Нежный творожный пирог


Нежный творожный пирог
5 5
Тесто:
  2 яйца,
  2 ст.л. обезжиренного жидкого творожка,
  6-10 табл. сахарозаменителя (по вкусу),
  3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
  3 ст.л. кукурузного крахмала,
  разрыхлитель,
  пару капель ароматизатора со вкусом ванили и масла (можно и без него).

Начинка:
  300-350 г обезжиренного творога (не мягкого),
  1 белок,
  цедра лимона (можно без нее),
  сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для промазки - 1 желток.

Приготовление теста:
Взбить яйца с творожком и сахзамом, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить сухое молоко и крахмал. Добавьте ароматизатор, хорошо перемешайте.

Приготовление начинки:
Растереть творог с сахзамом, добавить белок и взбить (я все блендером делаю), в самом конце цедру и все размешать.

Собираем пирог:
Берем форму - если силиконовая, то ее подготавливать не надо, если из другого материала - то выстилаем ее пергаментом. Выливаем на середину формы половину теста, аккуратно распределяем по форме. Выкладываем начинку, распределяем по тесту. Сверху заливаем остатками теста, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой и силиконовой кисточкой покрываем желтком верх пирога. Ставим в духовку и следим, у меня она реактивная, поэтому точно по времени сказать не могу, минут 15, тесто быстро пропекается. Получается очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Любаня 20.04.2012 в 18:58
Я пекла в силиконовой форме. Тесто получилось жидковатым. Я сначала намазала форму желтком,потом налила меньшую половину и немного запекла.Потом распределила творожную начинку, залила оставшимся тестом и пекла до готовности.У меня получилось около часа в газовой духовке при 180*.Когда пирог остыл ,перевернула на тарелку.

Ответить

zeta 22.04.2012 в 14:15
да, тесто жидковатое получается. а по вкусовым качествам как? понравился?

Ответить

Любаня 26.04.2012 в 07:31
Да,вкусный.И мужу понравился.)))

Ответить

Laurena 28.04.2012 в 20:00
Подскажите пожалуйста, какого размера брать форму для выпечки?:)

Ответить

Любаня 28.04.2012 в 21:56
Да там по кол-ву теста видно какую.Я брала среднюю силиконовую

Ответить

Софья 03.05.2012 в 17:44
Скажите пожалуйста, на каком этапе можно кушать оладьи (хочу испечь из овсяных отрубей и нежирного творога)

Ответить

Инна 06.05.2012 в 10:17
Просто стал любимым пирогом- уже несколько раз испекла. так вкусненько!

Ответить

zeta 07.05.2012 в 11:35
я тоже его очень люблю! если добавить больше крахмала, то тесто получается как песочное, наливаю на низ равномерно, потом творог и сверху наливаю в виде решетки, смазываю яйцом - шик!

Ответить

Tatjana 06.05.2012 в 16:16
обалденный пирог, только что спекла, сразу же маме позвонила и его посоветовала (она тоже дюканит)

Ответить

zeta 07.05.2012 в 11:36
я рада, что вам понравилось! худейте на здоровье!

Ответить

Нати 02.06.2012 в 19:47
Попробовала сегодня спечь этот пирог, почему-то не получился :-( Тесто прекрасно подошло, пока пёкся, а потом резко осело и получился резиновый слой...Какой тут секрет выпечки?

Ответить

танюшка 05.07.2012 в 12:26
Пробовала многие рецепты, но этот лучше всех, спасибо что разместили на сайте

Ответить

Екатерина 21.08.2012 в 14:36
Испекла такой пирог. У меня тесто как-то не поднялось, Когда разрезала - что-то вроде блинчика с творогом получилось) Но все равно вкусно. Еще мне очень понравилась начинка до запекания. Я делала с цедрой. Вот думаю ее можно для десертов использовать запросто. Только вот белок там сырой.

Ответить

Марина 23.02.2013 в 15:40
У меня получилось невкусно. Плохо пропеченный нижний слой и творог совсем не воздушный как на картинке. А верхнее тесто резиновым получилось(. Делала все по рецепту. Из всей дюкановский выпечки, которую уже испробовыла, этим пирогом осталась недовольна. Может положила мало (1 ч. ложку) разрыхлителя. Вообщем, так давно хотела его испечь, но увы( Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть беда. Хочу воздушного бисквитного теста)))

Ответить

КрОлечка 21.04.2013 в 16:08
Пирог получился вкусный, но вот начинка суховатая. (правда я брала где-то г 260 обычного обезжиренного творога и г 100 мягкого. В следующий раз попробую 50 на 50 сухого и мягкого творога, мне так кажется должно быть мягче и вкуснее.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения