Мясной пирог с овощами

Автор:

Для "теста":
500 г куриного филе,
300 г говядины,
150-200 мл молока,
1-2 столовых ложки овсяных отрубей,
половинка луковицы (большой),
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.

Для начинки:
1 большая морковь,
1 небольшой кабачок,
2-3 помидора,
2 луковицы.

Для заливки:
100 мл молока,
1-2 ст. ложки горчицы,
3 зубчика чеснока,
соль.

Для украшения:
Помидор, зелень, 1 яйцо, 30-50 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Перепробовав приготовить множество пирогов для диеты Дюкана, поняла, что на 2 столовых ложки отрубей в день с пирогами сильно не разгонишься. И сама собой родилась вот такая альтернатива.

Отруби залить молоком на 5 мин. Лук вместе с курицей и говядиной перебить в блендере в фарш, смешать с яйцом, солью, перцем и молоком с отрубями (удобно это делать прямо в блендере).

Металлическую разъемную форму для пирога выстелить пергаментом и выложить половину получившегося фарша, разровняв аккуратно, чтобы получился одинаковой толщины слой.

На фарш выложить слоями порезанные кольцами/кружочками овощи (морковь следует нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками – а то не пропечется).

Приготовить заливку, смешав натертый на мелкой терке (или выдавленный через чесночницу) чеснок, горчицу, соль и молоко, и залить овощи.

Накрыть овощи вторым слоем фарша, равномерно распределив его по всей поверхности.

Сверху для украшения выложить кусочки тонко нарезанного помидора, зелень и смазать взбитым с молоком яйцом.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 град. С.

В дополнение хочу добавить, что этот пирог основан на рецепте Запеканки мясной с овощами, автору которой респект и благодарность.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

добрая912 01.10.2012 в 14:32
Скажите пожалуйста - горчицу Вы используете сухую или готовую из магазина?

Ответить

Наталья007 01.10.2012 в 15:45
Я использую горчицу, приготовленную самостоятельно из купленного в магазине горчичного порошка. Готовлю по рецепту, указанному на упаковке, но без добавления масла, а вместо сахара добавляю сахарозаменитель.

Ответить

ni4erta 02.10.2012 в 02:57
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! Хочу приготовить, но есть одна проблема. Что такое блендер? Все подразумевают под этим словом разные вещи. У меня есть такая длинная штуковина, на конце она расширяется и в расширении встроено маленькое лезвие. Подходит? Какую посуду с этой дубиной использовать?

Ответить

Наталья007 02.10.2012 в 06:19
Действительно, блендеры бывают очень разные. В данном случае я использовала стационарный блендер в виде широкой чаши с большим лопастным ножом внутри внизу, который позволяет измельчать мясо в большом количестве. По описанию Ваш блендер - погружной, которым, я думаю, тоже можно мясо измельчить (НО посмотрите инструкцию!), но, наверное, это займет много времени. В конце концов можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения