"Негр" с заварным кремом

Автор:

Бисквит:
4 ст.л овсяных отрубей д-р Эткер (такие темные, мелкие) (Беру их ложкой с горкой, как зачерпнется из банки),
4 ст.л овсяных отрубей Nordic (я не смалываю их в муку как в базовом рецепте),
2 ст.л сухого обезжиренного молока (сом),
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч.л обезжиренного какао,
1 ч.л корицы по желанию (иногда я кладу только корицу и не кладу какао - так тоже вкусно),
4 яйца (отделяю белки от желтков),
зам. сахара по вкусу (но не делайте тесто сладким - это лишнее!),
100 мл обезжиренного молока.

Крем:
500 г творога (я беру развесной - творог "Детский" 0%, он не кислый, приятной консистенции),
1 ст. л. кукурузной муки (крахмал),
1 ст. л. овсяных отрубей Nordic,
сах.зам. по вкусу (я делаю крем чуть слаще чем хочется).

Описание и способ приготовления:

Благодаря данному сообществу я получила несколько рецептов, которые скрасили мне год пребывания на диете Дюкана. Один рецепт я усовершенствовала и он стал одним из самых любимых мною! Теперь делюсь им с вами.

Тесто для бисквита взято мною с этого сайта из рецепта торт "Негр" (Дарья). Большое спасибо Дарье! Это тесто тем хорошо, что очень легкое в приготовлении, легкое по фактуре и вкусное. Рецепт был мною немного изменен в процессе эксплуатации, но все-таки это Дарьин рецепт.

Крем я тоже изменила и делаю другим. Мне он больше понравился.


Приготовление:

ТЕСТО. Отделить белки от желтков в разные миски. Желтки растереть (блендором) и добавить к ним остальные сухие продукты из списка. Влить молоко и размешать.

В другой (большей по объему) посуде взбить блендором белки для белых пиков. И постепенно добавить к ним приготовленну ранее массу. Это делает тесто особенно воздушным.

(Если нет на это времени, то можно не разделять белки и желтки и взбить их вместе. Но тесто тогда получается более плотным.)
Готовую массу выложить в форму и выпекать 15-20-25 минут при температуре 200 градусов (проверка - чистая зубочистка).
Поставив тесто в духовку, готовим крем.

КРЕМ. В маленькую кастрюльку наливаем молоко (я беру 0,5%) примерно 100-150 мл (это зависит от плотности творога). Всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала (муки) и 1 ст.л. овсяных отрубей Nordic. На огне даем массе загустеть и выключаем.

В миску выкладываем творог и разводим его немного молоком (или водой). Добавляем массу из кастрюльки и сах.зам.

Перемешиваем все до однородной массы (можно блендором на малой скорости). Крахмал и отруби дают пышность крему и приятные крупинки, которые по виду напоминают мелкие орехи.
К этому времени пирог в духовке готов и мы достаем его. Даем ему немного отдохнуть и разрезаем на два коржа.

Смазываем половинку кремом (очень вкусно добавлять кусочки из тыквенного варенья с имбирем!), накрываем верхним коржом и смазываем его тоже. Режем на порции и пьем чай.

На весь процесс у меня уходит около 40 минут (с мытьем посуды).
Пирог лучше хранить в холодильники и не следующий день он еще вкуснее.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Тамара 17.11.2014 в 09:56
Добрый день! В списке ингредиентов для крема отсутствует молоко, а дальше в рецепте оно есть. Наверное лучше поправить, чтобы кто-нибудь не столкнулся с отсутствием необходимых ингредиентов уже в процессе приготовления.

Ответить

Ирина 19.11.2014 в 00:46
Молоко не обязательно. Творог надо чуть-чуть разжижить. Но если брать мягкий "Нежный", то ничего не надо добавлять. Но он немного кисловат и в креме не так напоминает "крем". А детский творог (г. Можайск) очень подходит. Подберите себе по вкусу.

Ответить

Похуделка 17.11.2014 в 19:49
Очень хороший рецепт!

Ответить

IrusikK 18.11.2014 в 01:55
Спасибо! Надо попробовать...

Ответить

Гуля 18.11.2014 в 16:58
Спасибо за рецепт. Подскажите, я правильно поняла, что в бисквите 8 ст. л. овсяных отрубей, или 4 из них - пшеничные?

Ответить

Ирина 19.11.2014 в 00:43
Нет, 2 вида овсяных отрубей. У нас одни темные (д-р Эткер) и светлые (Nordic), но это овсяные отруби (так написано на пачке). Комбинация этих разновидностей дает очень хороший результат (по вкусу). Я часто этим пользуюсь.

Ответить

Ольга 20.11.2014 в 18:22
Чем можно заменить кукурузную муку??

Ответить

Ирина 21.11.2014 в 22:50
А в чем проблема? Нельзя или нет? Сейчас это не проблема, кажется. Кукурузная мука = кукурузный крахмал. Нам вроде бы ничего другого на диете не разрешают? Если нельзя, то положите побольше овсяных отрубей (например, 2 ложки) и разварите. мука и отруби кладутся мною для густоты крема. Так что решайте сами. Если что, то я тут!

Ответить

Ольга 20.11.2014 в 18:44
И как найти в магазинах обезжиренное какао?...?

Ответить

Ольга 20.11.2014 в 20:31
Интернет магазин diet-vegan.ru

Ответить

Ольга 21.11.2014 в 16:55
Спасибо вам!

Ответить

Ольга 22.11.2014 в 13:58
Не за что, наслаждайтесь!

Ответить

Ольга 22.11.2014 в 16:35
Девченки,пробовала сварить топленое молоко,в мультиварке,а оно убегает, может кто что подскажет?!

Ответить

Инна 22.11.2014 в 17:40
У меня Полярис. Ставила в режиме "йогурт" на 8 часов

Ответить

Галина 09.12.2014 в 12:15
Чтобы молоко в мульте не убегало надо по периметру немного смазать кусочком сливочного масла выше молока сантиметров на 5-7.

Ответить

Галина 09.12.2014 в 12:16
А где Вы покупаете детский творог 0%(Можайск)?

Ответить

Ирина 14.01.2015 в 00:59
в обычном магазине. у нас большой выбор разных, а этот как-то пришелся ко двору и остальные не пробую. он пресноватый, что хорошо для выпечки. Наверное в кислый можно добавить немного соды, что уберет кислоту.

Ответить

Крис 28.03.2015 в 14:28
Не прошел тортик мимо меня. Легко и быстро готовится, неплох на вкус. НО я бы делала меньше крема, на вкус не особенно повлияло заваривание с крахмалом. Тем не менее для разнообразия разок можно сделать

Ответить

Крис 28.03.2015 в 14:29
Ах да, и фото не хватает для красоты рецепта

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения