Мясной пирог с овощами![]()
Для "теста":
500 г куриного филе, 300 г говядины, 150-200 мл молока, 1-2 столовых ложки овсяных отрубей, половинка луковицы (большой), 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Для начинки: 1 большая морковь, 1 небольшой кабачок, 2-3 помидора, 2 луковицы. Для заливки: 100 мл молока, 1-2 ст. ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, соль. Для украшения: Помидор, зелень, 1 яйцо, 30-50 мл молока. Описание и способ приготовления:Перепробовав приготовить множество пирогов для диеты Дюкана, поняла, что на 2 столовых ложки отрубей в день с пирогами сильно не разгонишься. И сама собой родилась вот такая альтернатива.
Отруби залить молоком на 5 мин. Лук вместе с курицей и говядиной перебить в блендере в фарш, смешать с яйцом, солью, перцем и молоком с отрубями (удобно это делать прямо в блендере). Металлическую разъемную форму для пирога выстелить пергаментом и выложить половину получившегося фарша, разровняв аккуратно, чтобы получился одинаковой толщины слой. На фарш выложить слоями порезанные кольцами/кружочками овощи (морковь следует нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками – а то не пропечется). Приготовить заливку, смешав натертый на мелкой терке (или выдавленный через чесночницу) чеснок, горчицу, соль и молоко, и залить овощи. Накрыть овощи вторым слоем фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху для украшения выложить кусочки тонко нарезанного помидора, зелень и смазать взбитым с молоком яйцом. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 град. С. В дополнение хочу добавить, что этот пирог основан на рецепте Запеканки мясной с овощами, автору которой респект и благодарность. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить