Морковно-шоколадный пряный кекс «Мраморный»

Автор:

  300 г сырой моркови (или тыквы),
  ​2 яйца С1,
  ​2 ст. л. отрубей льняных,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,  
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 ст. л. с горкой какао,
  ​1 ч. л. корицы,
  ​сахзам,
  ​ванилин, цедра лимона,
  ​орешки по желанию,
  ​по щепотке имбиря и кардамона.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 гр.
 
Морковь натереть на самой мелкой терке (в пюре). Добавить 2 яйца, разрыхлитель, отруби (или заменить на 2 ст. л. молотого белого льна). Затем крахмал, клейковину и сухое молоко. Все смешать и разделить тесто на 2 части.
 
Одно тесто оранжевое, в него добавить цедру и ванилин. Второе - шоколадное, в него добавить какао, корицу, имбирь, кардамон, орехи.
 
Выложить тесто в форму как на фото, перемешать шпажкой (сделав узор). Выпекать при 170 гр 1 час до сухой палочки.
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения