Нежный торт «Удовольствие»

Автор:

4 яица,
4 ст. л. отрубей овсяных,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. кукурузный крахмал,
1 ч.л. разрыхлителя,
Ванилин,
2 ст. л. какао,
2 обезжиренного йогурта,
100 г обезжиренного творога.

Описание и способ приготовления:

Тесто:
Разделить белки от желтков. Хорошо взбить белки, по одному добавить желтки. Разделить массу на 2 части. Отдельно размешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Разделить сухую смесь на 2 части, в одну часть добавить какао.

К одной части взбитых белков и желтков на медленной скорости добавить сухую смесь без какао. Выпекать в сковородке.

Получается нежный корж, высотой 1,5 см.

Вторую часть выпекать таким же образом.

Крем:
2 йогурта взбить с творогом, добавить ванилин.

Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 круглых коржа.

Один шоколадный корж и один белый корж отложить на другой раз.

Вторые коржи разрезать пополам.

Смазать коржи кремом и чередуя шоколадный с белым, сделать торт.

Сверху посыпать крошки от разрезанных коржей.
Получается очень нежный и очень вкусный тортик.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Ленка 11.01.2013 в 11:30
А какао разве можно на круизе?

Ответить

Альфия 11.01.2013 в 21:01
да =)

Ответить

Анна 24.01.2013 в 14:05
А сколько йогурта? Два чего?

Ответить

Сир 03.02.2013 в 22:17
йогурт - 2 штуки (по 125 гр.)

Ответить

Анна 07.02.2013 в 08:14
Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения