Морковно-шоколадный пряный кекс «Мраморный»

Автор:

  300 г сырой моркови (или тыквы),
  ​2 яйца С1,
  ​2 ст. л. отрубей льняных,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,  
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 ст. л. с горкой какао,
  ​1 ч. л. корицы,
  ​сахзам,
  ​ванилин, цедра лимона,
  ​орешки по желанию,
  ​по щепотке имбиря и кардамона.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 гр.
 
Морковь натереть на самой мелкой терке (в пюре). Добавить 2 яйца, разрыхлитель, отруби (или заменить на 2 ст. л. молотого белого льна). Затем крахмал, клейковину и сухое молоко. Все смешать и разделить тесто на 2 части.
 
Одно тесто оранжевое, в него добавить цедру и ванилин. Второе - шоколадное, в него добавить какао, корицу, имбирь, кардамон, орехи.
 
Выложить тесто в форму как на фото, перемешать шпажкой (сделав узор). Выпекать при 170 гр 1 час до сухой палочки.
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум