Мясная запеканка "А-ля мусака"

Автор:

600 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 крупных помидора,
3 баклажана,
4 яйца,
сыр или брынза с маленьким содержанием жира,
соль, перец, итальянские травы.

Описание и способ приготовления:

1. Измельчить луковицу и чеснок и обжарить их на небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными.

2. Выложить в сковородку с луком фарш.

3. Пока обжаривается фарш очистить от кожицы помидоры и произвольно нарезав выложить их к фаршу. Добавить специи и тушить на медленном огне пока мясной соус не загустеет.

4.Баклажаны нарезать пластинками не слишком тонкими, не слишком толстыми и приправить их солью и сухим чесноком.
Далее, либо запечь их в духовке, либо обжарить на сковородке до полуготовности.

5. Когда мясной соус будет готов, взять глубокую посуду на дно выложить слой баклажанов, далее мясной соус, потом полить смесью из яиц и сыра (натереть сыр и смешать с яйцами), сверху положить слой баклажанов.
Поставить в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

P. S. Мясной соус также можно использовать как соус для спагетти ширатаки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Дарья 05.08.2015 в 10:20
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, с большим удовольствием ели даже те, кто не на диете, здоровая еда :)

Ответить

Александра 05.08.2015 в 12:40
Спасибо:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения