Морковный торт «Объедение»

Автор:

Для коржа:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 маленькое яйцо или белок,
  5 ст. л. молока,
  половина моркови,
  1,5. ч. л. разрыхлителя,
  заменитель сахара.
 
Для крема:
  150 г мягкого творога,
  йогурт,
  лимонная цедра,
  корица,
  ароматизатор «Яблоко»,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Смолотые отруби залить теплым молоком и оставить набухать на некоторое время. Добавить яйцо, взбить.
 
Смешать сухие ингредиенты. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Все смешать с отрубной смесью.
 
Тесто можно запечь в духовке (20-25 минут на 180 С) или приготовить более быстрым способом – пожарить на сковороде на маленьком огне под крышкой как блинчик.
 
Получившийся корж разрезать на 4 части. Можно дополнительно пропитать сировом из воды и заменителя сахара.
 
Для крема все ингредиенты взбить миксером.
 
Промазать четвертинки коржа кремом, собрать тортик и поставить в холодильник на ночь. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Berettta 09.12.2016 в 06:33
Какая ж прелесть получилась!!! Спасибо за идею!!! В тесто положила по щепотке молотых имбиря, корицы и мускатного ореха, а для крема взбила мягкий творожок с ванилином!!! Понравился тортик абсолютно всем. Никто не поверил, что такую вкусность можно на диете!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения