Морской язык с грибами

Автор:

  Язык морской (филе) – 700 г,
  шампиньоны маленькие – 300 г,
  грибы (вешенки) – 300 г,
  лук-порей (белая часть) – 2 стебля,
  горчица с зернышками – 2 ст. л.,
  йогурт обезжиренный 250 г,
  творог обезжиренный мягкий 250 г,
  1 яйцо,
  соль, перец белый свежемолотый,
  сыр обезжиренный 50 г.

Описание и способ приготовления:

У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжаривать на 3 каплях оливкового масла, пока не выпарится жидкость.

Филе морского языка крупно нарезать, посолить, поперчить, быстро обжарить на сильном огне.

Порей помыть, нарезать кружками, обжарить до мягкости.

В форму для запекания выкладываем лук-порей, кусочки рыбы и сверху грибы.

Творог соединяем с йогуртом, добавляем горчицу, яйцо, соль, перец и этой смесью заливаем рыбу.

Выпекаем в духовке при 200 гр 20-30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем тертым обезжиренным сыром.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Маришик 11.12.2012 в 16:16
Очень вкусно, только мне не особо понравились шарики от горчицы, в следующий раз сделаю с простой, а так обалденно получилось, спасибочки!)))

Ответить

Irika 20.09.2013 в 12:07
Искала, чтобы приготовить из рыбы с грибами, наткнулась на этот рецепт и не пожалела. Спасибо автору, очень понравилось. Правда вместо морского языка взяла обрезь семги, шампиньоны и вешенки заменила лисичками (подруга подогнала). Лук порей тоже не нашла в магазине, заменила на обячный репчатый. Получилось просто супер. Горчица очень хорошо играет в соусе. Всем рекомендую, получите удовольствие.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения