Настоящая лазанья по Дюкану
двойная порция теста фило.
Мясной соус: фарш куриный, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу. Соус бешамель: 400 мл молока. 1 желток, 1 ст. л. кукурузного крахмала, соль, мускатный орех. Описание и способ приготовления:Делаем тесто фило по рецепту и варим. Я делала на два яйца. Вырезаем из него прямоугольники по размеру формы, в которой будем готовить. Я делала в форме для хлеба, у меня получилось 8 прямоугольников.
Мясной соус: Самодельный куриный фарш обжариваем в сковороде с мелконарезанной луковицей. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, доливаем немного воды и тушим. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Соус бешамель: 200 мл молока доводим в ковшике до кипения. Отдельно хорошо перемешиваем 200 мл молока с 1 желтком и 1 ст. л. крахмала. В горячее молоко вливаем смесь и мешая венчиком завариваем соус. Солим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Собираем лазанью: На дно формы выкладываем листами фило, сверху мясной соус, потом Бешамель, опять слой листов теста, опять начинка и т.д. Последний слой должен быть Бешамель. Посыпать сверху тертым сыром (можно без него). Запекаем в духовке на 200 гр. до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор - Анна Ивашко, Фото - Леся Братышкина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить