Окономияки по-токийски

Автор:

Бульон даси (ламинария + рыба),
капуста,
яйцо,
3 ст. л. отрубей,
1 ст. л. крахмала,
сода и соль.

Описание и способ приготовления:

Очень хотела приготовить это блюдо! Потому что это мой любимый вид еды – смешал все подряд, зажарил и съел. И минимум заморочек. На самом деле трудно назвать это блюдо оригинальным. Так или иначе, его готовят все))) Тем не менее, расскажу о нем.

Okonomiyaki – это в буквальном переводе значит «любимое»+ «жаренное». То есть, зажариваем то, что любим. У этого блюда древняя история, которая начиналась от блинов, зажаренных на камнях и дошла до лепешек, которые готовят на специальном жарочном столе несколькими способами.

Поскольку жарить на масле нам не следует, я готовила в духовке на пергаменте.


Это постоянные ингредиенты для самого простого окономияки. Добавлять также можно все, что вам нравится.

Сперва готовим даси, вернее его эквивалент.

Берем ламинарию и любую рыбу и варим крутой бульон. Я взяла грамм 50 водорослей и грамм 150 рыбы, залила 2 стаканами воды и варила около часа. В итоге получился стакан бульона. Если нет желания так заморачиваться, возьмите любой другой бульон. Вкус получится другим, но это тонкости.

Следующий этап – тесто. Берем 3 ст. ложки отрубей и 1 ст. ложку крахмала, соль и соду, смешиваем это все в сухом состоянии. Получается 2/3 стакана сухой смеси примерно. Такое же количество даси потихоньку добавляйте в отруби, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Затем накройте емкость с тестом и поставьте в теплое место минут на 20-30, чтобы отруби набухли.

Готовим начинку. ВСЕГДА в окономияки должна быть капуста. Это непреложное правило. Нарезать ее надо очень тонкой соломкой или маленькими кубиками – как удобно. Другие добавки (у меня была курица) нужно также измельчить. Когда тесто постояло, добавьте все начинки прямо в него.

Это окономияки по-токийски. Можно делать и другими способами, но это самый легкий вариант и приятный лично для меня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

БелкаЛена 08.10.2015 в 23:20
launge, Вы забыли указать, куда пропало яйцо)

Ответить

alenenok 12.11.2015 в 18:08
В тесто. Больше некуда. Взбить. С даси смешать, так проще. )) ПС А такие рецепты мне нравятся. Просто и со вкусом.

Ответить

БелкаЛена 13.11.2015 в 11:04
Ну, может, оно вареное и в начинку идет

Ответить

Гость 09.04.2017 в 10:09
Это не рецепт.Автор рассказал,как все смешивал.А дальше что?Яйцо не указал,что и куда.Сумбур

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения