Морковный кекс
3 яйца,
150 мл кефира, 1 ст. л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, сахзам, 6 ст. л. отрубей овсяных, 50 г натертой моркови. Крем: 100 г творога до 1%, 20 грамм йогурта 0%, сахарозаменитель. Описание и способ приготовления:Для теста отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром, крахмалом, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы и сахарозаменитель по вкусу (6 ст. ложек в моем случае), добавить 6 ст. ложек отрубей овсяных.
Добавить 50 г натертой морковки (одна маленькая), и я добавила цукаты (50 г по желанию ). Цукаты моего исполнения, лимонные без сахара. Все смешать. Взбить белки в крепкую пену и добавить в морковную массу. Застелить пергаментной бумагой и печь 45 минут 170 градусов Цельсия. Все ингредиенты для крема смешать и взбить в блендере. По желанию украсить торт кремом. Или разрезать корж и смазать между коржами. Очень вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить