Нежный творожный пирог
Тесто:
2 яйца, 2 ст.л. обезжиренного жидкого творожка, 6-10 табл. сахарозаменителя (по вкусу), 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3 ст.л. кукурузного крахмала, разрыхлитель, пару капель ароматизатора со вкусом ванили и масла (можно и без него). Начинка: 300-350 г обезжиренного творога (не мягкого), 1 белок, цедра лимона (можно без нее), сахарозаменитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Для промазки - 1 желток.
Приготовление теста: Взбить яйца с творожком и сахзамом, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить сухое молоко и крахмал. Добавьте ароматизатор, хорошо перемешайте. Приготовление начинки: Растереть творог с сахзамом, добавить белок и взбить (я все блендером делаю), в самом конце цедру и все размешать. Собираем пирог: Берем форму - если силиконовая, то ее подготавливать не надо, если из другого материала - то выстилаем ее пергаментом. Выливаем на середину формы половину теста, аккуратно распределяем по форме. Выкладываем начинку, распределяем по тесту. Сверху заливаем остатками теста, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой и силиконовой кисточкой покрываем желтком верх пирога. Ставим в духовку и следим, у меня она реактивная, поэтому точно по времени сказать не могу, минут 15, тесто быстро пропекается. Получается очень вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить