​Мороженое с ягодами годжи

Автор:

  2-3 ст. л. ягод годжи,
  ​3 яйца,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​соль,
  ​щепотка лимонной кислоты,
  ​сахарозаменитель,
  ​250 г мягкого творога.

Описание и способ приготовления:

Готовьте большие ложки, остановиться невозможно, так это вкусно!
 
Измельчаем ягоды годжи в кофемолке или блендером: ягоды должны быть сухими, измельчаем до порошкообразного состояния.

К измельченным ягодам добавляем 3 желтка и 1 ст. л. СОМа. Ставим на самый медленный огонь, постоянно мешаем и увариваем до густой манной каши минут 5. Охлаждаем эту смесь.
 
Тем временем взбиваем 3 белка с солью и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. В остывшую смесь с ягодами добавляем сахзам (у меня 1 колпачок Милфорда) и мягкий творог. Перемешиваем. Затем добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и отправляем массу в морозилку.
 
Через 1,5 часа достаем, взбиваем миксером, и потом снова подморозить.
Яркое, натуральное, обалденно вкусное мороженое готово!
Автор - Natallia Piatrova.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

archibaldik 06.07.2019 в 07:25
Интересный рецепт. Надо будет попробовать)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения