Обезжиренная сметана

Автор:

Описание и способ приготовления:

Покупаете обезжиренный кефир (в целлофановом пакете). Кладете на ночь в морозилку, утром вытаскиваете из пакета на дуршлаг (мелкие дырочки), и в раковину или кастрюлю. И спокойно уходите на работу!

Пришли, а сметанка уже готова! переложить в баночку и в холодильник.

С 0,5 литра получается 150-200 г вкусной и густой сметанки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

БелкаЛена 15.07.2015 в 14:47
По вкусу это будет не сметана, а мягкий творожок, с присущей ему кислинкой и структурой. Я раньше так своему ребенку творог делала. Но, может, кого-то и устроит в качестве замены сметаны. Я, к сожалению, не нашла действительно подходящего рецепта обезжиренной сметаны. Приходится как-то обходиться без неё((

Ответить

Элина 18.07.2015 в 15:54
Я , не понимаю , зачем замораживать кефир?! Я делаю так...В дуршлаг кладу белую салфетку из белой бязи ( просто кусок ткани) , выливаю на него кефир! Сыворотка стекает и готово! Остаётся собрать то , что мы называем мягкий творожок!

Ответить

Татьяна Лаунова 18.07.2015 в 16:26
Из замороженного больше выход готового продукта

Ответить

Элина 19.07.2015 в 10:52
Столько же!

Ответить

ЛАРИСА 26.07.2015 в 00:42
А я беру обезжиренное молоко + закваска ..сметана.. и в йогуртницу на 12 часов. и все. Можно откинуть на марлю или есть специальные емкости для творога в них сыворотка стекает. Получается густющая сметана. ешь не хочу. Всем успехов.

Ответить

Елена 23.11.2015 в 20:59
Я вместо сметаны добавляю в салат или к блинам творожок 0%

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения