закрыть X


 
 

Очень простой и вкусный плавленый сыр

Автор:

  500 г обезжиренного творога,
  0,5 ст. обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. соды,
  соль по вкусу,
  укроп по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Этим рецептом поделилась моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!

Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.

Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.

Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.

Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (114)

Гость 11.04.2016 в 14:39
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза, следовала совету Brigitte по выбору творога и не прогадала.

Ответить

Noro4ka 14.05.2016 в 09:57
Делала из творога Добрая буренка. Получилось очень вкусно, но не плавленный сыр, а по структуре и вкусу как творожный. Очень вкусненько)

Ответить

Гость 20.07.2016 в 02:58
Совет, Что делать если не получилось!rnВсем привет, делала сыр по этому рецепту, и как у многих не получился, отошла сыворотка. Но!!! У меня получилось все исправить!!! Попробуйте смешать погружным блендером Неудавшийся сыр, добавить еще немного соды и поставить на водяную баню обратно.... И это чудо преобретает нужную консистенцию)))) всем удачи!!!

Ответить

Мариям1222 08.08.2016 в 04:13
не покупайте развесной творог! тем более за 100 рублей

Ответить

Гость 05.09.2016 в 00:28
День добрый. 1. По Дюкану "условно обезжиренной" можно считать всю молочку до 2% жирности. Чем меньше тем лучше. 2. Творог луче протереть через мелкое сито или измельчить в блендере. Чем меньше комочков в твороге, тем меньше их будет в сыре и варить его будет нужно меньше. 2. Засыпаем соду в творог, перемешиваем и даём постоять 1-3 часа. 3. В остальном или по рецепту выше или по http://tatoshkina.com/plavleniy-sir/ Мне больше нравится рецепт с яйцами. Если после нагревания пошла сыворотка, то значит соды было мало (или сода не очень или творог). Добавьте соды, перемешайте и дайте постоять. Потом опять на плиту. Если получился "как творожный", варите дольше и огня добавьте.

Ответить

Гость 20.11.2016 в 12:46
Оля подскажите,пож.где конкретно в этих местах на Марии ульяновой это магазин или аптека? есть отруби и какие, пшеничные или овсяные?и цена какая?я тоже из донецка так сложно одной найти продукты,если не знаешь где искать..

Ответить

Гость 31.03.2017 в 19:27
подскажите с каким творогом все же получается? савушкин подойдет или козельский? у меня пока вышло только из творога вкусвилл но там жирность 5

Ответить

Гость 04.04.2017 в 11:43
у меня получилось! !!!!!урааа вкуснющий сыр из творога савушкин!!!!! можно теперь булочки с ним делать и пиццу а творог достал в обычнос виде а булочки с сыром это вкуснятина.

Ответить

Наворочка 05.01.2018 в 09:29
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный сыр. Я делала из трех видов творога (так получилось, что заранне не приготовилась). По сусекам поскребла и наскребла: пачка творога "Биопродукт" + пачка "Творог из Преддонья" + жидкий творожок "Простоквашино". Все творожки жирностью ниже 1%, все это сейчас легко купить, Слава Богу. Добавила сухой укроп и адыгейскую соль и...Вуаля!!!Очень, очень вкусно!!!

Ответить

Гость 31.01.2018 в 12:15
Я делаю в микроволновке. 45 секунд. Перемешиваю и ещё 45 секунд.Готово.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения