Мусака от Марины

Автор:

3-4 баклажана,
0.5 кг фарша или куриной грудки (можно и то и другое),
1-2 репчатого лука,
1 стакан обезжиренного молока,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2-3 яйца,
соль, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Соус - 1 стакан молока + яйца и крахмал взбить.

Баклажаны нарезать вдоль, "обжарить" на сковороде без масла или 2-3 капли.

Лук нарезать мелко, обжарить или можно положить сырой, фарш обжарить или можно отварное нарезать мелко.

Баклажаны выложить в форму, затем мясо и лук, сверху закрыть баклажанами и залить соусом. Сверху можно потереть сыром.

В духовку до готовности.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Светлана 20.10.2011 в 15:45
Уже сегодня ем на работе такую мусаку - быстро и вкусно, добавила еще в фарш помидорчиков и мелко нарезанного перчика , когда обжаривала. Спасибо за рецептик!

Ответить

Динара 29.11.2012 в 17:23
Спасибо за рецептик , только что вынула из духовки и отпробовала . Очень вкусно и сытно . Делала с куриным фаршем , добавила перец сладкий, добавила травок итальянских . А сверху украсила помидорками и уже потом сыр потерла .

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения