​Настоящая лазанья по Дюкану

Автор:

  двойная порция теста фило.

Мясной соус: 
  ​фарш куриный,
  ​1 луковица,
  ​1 ст. л. томатной пасты,
  ​соль, перец, 
  ​специи по вкусу.

Соус бешамель: 
  ​400 мл молока.
  ​1 желток,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​соль, мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Делаем тесто фило по рецепту и варим. Я делала на два яйца. Вырезаем из него прямоугольники по размеру формы, в которой будем готовить. Я делала в форме для хлеба, у меня получилось 8 прямоугольников.

Мясной соус: 
Самодельный куриный фарш обжариваем в сковороде с мелконарезанной луковицей. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, доливаем немного воды и тушим. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Соус бешамель: 
200 мл молока доводим в ковшике до кипения. Отдельно хорошо перемешиваем 200 мл молока с 1 желтком и 1 ст. л. крахмала. В горячее молоко вливаем смесь и мешая венчиком завариваем соус. Солим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Собираем лазанью: 
На дно формы выкладываем листами фило, сверху мясной соус, потом Бешамель, опять слой листов теста, опять начинка и т.д. Последний слой должен быть Бешамель. Посыпать сверху тертым сыром (можно без него). Запекаем в духовке на 200 гр. до румяной корочки. 
Приятного аппетита!
Автор - Анна Ивашко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 25.02.2018 в 21:05
Какое количество фарша?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения