, все равно ОЧЕНЬ вкусно. Вот думаю, может какао немного добавить...

Ответить

Наталия 22.06.2013 в 22:28
На здоровье. :)

Ответить

Natka 26.06.2013 в 14:36
Здравствуйте! У меня один вопросик. А чем ваш тортик сверху полит?

Ответить

Наталия 30.06.2013 в 23:04
Это шоколадная глазурь, но глазурь на торт я не рекомендую, лучше помазать сверху кремом, что внутри торта, просто, у меня крем остался с предыдущего варианта, и на весь новый торт не хватило, а хотелось придать ему эстетический вид.

Ответить

Helene 01.07.2013 в 05:40
Пожалуйста, скажите, по сколько грамм у вас 1 таблетка сах. зама? Или по сколько грамм , примерно составляют 15 и 20 таблеток Вашего сах. зама?

Ответить

Helene 05.07.2013 в 05:46
Что-то морковки многовато на 4 ст. л. отрубей. При соединении с остальными компонентами теста морковка начинает активно выделять сок. Всё тесто -один сплошной сок. Пришлось досыпать 2 ложки отрубей, и теперь это всё у меня на 3 дня :( Ещё не пробовала - пропитывается :)

Ответить

Helene 06.07.2013 в 19:14
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно! Сверху смазала этим же кремом, ягоды в тесто положить забыла и добавила их в крем, и еще ложку какао. Самое клёвое в этом торте - удачное сочетание специй, вкуса моркови не чувствуется вообще! Это теперь мой любимый торт!

Ответить

Наталия 02.08.2013 в 07:40
Очень рада, что понравился :)

Ответить

Хусичка!!! 05.01.2014 в 17:24
О это просто чудо!!!!!!!!!!! Дай Бог вам здоровья,я без диеты такой прелести ни разу не ела,учитывая что сладкоежка и по миру путешествую!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё получилось под Новый год!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения