закрыть X


 
 

Мясной пирог с овощами

Автор: Наталья007

Описание

Перепробовав приготовить множество пирогов для диеты Дюкана, поняла, что на 2 столовых ложки отрубей в день с пирогами сильно не разгонишься. И сама собой родилась вот такая альтернатива.

Для "теста":
500 г куриного филе,
300 г говядины,
150-200 мл молока,
1-2 столовых ложки овсяных отрубей,
половинка луковицы (большой),
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.

Для начинки:
1 большая морковь,
1 небольшой кабачок,
2-3 помидора,
2 луковицы.

Для заливки:
100 мл молока,
1-2 ст. ложки горчицы,
3 зубчика чеснока,
соль.

Для украшения:
Помидор, зелень, 1 яйцо, 30-50 мл молока

Отруби залить молоком на 5 мин. Лук вместе с курицей и говядиной перебить в блендере в фарш, смешать с яйцом, солью, перцем и молоком с отрубями (удобно это делать прямо в блендере).

Металлическую разъемную форму для пирога выстелить пергаментом и выложить половину получившегося фарша, разровняв аккуратно, чтобы получился одинаковой толщины слой.

На фарш выложить слоями порезанные кольцами/кружочками овощи (морковь следует нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками – а то не пропечется).

Приготовить заливку, смешав натертый на мелкой терке (или выдавленный через чесночницу) чеснок, горчицу, соль и молоко, и залить овощи.

Накрыть овощи вторым слоем фарша, равномерно распределив его по всей поверхности.

Сверху для украшения выложить кусочки тонко нарезанного помидора, зелень и смазать взбитым с молоком яйцом.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 град. С.

В дополнение хочу добавить, что этот пирог основан на рецепте Запеканки мясной с овощами, автору которой респект и благодарность.



Отзывов (4)

добрая912 01.10.2012 в 14:32
Скажите пожалуйста - горчицу Вы используете сухую или готовую из магазина?

Ответить

Наталья007 01.10.2012 в 15:45
Я использую горчицу, приготовленную самостоятельно из купленного в магазине горчичного порошка. Готовлю по рецепту, указанному на упаковке, но без добавления масла, а вместо сахара добавляю сахарозаменитель.

Ответить

ni4erta 02.10.2012 в 02:57
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! Хочу приготовить, но есть одна проблема. Что такое блендер? Все подразумевают под этим словом разные вещи. У меня есть такая длинная штуковина, на конце она расширяется и в расширении встроено маленькое лезвие. Подходит? Какую посуду с этой дубиной использовать?

Ответить

Наталья007 02.10.2012 в 06:19
Действительно, блендеры бывают очень разные. В данном случае я использовала стационарный блендер в виде широкой чаши с большим лопастным ножом внутри внизу, который позволяет измельчать мясо в большом количестве. По описанию Ваш блендер - погружной, которым, я думаю, тоже можно мясо измельчить (НО посмотрите инструкцию!), но, наверное, это займет много времени. В конце концов можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших