​Натуральное лимонное мороженое

Автор:

  1 лимон,
  ​3 яйца,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​соль,
  ​сахарозаменитель,
  ​200 г мягкого творога,
  ​1 ч. л. куркумы.

Описание и способ приготовления:

Жара... самое время готовить мороженое!
 
Измельчаем целый лимон блендером. Снимаем тонкий желтый слой цедры, белую часть корки выкидываем, она горчит. Косточки тоже долой.
 
К измельченному лимону добавляем 3 желтка, 1 ч. л. куркумы и 1 ст. л. СОМа. Ставим на самый медленный огонь, постоянно мешаем и увариваем до густой манной каши минут 7. Охлаждаем эту смесь в холоде.
 
Тем временем взбиваем 3 белка с солью до устойчивых пиков. В охлажденную лимонную смесь добавляем сахзам (у меня 1,5 колпачка Милфорд) и мягкий творог. Перемешиваем, затем добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и отправляем массу в морозилку.
 
Через 2 часа достаем, взбиваем миксером, и потом снова подморозить. Вуаля - яркое, натуральное, с приятной кислинкой, обалденно вкусное мороженое готово.
Автор – nata_dukan_by.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения