​Натуральное лимонное мороженое

Автор:

  1 лимон,
  ​3 яйца,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​соль,
  ​сахарозаменитель,
  ​200 г мягкого творога,
  ​1 ч. л. куркумы.

Описание и способ приготовления:

Жара... самое время готовить мороженое!
 
Измельчаем целый лимон блендером. Снимаем тонкий желтый слой цедры, белую часть корки выкидываем, она горчит. Косточки тоже долой.
 
К измельченному лимону добавляем 3 желтка, 1 ч. л. куркумы и 1 ст. л. СОМа. Ставим на самый медленный огонь, постоянно мешаем и увариваем до густой манной каши минут 7. Охлаждаем эту смесь в холоде.
 
Тем временем взбиваем 3 белка с солью до устойчивых пиков. В охлажденную лимонную смесь добавляем сахзам (у меня 1,5 колпачка Милфорд) и мягкий творог. Перемешиваем, затем добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и отправляем массу в морозилку.
 
Через 2 часа достаем, взбиваем миксером, и потом снова подморозить. Вуаля - яркое, натуральное, с приятной кислинкой, обалденно вкусное мороженое готово.
Автор – nata_dukan_by.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум