закрыть X


 
 

Очень простой и вкусный плавленый сыр

Автор: MANYoka

  500 г обезжиренного творога,
  0,5 ст. обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. соды,
  соль по вкусу,
  укроп по вкусу.

Описание

Этим рецептом поделилась моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!

Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.

Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.

Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.

Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!



Отзывов (110)

OksanaKomarevskaya 22.02.2016 в 07:38
У меня тоже не получился плавленным. :( Стал похожим на брынзу, но тоже очень вкусно.

Ответить

Гость 22.02.2016 в 13:10
Ничего не вышло(((((. Творог взяла "Вкуснотеево". После нагревания отделилась сыворотка. Ничего похожего на плавление не произошло. Грустно. Пришлось слить сыворотку. Наверное, во всем виноват творог

Ответить

OksanaKomarevskaya 23.02.2016 в 05:35
похожий рецепт нашла на сайте Татошкика кухня. Там описаны все ошибки которых нужно избегать, что бы плавленный сыр получился. Вот ссылка: http://tatoshkina.com/plavleniy-sir/

Ответить

Natiss 21.03.2016 в 13:35
Не поняла, яйца добавлять или нет?

Ответить

Ольга Романюк 24.03.2016 в 03:28
Отруби есть в Донецке на Крытом рынке, а также на Марии Ульяновой

Ответить

LiskaIriska 06.04.2016 в 10:17
Нет, это не сыр, это просто сказка какая-то))) Вкус необыкновенный!!! Укропа не было, добавила сухую приправу Французские травы, а в одну часть ароматизатор бекон (когда уже по баночкам разлила) И как я раньше этот рецепт не видела?... Спасибо большое автору)))

Ответить

Гость 11.04.2016 в 14:39
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза, следовала совету Brigitte по выбору творога и не прогадала.

Ответить

Noro4ka 14.05.2016 в 09:57
Делала из творога Добрая буренка. Получилось очень вкусно, но не плавленный сыр, а по структуре и вкусу как творожный. Очень вкусненько)

Ответить

Гость 20.07.2016 в 02:58
Совет, Что делать если не получилось!rnВсем привет, делала сыр по этому рецепту, и как у многих не получился, отошла сыворотка. Но!!! У меня получилось все исправить!!! Попробуйте смешать погружным блендером Неудавшийся сыр, добавить еще немного соды и поставить на водяную баню обратно.... И это чудо преобретает нужную консистенцию)))) всем удачи!!!

Ответить

Мариям1222 08.08.2016 в 04:13
не покупайте развесной творог! тем более за 100 рублей

Ответить

Гость 05.09.2016 в 00:28
День добрый. 1. По Дюкану "условно обезжиренной" можно считать всю молочку до 2% жирности. Чем меньше тем лучше. 2. Творог луче протереть через мелкое сито или измельчить в блендере. Чем меньше комочков в твороге, тем меньше их будет в сыре и варить его будет нужно меньше. 2. Засыпаем соду в творог, перемешиваем и даём постоять 1-3 часа. 3. В остальном или по рецепту выше или по http://tatoshkina.com/plavleniy-sir/ Мне больше нравится рецепт с яйцами. Если после нагревания пошла сыворотка, то значит соды было мало (или сода не очень или творог). Добавьте соды, перемешайте и дайте постоять. Потом опять на плиту. Если получился "как творожный", варите дольше и огня добавьте.

Ответить

Гость 20.11.2016 в 12:46
Оля подскажите,пож.где конкретно в этих местах на Марии ульяновой это магазин или аптека? есть отруби и какие, пшеничные или овсяные?и цена какая?я тоже из донецка так сложно одной найти продукты,если не знаешь где искать..

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших