Морковный торт «Объедение»
Для коржа:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 маленькое яйцо или белок, 5 ст. л. молока, половина моркови, 1,5. ч. л. разрыхлителя, заменитель сахара. Для крема: 150 г мягкого творога, йогурт, лимонная цедра, корица, ароматизатор «Яблоко», заменитель сахара. Описание и способ приготовления:Смолотые отруби залить теплым молоком и оставить набухать на некоторое время. Добавить яйцо, взбить.
Смешать сухие ингредиенты. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Все смешать с отрубной смесью. Тесто можно запечь в духовке (20-25 минут на 180 С) или приготовить более быстрым способом – пожарить на сковороде на маленьком огне под крышкой как блинчик. Получившийся корж разрезать на 4 части. Можно дополнительно пропитать сировом из воды и заменителя сахара. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Промазать четвертинки коржа кремом, собрать тортик и поставить в холодильник на ночь. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить