Настоящий Браууууни (без отрубей)


Настоящий Браууууни (без отрубей)
5 8
  2 яйца,
  1 хорошая ст. ложка жидкого творожка 0%,
  0,5-1 ч.л. растворимого кофе (взяла Нескафе),
  1 ч.л. с горкой обезжиренного какао,
  1 ст.л. кукурузного крахмала,
  2 ст.л. сахзама эритритол (он при нагреве кристаллизуясь,   придает необходимую в брауни хрусткость корочки, нежную влажность и ментоловый холодок),
  + 3 таблетки вашего обычного сахзама (я брала аспартам, т.к. эритритол не очень сладит),
  пол пакетика ванилина (пакетик 1,5г),
  1 ч.л. оливкового масла,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Отруби настолько надоели, что хотелось получить нежную текстуру настоящего брауни. Здесь такого не нашла, засим выкладываю этот шедевр!))) (нашла этот перелопачивая сеть).

Без эритритола тоже получится неплохо, но будет не брауни а шоколадный бисквит (не менее вкусный).

Это, по-моему, просто шедевральная выпечка, к тому же именно она "сподвигнула" меня вернуться к Дюкану спустя 2 года когда я позорно бросила круиз после 7 месяцев ((( я решила, что с таким десертом я теперь уже выдержу все лишения ))) вобщем я вернулась, надеюсь хоть кто-то здесь меня еще вспомнит :)))

Ну это ремарка в сторону ) теперь к делу:
Объясняю все очень подробно, уж очень хочется, чтобы у всех получилось насладиться этим не похожим на диетичный десертиком)))

Способ приготовления

* в творожке замочить кофе, размешать и оставить гранулы кофе растворяться.

А тем временем:

* взбить вилкой желтки с эритритолом (лучше подогреть массу на водяной бане или чуток кипятка добавить для пышности - масса начнет хорошо пенится)

* добавить к этой желтковой массе творог с кофе, оливковое масло, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, растолченные таблетки и все хорошо взбить вилкой.

* в отдельной миске взбить белки с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (миксер сразу ставить на максимальную скорость, я взбивала в пластиковой миске, в стекле почему-то вышло хуже)

* в первую шоколадную массу добавить 1/3 взбитых белков, осторожно вымешать ложкой как бы складывая только в одну сторону. Добавить оставшиеся белки и снова вымешать. Все делать осторожно, так как тут нет разрыхлителя и воздушность будет только за счет взбитых белков.

* форму (у меня прямоугольная 22смХ8см) даже силиконовую, чуть смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 125 градусов 20 минут, при других размерах формы надо время варьировать, чтобы не перепечь.
У меня на фото я силиконовую формочку не смазала, поэтому доставала брауни напрягая тесто, поэтому не очень красиво но безумно вкусно!

Вся порция на 1 день, это даже не при диете - много ;) Угощайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (62)

Evka 20.09.2014 в 03:07
Lonely, а где Вы эритритол заказывали? Заранее спасибо!

Ответить

Наталья 03.12.2014 в 18:54
тоже специально для этого рецепта нашла эритритол. корочка получилась, всё пропеклось (пекла дольше), но текстура настолько нежная и воздушная, что одного кусочка на раз ну очень мало, он буквально тает, и во рту ничего не остается. еще кофе и какао мне показалось маловато, не яркий вкус. положила 3 ложки эритритола (без таблеток), вышло слишком сладко

Ответить

Verany 19.04.2015 в 03:35
Сегодня сделала. В порционных силиконовых формочках. Получилось очень нежно и вкусно. Спасибо.)))

Ответить

Елена 21.04.2015 в 13:11
Огромное спасибо за рецепт. Великолепная выпечка. Это шедевр кулинарной мысли по Дю)

Ответить

БелкаЛена 22.04.2015 в 19:14
Не получилось ничего(( из духовки вынула мокрую лепешку. Почему-то у меня вся выпечка из яиц и крахмала такая получается (пробовала делать еще бисквит "мечта").

Ответить

Ксения 17.10.2015 в 17:02
Плохо взбили белки или при добавлении белков перестарались и размешали всё до однородности. Или духовка ваша плохо печет и температуры 125 недостаточно. Других вариантов нет, если все пропорции соблюдены.

Ответить

БелкаЛена 18.10.2015 в 00:23
Ксения, знаете, возможно, Вы правы. Я белки вмешиваю аккуратно, но долго и до однородности. Ну, чтобы всё перемешалось. А так не надо? А взбиваю очень хорошо, всегда проверяю переворачиванием чашки. И духовка хорошо печет.

Ответить

БелкаЛена 22.04.2015 в 19:16
Кстати, этот рецепт мне рекомендовал знакомый, который уже отсидел на диете. Сказал, что это единственный рецепт, по которому получаются действительно что-то похожее на настоящий кекс. А у меня вот не вышло(((

Ответить

Екатерина 06.06.2015 в 16:15
Этот рецепт удержал меня на диете!!!! Просто невозможно было больше терпеть вкус отрубей в выпечке. Спасибо большое!!!! Готовила с фит парадом, ушло 11пакетиков на все. Очень вкусно.

Ответить

Ольга 13.07.2015 в 15:33
Ася, спасибо большое за рецепт! На его основе я сделала себе вкусный десерт на 2 дня. Меня тоже убивал привкус овса в выпечке, теперь могу наслаждаться реальным вкусом бисквита, как в "прошлой жизни"! Скоро праздную первую 20ку, а теперь будет еще легче!

Ответить

Гость 21.04.2017 в 09:47
А вы в курсе что аспартам нельзя нагревать выше 30 градусов?

Ответить

Mole4ka 15.09.2018 в 14:17
Это не брауни) Это пудинг. Да, необычно, сладко, интересно, без отрубей, но не брауни. Извините).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения