Морковно-творожные маффины

Автор:

На 6 маффинов:
3 ст. ложки овсяных отрубей (порция 1 дня + плюс 2 штучками можете кого-нибудь угостить)),
1 яйцо,
простокваша 3 ст. л.,
творог 0% 100 г,
разрыхлитель 2 ч. л.,
крахмал кукурузный 1 ст. л.,
корица 1 ч. л.,
сухое обезжиренное молоко 1 ст. л.,
морковь 100 г (1 средняя морковка),
ваниль, сахзаменитель (6-7 таблеток).

Описание и способ приготовления:

Ну, по обычаю я переворошила кучу рецептов и нашла наиболее подходящий набор продуктов.

Отруби перемалываем в кофемолке. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Сырую морковку трем на терку и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо. Сахарозаменитель растворяем в чайной ложке кипятка или молока.

Всё засыпаем в блендер и смешиваем до однородной массы.
Разливаем по силиконовым формочкам. Печем в духовке на 150 градусах примерно 20-25 минут (зависит от вашей духовки), поочередно включая то верх то низ.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Еще одна Аня 21.05.2013 в 18:37
Слегка опали, но вкус интересный. По-крайней мере, не похож на поднадоевшие сырнички и лепешки из отрубей. Приятный аромат корицы.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения