Морковно-ореховый торт

Автор:

Тесто:
  35 г  арахиса (обжарить),
  30 г овсяных отрубей,
  20 г льняных отрубей,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  20 г кукурузного крахмала,
  20 г яичного порошка,
  10 г разрыхлителя,
  ванилин,
  3 желтка,
  50 мл кефира,
  100 г моркови (натертой на мелкой терке),
  1 колп. Милфорда.
 
Крем заварной:
  1 яйцо,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  аромик «Сгущенное молоко»,
  250-300 мл молока,
  100 г мягкого творожка.

Описание и способ приготовления:

Готовим коржи.
Арахис и отруби измельчить в блендере. Все сыпучие ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
 
3 желтка, кефир, натертую на мелкой терке морковь, колпачок Милфорда взбить в блендере. 3 белка взбить с щепоткой соли взбить до пиков.
 
Соединить «сыпучку» и смесь с желтками. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки.
 
Выпекать в мультиварке 50 мин на режиме «Выпечка» или в духовке.
 
Готовим крем:
Яйцо, крахмал, сахзам, аромик и молоко хорошо перемешать венчиком и варить до загустения, постоянно помешивая.
 
Остудить. Добавить 100 г мягкого творожка и взбить.
 
Разрезать торт на две половинки, промазать кремом, украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (2)

Юлия-13 03.03.2020 в 06:35
По поводу арахиса возник вопрос. Разве его можно на Чередовании?

Ответить

admin 03.03.2020 в 14:12
Да, теперь это ДОП. Почитайте про изменения на диете http://dukandiet.ru/recommendation/izmeneniya-v-diete-dyukana-dopustimie-produkti/

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум