Морковно-имбирный тортик

Автор:

Тесто:
  1 большая морковка - 100 г натереть на мелкой терке,
  150 мл кефира 0%,
  3 ч. л. с горкой сухого обезжиреного молока,
  1 белок (взбить до устойчивых пиков),
  1 ст. л. апельсиновой цедры (у меня покупная сушеная),
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  пакетик разрыхлителя (10г),
  сахарозаменитель по вкусу,
  имбирь (сушеный) 1 щепотка.

Крем:
  2 банки кремообразного творога 0% по 125г,
  4 ст.л. молока 0%,
  1/2 пакетика ванилина,
  сахарозаменитель по вкусу,
  ароматизатор лимонный,
  можно украсить лимонной цедрой.

Описание и способ приготовления:

Все сухие ингредиенты для теста смешать, перемешать с кефиром, отдельно взбить белок и вмешать в тесто.

Выпекать в микроволновке в силиконовой форме. У меня была круглая 24см, поэтому корж разрезала на 4 части, прослоила кремом и собрала тортик из 4 коржей.

Крем: смешать творог, молоко, ванилин, сахзам и ароматизатор. Прослоить им коржи, замазать бока и верх.

На ночь в холодильник и с утра - ммммм.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Галин 03.10.2013 в 16:45
Сколько времени нужно выпекать коржи в микроволновке и при какой мощности?

Ответить

Дусик 03.10.2013 в 18:50
Добрый день! Выглядит очень симпатично.А на каком периоде это можно? И по технологии -сколько время печь и какая мощность СВЧ ?Большое спасибо за рецепт.

Ответить

Ната 03.10.2013 в 19:46
Сколько времени выпекать?

Ответить

Львовна 07.10.2013 в 16:21
Я тоже такой делаю, только кладу свежий имбирь и еще пряностей типа кардамона, корицы и гвоздики под настроение, а цедру - в крем. Из всей дю-выпечки это мой самый любимый тортик. Можно начиная с круиза - это очень вкусно, и структура теста очень гармонирует со вкусом.

Ответить

Susa8744 11.10.2013 в 19:58
скажите пожалуйста, чем можно заменить жидкий творог. живу в сша, не могу найти, еле нашла рассыпчатый творог в русском магазине

Ответить

Sher 11.10.2013 в 21:41
Если Вам для крема, а не чтобы печь с ним, то добавляете ванильный йогурт или простой и заменитель сахара и блендером взбиваете, чтобы крупинок не было или через сито перетереть. Я пользуюсь для этого кухонным комбайном, если большой объем, а так блендер - самое то.

Ответить

Susa8744 18.10.2013 в 00:38
спасибо большое, попробую

Ответить

Львовна 30.10.2013 в 16:44
Мягкий творог можно заменить греческим йогуртом (он плотнее обычного) или cottage cheese разбить блендером до кремообразного состояния.

Ответить

vera 17.10.2013 в 21:51
вкусный получился тортик,только у меня один корж получился,кремом в половину навела и смазала,и пекла в духовке в разогретой 30-40мин в форме,корж не поднялся,но вкус не изменился,

Ответить

ljasik1 18.10.2013 в 16:48
Корж не поднимается. Просто из круглой формы разрезаю на 4 части и складываю одну четвертинку на другую. ))) В итоге олучается 1/4 торта. Это 2 куска. ела 1 кусок в день ))) Микроволновка 750 Вт, пекла на самой большой мощности, 10 минут

Ответить

vera 22.10.2013 в 20:46
в микроволновке на 600 свч 10мин пекла,все супер пропекаеться

Ответить

vera 22.10.2013 в 20:48
вопрос, а этот тортик можно есть только в об дни ?или можно его есть в чб дни тоже

Ответить

ljasik1 30.10.2013 в 17:29
только в БО, т.к. морковь в составе.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения