закрыть X


 
 

Морская братва

Автор: Арина

Оливковое масло – 1 ч.л.,
семга – 200 г,
кальмары – 200 г,
креветки – 200 г,
лук – 1 ср. луковица,
тофу-сыр – 100 г,
грибы опята – 50 г,
фасоль стручковая – 100 г,
капуста брокколи – 3 крупных соцветия,
сок 0,5 лимона (по вкусу, у меня был средний лимон),
специи для рыбы, чеснок, соевый соус, базилик сушеный.

Описание

Всё индивидуально, морепродукты можно любые, что в холодильнике найдется. Грибы тоже.

Морепродукты разморозила в микроволновке. Семгу порезала на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Кальмары тонкими полукольцами. Креветки были мелкие, уже очищенные и отваренные.

Соцветия брокколи распотрошила на мелкие составляющие, фасоль уже нарезана в фасовке, грибы мелкие (крупные порезать). Тофу порезала на кусочки 2Х2см, чуть меньше.

На сковороду капнула оливкового масла, в лужицу всыпала сухой базилик, добавила мелконашинкованный лук, обжарила. Добавила кальмары и грибы, протушила 10 минут, добавила семгу, специи для рыбы, лимонный сок, протушила 10 минут. Добавила креветки, сыр-тофу, чеснок, фасоль, соевый соус, протушила 5 минут. Добавила брокколи, через пару минут выключила. Потомила 5 минут. В процессе жарки периодически не забываем помешивать, можно добавлять водичку горячую, если вдруг сильно выкипает (но, у меня такого не произошло).

При оформлении добавила свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), украсила имбирем, солеными корнишонами и лимоном.

Приятного аппетита!



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших