Морской язык с грибами


Морской язык с грибами
5 1
  Язык морской (филе) – 700 г,
  шампиньоны маленькие – 300 г,
  грибы (вешенки) – 300 г,
  лук-порей (белая часть) – 2 стебля,
  горчица с зернышками – 2 ст. л.,
  йогурт обезжиренный 250 г,
  творог обезжиренный мягкий 250 г,
  1 яйцо,
  соль, перец белый свежемолотый,
  сыр обезжиренный 50 г.

Описание и способ приготовления:

У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжаривать на 3 каплях оливкового масла, пока не выпарится жидкость.

Филе морского языка крупно нарезать, посолить, поперчить, быстро обжарить на сильном огне.

Порей помыть, нарезать кружками, обжарить до мягкости.

В форму для запекания выкладываем лук-порей, кусочки рыбы и сверху грибы.

Творог соединяем с йогуртом, добавляем горчицу, яйцо, соль, перец и этой смесью заливаем рыбу.

Выпекаем в духовке при 200 гр 20-30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем тертым обезжиренным сыром.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Маришик 11.12.2012 в 16:16
Очень вкусно, только мне не особо понравились шарики от горчицы, в следующий раз сделаю с простой, а так обалденно получилось, спасибочки!)))

Ответить

Irika 20.09.2013 в 12:07
Искала, чтобы приготовить из рыбы с грибами, наткнулась на этот рецепт и не пожалела. Спасибо автору, очень понравилось. Правда вместо морского языка взяла обрезь семги, шампиньоны и вешенки заменила лисичками (подруга подогнала). Лук порей тоже не нашла в магазине, заменила на обячный репчатый. Получилось просто супер. Горчица очень хорошо играет в соусе. Всем рекомендую, получите удовольствие.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения