Морковный кекс

Автор:

  3 яйца,
  150 мл кефира,
  1 ст. л. крахмала, 
  2 ч. л. разрыхлителя, 
  1 ч. л. корицы,
  сахзам,
  6 ст. л. отрубей овсяных,
  50 г натертой моркови. 

Крем:
  100 г творога до 1%,
  20 грамм йогурта 0%,
  сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Для теста отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром, крахмалом, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы и сахарозаменитель по вкусу (6 ст. ложек в моем случае), добавить 6 ст. ложек отрубей овсяных.

Добавить 50 г натертой морковки (одна маленькая), и я добавила цукаты (50 г по желанию ). Цукаты моего исполнения, лимонные без сахара. Все смешать.

Взбить белки в крепкую пену и добавить в морковную массу.

Застелить пергаментной бумагой и печь 45 минут 170 градусов Цельсия.

Все ингредиенты для крема смешать и взбить в блендере. 

По желанию украсить торт кремом. Или разрезать корж и смазать между коржами.

Очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ксения 20.02.2013 в 18:31
сейчас сделала, только вместо цукатов лимон положила, и без корицы. ух, не терпится попробовать. До Дюкана делала тыквенный торт. Надо и этот попробовать будет с тыквой. Спасибо за рецептик, как попробую отпишусь.

Ответить

Ксения 21.02.2013 в 13:31
в общем при температуре где то 177 градусов, пёкся 55 минут и не пропёкся :( Лимончик горчит. Теперь буду пробовать с тыквой делать.

Ответить

Tanya 30.03.2013 в 15:24
У меня тоже не пропёкся кекс...:( Сделала всё по рецепту,только без цукатов.Готовился очень долго,уже в толщину уменьшился,сверху поджариваться начал,а внутри всё равно не пропеклось...

Ответить

Валентина 24.07.2013 в 21:16
та же участь) попробую доготовить и исправить, уж больно вкусно выглядит

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения