Настоящая кимчи из белокочанной капусты

Автор:

  Капуста белокочанная молодая: 1 кг
  Соевый соус Sempio: 2-3 ст. л.
  Вустерский соус (worcester sauce): 2-3 ст. л.
  соль, перец
  Перец, морковь, клюква, зеленый лук, болгарский перец: опционально

Описание и способ приготовления:

Думаете, это настоящая капуста по-корейски? Нет, это хитрая русская, подружившаяся с английским соусом. Этот рецепт для тех, кто любит пекинскую маринованную капусту Кимчи, но не любит  возиться с покупными маринадами в пакетиках. Вустерширский соус и придаёт маринаду ту неповторимую нотку, которая присутствует в настоящем корейском аутентичном маринаде.

Берем самую тонколистую свежую молодую капусту без утолщений, мелко шинкуем. В ёмкости присыпаем солью и перцем, прижимаем, чтоб дала сок. Заливаем соусами, перемешиваем. Созревает буквально в течение 12 часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения