Мясные ватрушки

Автор:

  300 г мяса курицы или индейки,
  1 яйцо,
  200 г творога,
  сыр нежирный,
  лук,
  чеснок,
  соль, перец,
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Из мяса и лука сделать фарш. Фарш отбить (собрать шаром в руках и бросать в миску, так проделать несколько раз).

Добавить яйцо, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Скатать 5-6 колобков.
 
Сыр натереть на мелкой терке, хорошо смешать с творогом, добавить зелень. Если творог очень сухой, можно добавить один желток. Приправить по вкусу. 
 
Противень застелить пергаментом. Выложить шарики из фарша. Донышком стакана придавить колобки, чтоб получилось углубление для начинки.
 
Заполнить гнездышки творожной начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут (зависит от размера ватрушек).
 
По желанию в начинку можно добавлять жареные грибочки, болгарский перчик и другие ингредиенты на ваш вкус. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 29.01.2017 в 05:32
Спасибо, рецепт интересный, подходит для ЧБ дней, обязательно приготовлю.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения