Очень простой и вкусный плавленый сыр


Очень простой и вкусный плавленый сыр
5 146
  500 г обезжиренного творога,
  0,5 ст. обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. соды,
  соль по вкусу,
  укроп по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Этим рецептом поделилась моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!

Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.

Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.

Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.

Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (114)

Гость 11.04.2016 в 14:39
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза, следовала совету Brigitte по выбору творога и не прогадала.

Ответить

Noro4ka 14.05.2016 в 09:57
Делала из творога Добрая буренка. Получилось очень вкусно, но не плавленный сыр, а по структуре и вкусу как творожный. Очень вкусненько)

Ответить

Гость 20.07.2016 в 02:58
Совет, Что делать если не получилось!rnВсем привет, делала сыр по этому рецепту, и как у многих не получился, отошла сыворотка. Но!!! У меня получилось все исправить!!! Попробуйте смешать погружным блендером Неудавшийся сыр, добавить еще немного соды и поставить на водяную баню обратно.... И это чудо преобретает нужную консистенцию)))) всем удачи!!!

Ответить

Мариям1222 08.08.2016 в 04:13
не покупайте развесной творог! тем более за 100 рублей

Ответить

Гость 05.09.2016 в 00:28
День добрый. 1. По Дюкану "условно обезжиренной" можно считать всю молочку до 2% жирности. Чем меньше тем лучше. 2. Творог луче протереть через мелкое сито или измельчить в блендере. Чем меньше комочков в твороге, тем меньше их будет в сыре и варить его будет нужно меньше. 2. Засыпаем соду в творог, перемешиваем и даём постоять 1-3 часа. 3. В остальном или по рецепту выше или по http://tatoshkina.com/plavleniy-sir/ Мне больше нравится рецепт с яйцами. Если после нагревания пошла сыворотка, то значит соды было мало (или сода не очень или творог). Добавьте соды, перемешайте и дайте постоять. Потом опять на плиту. Если получился "как творожный", варите дольше и огня добавьте.

Ответить

Гость 20.11.2016 в 12:46
Оля подскажите,пож.где конкретно в этих местах на Марии ульяновой это магазин или аптека? есть отруби и какие, пшеничные или овсяные?и цена какая?я тоже из донецка так сложно одной найти продукты,если не знаешь где искать..

Ответить

Гость 31.03.2017 в 19:27
подскажите с каким творогом все же получается? савушкин подойдет или козельский? у меня пока вышло только из творога вкусвилл но там жирность 5

Ответить

Гость 04.04.2017 в 11:43
у меня получилось! !!!!!урааа вкуснющий сыр из творога савушкин!!!!! можно теперь булочки с ним делать и пиццу а творог достал в обычнос виде а булочки с сыром это вкуснятина.

Ответить

Наворочка 05.01.2018 в 09:29
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный сыр. Я делала из трех видов творога (так получилось, что заранне не приготовилась). По сусекам поскребла и наскребла: пачка творога "Биопродукт" + пачка "Творог из Преддонья" + жидкий творожок "Простоквашино". Все творожки жирностью ниже 1%, все это сейчас легко купить, Слава Богу. Добавила сухой укроп и адыгейскую соль и...Вуаля!!!Очень, очень вкусно!!!

Ответить

Гость 31.01.2018 в 12:15
Я делаю в микроволновке. 45 секунд. Перемешиваю и ещё 45 секунд.Готово.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения