Мясные зразы с грибами

Автор:

  500 г мяса (у меня 50 на 50- телятина и куриное филе),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 луковица,
  молоко,
  соль, смесь перцев,
  оливковое масло.

Начинка:
  200 г шампиньонов,
  луковица,
  соль,
  белок одного яйца (не весь),
  веточка укропа.

Описание и способ приготовления:

Отруби залить молоком, чтобы получилась кашица и дать постоять мин 15-20.

Мясо с луком пропустить через мясорубку 2 раза.

Если отруби заберут все молоко и будут густые, подлейте еще немножко молока и смешайте их с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш все же будет очень густой, тугой, долейте молоко.

Грибы и лук нарезать и обжарить на тефлоновой сковороде с несколькими каплями масла. Дать немного остыть и измельчить в блендере или мясорубке, но не очень мелко. Подсолить, добавить белок и мелко нарезанный укроп.

Влажными руками из фарша делаем блин, кладем ч. л. грибной начинки и скрепляем края, формируя котлетку.

Сковородку смазать маслом (я делаю это силиконовой кисточкой) и обжарить зразы. Когда я их перевернула, накрыла крышкой.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Олька 16.10.2014 в 18:35
Рецепт прекрасен, а вкус божественен. Только я добавила к грибам соевого соуса. Стало ещё лучше.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения