Несладкие сконы

Автор:

220 г муки из отрубей,
40 г холодного сливочного масла,
совсем чуть-чуть сахарозаменителя,
60 г твёрдого сыра, порезанного кубиками,
40 г бекона, порезанного тонкими полосками,
80 мл молока (приблизительно),
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

В процессор всыпать муку из овсяных отрубей, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и холодное масло. Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сыр и бекон и перемешать на низких оборотах. Не выключая процессор постепенно вливать молоко, пока тесто не начнёт собираться в ком вокруг ножей. Выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать булочки. Выпекать в разогретом до 180-200* около 15 минут

Подавать с поджаренными перепелиными яйцами (опционно).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Натальюшка 04.03.2012 в 15:52
Про масло не поняла? Какое сливочное масло? Разве можно?

Ответить

ksushka 04.03.2012 в 18:20
даа...я тоже что-то не поняла...масло точно нельзя!да еще и целых 40 г!!!а бекон тоже вроде нельзя?это же свинина...странно

Ответить

Lusinda 05.03.2012 в 21:45
масло можно заменить творожком, а бекон ветчиной 3%жирности (индейка или говядина), думаю получится здорово.

Ответить

Flamingo 29.03.2012 в 11:48
Девочки мои дорогие и любимые, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ надо публиковать здесь рецепты, в которых присутствуют хоть каким-то образом запрещенные ДЮканом продукты? Твердый сыр, бекон и сливочное масло, конечно, разрешены ДЮканом, НО в Пиры. А для пиров каждый сам уже сможет подобрать себе не слишком "разрешенное", но желанное блюдо, имхо. И опять же, это лично мое мнение, я бы и на 3 - 4 этапах не увлекалась сливочным маслом и беконом. А для очень вкусных - верю - рецептов существуют ведь и другие сайты, где можно проявить свое творчество, но в данном конкретном случае у всех здесь нацеленность на совершенно иной результат. Еще раз: никого не хочу обидеть, но это сайт ДИЕТЫ Дюкана.

Ответить

Лиля Маратовна 23.05.2012 в 13:11
А зачем вы на чужие фотографии свои копирайты ставите? Укажите источник! http://umnicca.livejournal.com/137832.html

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения