Морская братва

Автор:

Оливковое масло – 1 ч.л.,
семга – 200 г,
кальмары – 200 г,
креветки – 200 г,
лук – 1 ср. луковица,
тофу-сыр – 100 г,
грибы опята – 50 г,
фасоль стручковая – 100 г,
капуста брокколи – 3 крупных соцветия,
сок 0,5 лимона (по вкусу, у меня был средний лимон),
специи для рыбы, чеснок, соевый соус, базилик сушеный.

Описание и способ приготовления:

Всё индивидуально, морепродукты можно любые, что в холодильнике найдется. Грибы тоже.

Морепродукты разморозила в микроволновке. Семгу порезала на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Кальмары тонкими полукольцами. Креветки были мелкие, уже очищенные и отваренные.

Соцветия брокколи распотрошила на мелкие составляющие, фасоль уже нарезана в фасовке, грибы мелкие (крупные порезать). Тофу порезала на кусочки 2Х2см, чуть меньше.

На сковороду капнула оливкового масла, в лужицу всыпала сухой базилик, добавила мелконашинкованный лук, обжарила. Добавила кальмары и грибы, протушила 10 минут, добавила семгу, специи для рыбы, лимонный сок, протушила 10 минут. Добавила креветки, сыр-тофу, чеснок, фасоль, соевый соус, протушила 5 минут. Добавила брокколи, через пару минут выключила. Потомила 5 минут. В процессе жарки периодически не забываем помешивать, можно добавлять водичку горячую, если вдруг сильно выкипает (но, у меня такого не произошло).

При оформлении добавила свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), украсила имбирем, солеными корнишонами и лимоном.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения