Мясная запеканка "А-ля мусака"
600 г говяжьего фарша,
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 крупных помидора, 3 баклажана, 4 яйца, сыр или брынза с маленьким содержанием жира, соль, перец, итальянские травы. Описание и способ приготовления:1. Измельчить луковицу и чеснок и обжарить их на небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными.
2. Выложить в сковородку с луком фарш. 3. Пока обжаривается фарш очистить от кожицы помидоры и произвольно нарезав выложить их к фаршу. Добавить специи и тушить на медленном огне пока мясной соус не загустеет. 4.Баклажаны нарезать пластинками не слишком тонкими, не слишком толстыми и приправить их солью и сухим чесноком. Далее, либо запечь их в духовке, либо обжарить на сковородке до полуготовности. 5. Когда мясной соус будет готов, взять глубокую посуду на дно выложить слой баклажанов, далее мясной соус, потом полить смесью из яиц и сыра (натереть сыр и смешать с яйцами), сверху положить слой баклажанов. Поставить в духовку минут на 10. Приятного аппетита! P. S. Мясной соус также можно использовать как соус для спагетти ширатаки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить