закрыть X


 
 

Морковный кекс

Автор: Marina

Описание

3 яйца отделить белки от желтков.

Отдельно:
Желтки смешать с кефиром 150 г, 1 столовая ложка крахмала, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы и сахарзаменитель по вкусу (6 ст. ложек в моем случае), добавить 6 ст. ложек отрубей овсяных. Добавить 50 г натертой морковки (одна маленькая) и я добавила цукаты (50 г по желанию ). Цукаты моего исполнения, лимонные без сахара. Все смешать.

Взбить белки в крепкую пену и добавить в морковную массу.

Застелить пергаментной бумагой и печь 45 минут 170 градусов Цельсия.

Крем:
100 г творога до 1%,
20 грамм йогурта 0%,
и сахарзаменитель.
Все смешать и взбить в блендере.
По желанию украсить торт кремом. Или разрезать корж и смазать между коржами.

Очень вкусно!



Отзывов (4)

Ксения 20.02.2013 в 18:31
сейчас сделала, только вместо цукатов лимон положила, и без корицы. ух, не терпится попробовать. До Дюкана делала тыквенный торт. Надо и этот попробовать будет с тыквой. Спасибо за рецептик, как попробую отпишусь.

Ответить

Ксения 21.02.2013 в 13:31
в общем при температуре где то 177 градусов, пёкся 55 минут и не пропёкся :( Лимончик горчит. Теперь буду пробовать с тыквой делать.

Ответить

Tanya 30.03.2013 в 15:24
У меня тоже не пропёкся кекс...:( Сделала всё по рецепту,только без цукатов.Готовился очень долго,уже в толщину уменьшился,сверху поджариваться начал,а внутри всё равно не пропеклось...

Ответить

Валентина 24.07.2013 в 21:16
та же участь) попробую доготовить и исправить, уж больно вкусно выглядит

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших